Горячие Новости

Облако тегов

Жизнь Лебедева в опасности, считают родные бизнесмена

Жизнь Лебедева в опасности, считают родные бизнесмена
Родные бизнесмена Александра Лебедева опасаются за его жизнь, считая, что она в опасности. Как отмечает сам А.Лебедев, возглавляющий совет директоров «Национальной резервной компании», рано или поздно, но его могут отправить в тюрьму за инцидент на телешоу.
 
По словам сына бизнесмена, если его отца посадят в тюрьму за драку с Сергеем Полонским, произошедшую на глазах у тысяч телезрителей, то его жизнь в местах отбывания наказания будет подвергаться опасности, никто там ему безопасность не гарантирует. Слова Евгения Лебедева приводит британский телеканал Би-би-си.
 
Как отмечает сын А.Лебедева в интервью британским журналистам, его отца, скорее всего, отправят в тюрьму, где лишат жизни. Людей, которые могут лишить его отца жизни, Евгений Лебедев назвал «некоторыми зловещими элементами, которым его отец в прошлом перешел дорогу, проводя антикоррупционную кампанию». Если отца отправят в российскую тюрьму, то это не то место, где жизнь человека может быть в безопасности, в российской тюрьме несложно уничтожить, отметил сын Александра Лебедева.
 
Обращаясь к российским властям, Евгений Лебедев сказал, что хочет надеяться на то, что власти обратят внимание на этот момент, ведь, если с Александром Лебедевым что-то произойдет, то виноваты будут именно они.
 

Обвинение

 
Обвинение А.Лебедеву было предъявлено два месяца назад. За драку в прямом эфире, которая произошла еще год назад, бизнесмену могут назначить штраф в триста тысяч рублей или отправить в места «не столь отдаленные» на долгие пять лет.
 
Бизнесмены Лебедев и Полонский подрались в сентябре прошлого года, будучи гостями на телешоу «НТВшники». Результатом драки стало предъявление Лебедеву обвинения по пункту «б» ч.1-й стат.213-й УК РФ и по пунктам «а» и «б» ч.2-й стат.116 УК РФ. Следствие считает, что Лебедев нанес удар потерпевшему Полонскому, испытывая к нему «резкую политическую антипатию».
 

Лебедев – борец с коррупцией

 
В августе текущего года Александр Лебедев затронул тему коррупции в России, заявив о готовности передать властям США и Соединенного Королевства (Великобритания) некие документы, подтверждающие факты коррупции в России. Такие данные приводило агентство «Блумберг», согласно предоставленному им интервью А.Лебедева.
 
В интервью, как утверждает «Блумберг», Лебедев сообщает о наличии документов, показывающих хищения государственных чиновников на десятки миллиардов долларов. По словам бизнесмена, часть документов он вывез из России. На вопрос, почему документы собирается предоставить правительствам других стран, Лебедев ответил, что часть денег отмывалось на территории этих государств, то есть нарушались их законы.
 

Лебедев хотел обнулить свой российский бизнес

 
Ранее СМИ сообщали о желании Александра Лебедева «обнулить» свой бизнес в России, полностью избавившись от локальных активов. К такому решению бизнесмена привело возрастающее давление властей, что может вылиться в уголовное преследование и заточение в тюрьму. Как видим, уголовное преследование Лебедева имеет место быть, но в тюрьму его (пока еще?) не отправили.
 
Уголовное преследование Александр Лебедев называет политически мотивированным процессом, цель у которого одна – арестовать его и лишить свободы. В таких условиях работать невозможно, посчитал Лебедев, заявляя о желании выйти из бизнеса в России.
 
По словам бизнесмена, по России может ударить новая волна политических репрессий, а укрепление личной власти, как модели управления государством, Лебедев назвал одной из самых больших на сегодня проблем.
 
Как примеры грядущей волны политических репрессий А.Лебедев назвал уголовное преследование себя, а также уголовное преследование участниц группы группы Pussy Riot и оппозиционера Алексея Навального. По словам бизнесмена, дело в отношении Навального является полностью сфабрикованным и имеет признаки политической репрессии.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в России сейчас также активно обсуждают задержание оппозиционера Развозжаева, которого российские спецслужбы якобы похитили на территории Украины, где он собирался просить о политическом убежище. После задержания Развозжаев сообщил журналистам о том, что его пытали. Официальная версия гласит о том, что Развозжаев сдался правоохранителям сам и написал явку с повинной, признавшись в совершении противозаконных действий.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
МММ-2011
МММ: финансовая афера
BMW
О компании BMW

Биография Анастасии Волочковой
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
21 марта
21 марта