Горячие Новости

Облако тегов

ВВС России в 2014 году примут на вооружение спецштурмовик Су-25

ВВС России в 2014 году примут на вооружение спецштурмовик Су-25

В 2014 году на вооружении у Военно-воздушных сил РФ появится специализированная версия штурмового самолета СУ-25, который предназначен для прорыва, а также поражения систем противовоздушной обороны противника, к примеру, зенитных комплексов Patriot. По данным издания «Известия», которое ссылается на источник в Главкомате ВВС, уже этой весной будет поставлена точка в испытаниях новой версии штурмовика, а потом будет решаться вопрос о серийном производстве боевого самолета. В серию новая машина пойдет не позже 2020 года. Как заверяют представители оборонно-промышленного комплекса страны, проведенная глубокая модернизация Су-25 делает его фактически новым боевым самолетом.

Известно, что разработчика оборудовали новый самолет специальным бортовым комплексом с антеннами, которые находятся под обшивкой. Такой комплекс может определять направление излучения радаров систем ПВО, а также классифицировать тип источника. Это система позволяет пилоту самолета точно узнавать, под облучение какого именно радара он попал – наведения или же обзорного. Когда источник излучения классифицирован, самолет имеет возможность использовать или активные, или пассивные радиоэлектронные помехи.

Помимо этого, штурмовик имеет систему обнаружения инфракрасного и лазерного облучения системы противодействия ракетной угрозе, не исключая устройство постановки тепловой завесы в ряде диапазонов. Интересно, что постановка разнообразных типов помех работает в полностью автоматическом режиме – на новую версию СУ-25 был установлен бортовой компьютер, который анализирует поступающие данные от разных сенсоров.

Сообщается, что штурмовик может не только действовать самостоятельно, он может также сопровождать группы стандартных штурмовых самолетов или же бомбардировщиков.

Стоит также отметить, что в интересах российского ВВС идет разработка нового штурмовика, основой которого станет, как предполагается, учебно-боевой СУ-25УБ. Данный самолет будет оснащен новым бортовым радиоэлектронным оборудованием и системами вооружения, сумеет принимать на борт куда большую бомбовую нагрузку плюс совершать полеты и на большей высоте, и на большую дальность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
фунт
Прогнозы: курс фунта
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
27 мая
27 мая
Ford Mondeo
Ford Mondeo