Горячие Новости

Облако тегов

Стрельба в Анапе: ранен кандидат в мэры. ТОП резонансных покушений в России

На известного политика совершили покушение. Этим утром пятницы неизвестный злоумышленник в Анапе совершил покушение, используя огнестрельное оружие, стреляя по машине первого кандидата на звание мэра города Николая Нестеренко. В итоге чиновник был ранен, а его шофёр погиб на месте. Эту информацию сотрудникам СМИ рассказали в информационной службе правоохранительных органов СК РФ по региону. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают, кому могло понадобиться покушение на Нестеренко и кто может за ним стоять

Подробности покушения. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, этим утром за Нестеренко как всегда заехал его шофер, гражданин Виктор Жук. Едва самый популярный и многообещающий кандидат в мэры оказался в машине, неизвестный киллер начал стрелять. Николай Нестеренко был ранен огнестрельным оружие два раза, а водитель был ранен множество раз и скончался на месте от полученных ранений.

После покушения было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям - "убийство" и "покушение на убийство, закончившееся неудачно". Неизвестному киллеру грозит тюремное заключение сроком чуть ли не до пожизненного, без выяснения дополнительных обстоятельств дела. Что руководило злоумышленником – пока неизвестно, но сотрудники правоохранительных органов уже вычисляют тех, кто мог быть виновен в случившемся.

Сотрудниками правоохранительных органов было объявлено, что случившееся преступление не окажется безнаказанным, и что в Анапе с этого дня был введен план под названием "Перехват".

По сообщению предварительного следствия, Николай Нестеренко давно зарегистрирован как кандидат на пост глaвы муниципального образования г. Анапы и кошевой атаман казачьего войска Анапы.

К сожалению, на данный момент, это не одно покушение в России, так удачно прошедшее, если забыть о смерти человека – шофера Нестренко.

Совсем недавно комитет следствия смог назвать и имя того, кто заказал  известного депутата городского совета в Липецке Михаила Пахомова. Заказчиком убийства оказался Сергей Красовский, гражданин России, 1958 года рождения, родом из в Санкт-Петербурге и проживавший в последнее время в Краснодарске. Заказчик убийства был объявлен в розыск, о чем  19 февраля сообщили сотрудники правоохранительных органов на сайте СК, и сейчас активно разыскивается.

Нелишним будет упомянуть и ужасный недавний случай, когда молодой бизнесмен-наркоман,  представитель так называемой “золотой молодежи”,  выстрелил в детского доктора за то, что от посмел просигналить ему в тот момент, когда молодой человек был занят знакомством с девушкой. За то кардиохирург поплатился жизнью – получив выстрел в голову и живот. За это наркоману сначала назначили всего лишь домашний арест, но ввиду с рассмотрением дела и абсолютным отказом в раскаянии и признания своего преступления, а также смертью врача, госпитализированного в больнице, убийце грозит уголовная ответственность. Сначала уголовное обвинительное дело было открыто всего лишь по статье «Покушение на убийство». Однако теперь, после смерти Спиридонова оно должно быть переименовано и переквалифицировано на более серьезном уровне. Теперь обвиняемый будет числиться по таким статья как «Убийство» (ст. 105 УК РФ), или «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Если вина будет доказан, что, учитывая наличие очевидцев, вполне реально, неудачливому стрелку будет грозить до 15 лет лишения свободы, и это в самом мягком случае.

Что происходит в России?

Увеличившееся количество покушений не может не дать насторожиться. В последнее время преступники потеряли всякую совесть, а учитывая, что сейчас стоит сложное время, как для России, так и для Украины,  сотрудники правоохранительных органов просто не в силах справиться с усилившейся преступностью. Этот факт должен быть учтен государством и не должен быть проигнорирован, чтобы сохранить цивилизованное общество, в котором мы живем сейчас, как в случае с богатым наркоманом, расстрелявшим детского врача, исчитающим, что ему все позволено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
бункер
Бункер
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
30 мая
30 мая
Одесская область
Одесская область
Грипп
Грипп