Горячие Новости

Облако тегов

Мутко: Россия обойдет США и Китай в спорте за 135 млрд. рублей

Мутко: Россия обойдет США и Китай в спорте за 135 млрд. рублей

Минспортом Мутко было обещано, что Россия сможет выиграть в чемпионате мира, если из государственного бюджета будет выделено 135 млрд. рублей. Минспорт России ставит грандиозные планы до 2020 года на изъятие бюджета не менее 135 миллиардов рублей на то, чтобы Россия смогла развить свои спортивные достижения. Уже в этом году Мутко  заявил о желании  получить сумму не 30 миллиардов. Информацию предоставила газета «Известия», которую назначили куратором проекта государственной программы «Развитие физ. культуры и Российского спорта».

По замыслу министерства спорта, дополнительные финансы должны предоставить сборной России большой шанс победить на медальном зачете Казанской Универсиады 2013 года, а и дополнительно к этому стать победителем  на собственной  Олимпиаде-2014 в Сочи. Также, на Играх-2016 проходящих в Рио-де-Жанейро, и Играх-2018, планируемых в Пхенчхане, российские чемпионы обязаны по меньшей мере попасть в тройку победителей. Отечественные спорстмены должны показать себя в лучшем свете и в Сочи, и в Рио-де-Жанейро, и в Пхенчхане.

Таким образом министерство Спорта, опираясь на  крупные материальные средства, планирует удвоить количество российских чемпионов, входящих в восемь  лучших на всех чемпионатах мира и Европы по олимпийским видам спорта. К 2020 году в восьмерку лучших обязаны попасть 40 процентов всех российских спортсменов, принимающих участие в подобных соревнованиях.

На остальные  программы,  уже не касающиеся спорта такого высокого уровня, министерство спорта  планирует истратить  из федерального российского бюджета около 140 миллиардов. Общие траты денег российских регионов на физкультуру и спорт в следующих  годах также должны увеличиться  и составлять уже 1,33 триллиона рублей.  И лучшим вариантом было бы увеличить доходы и получить  не менее 342 миллиардов рублей из негосударственных бюджетных источников-спонсоров.

Как известно, на Лондонской Олимпиаде-2012 в Англии Россия завоевала 82 медали  и смогла занять четвертое место в медальном зачете, к сожалению, не попав в первую тройку, где оказались США, Китай и  хозяйка Олимпиады, Великобритания. А в 2010 году в Ванкувере, на Олимпиаде, российская сборная по спорту получила всего лишь  15 наград  и  заняла не очень почетное 11-е место ,так что прогресса нельзя не отметить. В тройке лидеров оказались Канада, Германия и США.

Сотрудники СМИ одобрили заявления Мутко, так как остальные страны-чемпионы тратят на свои спортивные достижения огромные суммы денег. Хотя и есть исключния. Например, США тратит на своих чемпионов более 106,2 млн долл в год. Сумма для государства далеко не запредельная, но учитывая успехи американских атлетов, Россия должна очень постараться хотя бы в материальном плане, чтобы догнать и перегнать соперников.

Насчет Китая в плане побед  удивляться точно не стоит, ведь в этой стране, практически всех детей  с самого раннего возраста воспитывают в  любви к спорту и гордости к своей стране, поэтому китайские спортсмены стабильно занимают лучшие места, а тратят на это всего 42 млрд. долларов, на данный момент  это сама крупная сумма, внесенная на подготовку, вообще за всю историю игр, считая с начала существования Олимпиады. Не стоит удивляться подобной цифре, ведь для китайцев Олимпиада олицетворяет в себе то, чем любой человек может гордиться, и победа в соревнованиях Олимпиады для спортсменов является высшим показателем гордости за их страну и ее величия.

 

Сможет ли Мутко достичь успеха?

 

Российские блоггеры сомневаются,  что министру спорта Мутко  удастся достичь подобных блестящих результатов всего за год,  даже учитывая растущую популярность спорта в России, последние удачные выступления российских спортсменов и  готовность государства тратить деньги из российского бюджета на развитие спорта. “Нужно больше времени” – говорят многие и  с ними соглашаются эксперты журнала “Биржевой лидер”. Хотя  долговременные перспективы России не могут не радовать, ведь всего пару лет назад нельзя было и надеяться на такое стремительное развитие спорта в стране, которое происходит сейчас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Webmoney
Webmoney
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
12 июня
12 июня