Горячие Новости

Облако тегов

Креатив Удмуртии: Приставы за долги снимают двери квартир и колеса с машин

Креатив Удмуртии: Приставы за долги снимают двери квартир и колеса с машин

Судебные приставы-исполнители Удмуртской Республики с автомобилей должников будут снимать колеса, а в квартирах – межкомнатные двери, - об этом сообщил «Интерфакс» ссылаясь на Лилию Чернову – начальника пресс-службы в управлении ФССП по Удмуртии.

«Пока это все в планах еще. Вероятно, уже на предстоящей неделе приступим», - заявила Л. Чернова.
 
Исходя из ее слов, в дальнейшем колеса и двери реализовываться будут для возвращения долга. Но это касается лишь тех эпизодов, когда человек задолжал не совсем большую денежную сумму.
 
«Например, должник не заплатил одну тысячу рублей, мы не можем наложить ареста на автомобиль за двести тысяч», - объяснила Л. Чернова.
 
«Все равно это будет происходить только в присутствии хозяина. Ему будет предоставлен шанс оплатить на месте», - уточнила она.
 
Любопытно, что несколько лет назад судебными приставами-исполнителями из Удмуртии, не поставив в известность москвичку Яну Куликову, размещено было ее фото в социальной сети под вымышленным именем – Эля Ковалевская. От данного вымышленного имени приставы знакомились с должниками, а затем приглашали их на свидание, где вместо симпатичной девушки их ожидали судебные приставы.
 

На что идут в России для взыскания долгов

 
- Менее месяца назад в региональном Управлении УФССП РФ Орловской области были подведены результаты борьбы за заработанные собственным трудом деньги орловчан. Так, за двенадцать месяцев минувшего года приставам удалось вернуть в их кошельки двадцать восемь миллионов рублей задолженности по заработной плате. Выбить денежные средства из безответственных работодателей являлось не простой задачей.
 
На протяжении 2012 г. на должников по зарплате завели 10 дел по розыску их имущества. Помимо этого, судебные приставы совершили тридцать пять арестов имущества в размере порядка миллиона рублей, - об этом сообщили в пресс-службе УФССП Росси Орловской области.
 
- В городе Волгограде имело место история, живо напоминавшая лихие девяностые: крепкие парни с серьезными лицами при помощи подручных средств выбивали средства из несговорчивых коммерсантов.
 
К примеру, в квартиру гражданина города нагрянули судебные приставы для того, чтоб забрать его имущество в счет долга.
 
По словам очевидцев, люди в форме вооружены были монтировкой, бейсбольной битой, а также электрошокером.
 
- Во время месячника поступлений по страховым взносам в ПФР приставы из Московского РОСП в сотрудничестве с работниками из Пенсионного фонда осуществили выход к должнику.
 
Гражданка в Пенсионный фонд задолжала больше семи с половиной тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители должницу застали на рабочем месте. Приставы взыскали часть долга, а также наложен был арест на ее сотовый телефон.
 
- В Управлении Федеральной службы судебные приставы в Свердловской области нашли новый метод по выбиванию долгов со жителей Свердловска. Теперь эта процедура стала более духовной: к ней привлечены священники РПЦ.
Про религиозный аспект относительно взыскания задолженностей ранее сообщал в рамках пресс-конференции Сергей Щебекин – старший судебный пристав по Свердловской области.
 
«Мы тесно сотрудничаем с православной церковью. РПЦ оказывает моральную помощь приставам, в каждом отделе закреплен священник, помимо этого, должников она убеждает оплачивать долги. Впрочем, после беседы некоторые оплачивают», - отметил С. Щебекин.
 
- Совместный рейд работников ДПС и судебных приставов проходил в городе Тюмени. На посту ГИБДД судебные приставы вместе с сотрудниками ДПС среди автомобилистов выявляли должников. В рамках проведения операции "Должник" остановлено было девятнадцать машин, проверено двадцать девять физических и 1 юридическое лицо. В целом было выявлено 6 должников, по отношению к которым возбудили четырнадцать исполнительных производств. Помимо этого, в ходе организованного рейда была остановлена автомашина, принадлежащая должнику. Кстати, автомобилем управляла по доверенности женщина, которая является также должником. В ходе проверки установлено, что хозяин автомобиля находится за границей, и контакта с ним не имеется. В итоге женщине пришлось оплатить задолженность собственника автомашины. Должнице вручили документы по исполнительному делу, отобрано объяснение, выписана повестка на явку к судебному приставу-исполнителю.
 

Видео: Приставы

Судебные Приставы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
21 октября
21 октября
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Тарас Валерьевич Березовец