Горячие Новости

Облако тегов

У Депардье жилплощади в РФ нет, но он получит регистрацию в Саранске

У Депардье жилплощади в РФ нет, но он получит регистрацию в Саранске
После торжественного вручения паспорта из рук Президента России Владимира Путина звезде французского (теперь российского) кино и шоу-бизнеса Жерару Депардье, всех интересовал главный вопрос: какую недвижимость в России купит Жерар Депардье - пентхауз, виллу, особняк... И где - Москва, Петербург, Сочи... Каждое из агентств недвижимости России ожидало и надеялось, что покупка мультимиллионером Депардье произойдет именно их городе России: какая еще реклама будет нужна после этого для взлета цен на недвижимость региона.
 
Все верно, ведь Жерар Депардье не будет нарушать Законы РФ, и ему необходима регистрация. А для регистрации в России нужна жилплощадь: своя или других людей, которые согласны будут Жерара прописать у себя.
 

Депардье отдал предпочтение Саранску

 
Известный актер Жерар Депардье вопреки слухам о скором прощании с российским паспортом, демонстрирует, что идея стать россиянином не была спонтанной. Серьезность своих намерений Депардье продемонстрирует в самое ближайшее время, когда получит постоянную регистрацию на территории Российской Федерации.
 
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
 
Коллекционер паспортов, так называют в СМИ Жерара Депарлье, получившего гражданство РФ, не отказавшегося при этом от гражданства Франции и заявившего о намерении получить гражданство Бельгии, Черногории и Бразилии.
 
Сегодня, 21 февраля, Жерар Депардье прибыл в Москву, а 23 февраля отправится в Саранск, где ему поставят отметку о получении регистрации в одном из домов по улице Демократической.
 
Сам Жерар, отвечая на многочисленные вопросы журналистов, пояснял, что для него не является принципиальным вопрос, гражданином какой страны он является, так как сам он ощущает себя гражданином всего мира. Кроме того, актер отметил, что его отец был большим поклонником СССР, да и сам он успел полюбить Россию.
 

Депардье – иммигрант

 
Жерар Депардье не собирался получать паспорт гражданина РФ, но вынашивал планы покинуть Францию после прихода к власти социалистов во главе с новым президентом Франсуа Олландом.
 
Весной прошлого года Жерар присмотрел в тихом местечке Бельгии участок земли, на котором затеял строительство своего нового дома. В скором времени актер планировал перебраться в Бельгию на постоянное местожительство, таким образом, он стал бы налоговым резидентом этого государства и избежал бы французского налога на богатых.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер», социалисты, получившие власть во Франции, одной из мер по борьбе с острым дефицитом бюджета планируют ввести огромный налог на доходы богатых французов – собираясь отбирать в казну 75 процентов с годового дохода в один миллион евро и выше.
 
Конечно, перспектива расставания с тремя четвертями кровно заработанных миллионов не тешит богатых жителей Франции, которые под разными предлогами – бизнес, смена обстановки и т.п. массово покидают родину. Жерар Депардье вовсе не первый и не последний обеспеченный француз, переехавший на чужбину за последний год, однако именно к нему прикованы взоры мировых СМИ и общественности.
 

Российское гражданство, как обида на французских правителей

 
Как мы уже отмечали, чтобы уйти от высоких французских налогов получать гражданство другой страны нет необходимости, достаточно сменить место проживания и стать налоговым резидентом другого государства. Собственно, для этого Депардье и собирался переехать в Бельгию.
 
Внезапно события приобрели иной расклад, когда глава правительства Франции публично задел актера, назвав его поступок – жалкой попыткой бегства.
 
Депардье не стерпел таких слов от Жана-Марка Эйро и заявил, что готов отказаться от французского гражданства и получить подданство другой страны. Благо, сам президент РФ Владимир Путин лично выслал ему российский паспорт.
 
Тогда многие подумали, что Депардье просто шутит, но не тут-то было. Прошло несколько дней, как актер посетил Россию, встретившись в Сочи с Владимиром Путиным, и на глазах многочисленных журналистов получил из рук президента паспорт гражданина РФ.
 
Скептики отмечали, что это лишь какая-то политическая игра и жить в России-матушке Депардье уж точно не будет. А почему бы и нет? Паспорт есть. С приобретением недвижимости у имеющего (разве есть сомнения?) миллионы евро и долларов актера, проблем не должно возникнуть никаких. Поле для деятельности, тем более при благосклонности властей, в России очень большое. Что же, Жерар, успехов тебе, если твои намерения, конечно, искренние.  

Видео: Депардье стал гражданином России

ТОП видео YouTube, телеканал НТВ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Таджики - основной народ Таджикистана
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Житомирская область
Житомирская область