Горячие Новости

Облако тегов

В Анапе задержан второй заказчик убийства липецкого депутата Пахомова

В Анапе задержан второй заказчик убийства липецкого депутата Пахомова

Еще 17 февраля следственные органы опровергали данные о будто бы найденном теле депутата горсовета Липецкой области Пахомова, похищенного неизвестными 12-го февраля (подр. «СК опровергает информацию МВД об убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова. За что погибают народные депутаты»), но уже на следующий день стало достоверно известно, что тело мужчины обнаружено в бочке с цементом рядом с пос. Обухово Ногинского района Подмосковья (подр. «Тело липецкого депутата Пахомова нашли в бочке с цементом»). Что известно на сегодняшний день, как продвигается следствие, и есть ли обвиняемые, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Вчера СК сообщил, что уже второй предполагаемый заказчик похищения российского депутата объявлен в розыск, пишут РИА новости. СМИ также отмечают и тот факт, что работники полиции в Анапе задержали второго предполагаемого заказчика похищения депутата законодательного собрания Липецкой области России Михаила Пахомова. Такое заявление прозвучало в пресс-центре российского МВД.

Известно, что работники угрозыска города Анапы узнали о местонахождении, задержали второго предполагаемого заказчика в похищении депутата. В самое ближайшее время задержанный конвоирован будет в Липецкую область, добавили в пресс-центре.

Также вчера СК сообщил, что второй предполагаемый заказчик убийства липецкого депутата, тело которого было найдено в бочке с цементом, объявлен в розыск. Первый же задержанный заказчик, по данным следствия, бывший заместитель министра ЖКХ властей Московской области Евгений Харитонов (подр. «Задержан заказчик убийства депутата Пахомова и еще 10 человек»). Относительно второго известно, что это деловой партнер первого обвиняемого Харитонова, который проживает на Кубани Сергей Красовский. Журналистам известно, что этот человек раньше был генеральным директором Особой экономзоны "Липецк".

Пропал депутат 12 февраля, 17 февраля появилась информация о том, что его нашли в бочке с цементом в одном из гаражей в Московской области. При этом по горячим следам задержано было 8 человек, пять из них обвиняются в краже человека, еще три — в краже имущества погибшего депутата.

Вероятным мотивом убийства считается долг Пахомова в 80 миллионов рублей. За ним следили с конца прошлого года, также ранее уже предпринимались попытки похищения, но они были неудачными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Герцлия
Герцлия
Антарктида
Антарктида
Земля
Земля
2 мая
2 мая
Фидомобайл
Фидомобайл