Горячие Новости

Облако тегов

Задержан заказчик убийства депутата Пахомова и еще 10 человек

Задержан заказчик убийства депутата Пахомова и еще 10 человек

Согласно последним данным российского МВД, на которые ссылается РИА Новости, правоохранительные органы задержали одиннадцать человек, подозревая их в убийстве депутата из Липецка Михаила Пахомова. Тело убийтого было обнаружено в бочке с цементом в Подмосковье.

В пресс-релизе МВД говорится, что было произведено задержание 11-ти человек – все они подозреваются в причастности к преступлению. Помимо этого, оперативниками было установлено кто же произвел заказ данного преступления – предполагается, что роль заказчика сыграл 40-летний житель российской столицы.

Примечательно, что не так давно появлялась информация о пяти задержанных подозреваемых в убийстве, тогда как предполагаемым заказчиком считался экс-замминистр ЖКХ правительства Подмосковья Евгений Харитонов. Как гласит МВД, заказчик намеривался скрыться, но его задержали в аэропорту Москвы «Шереметьево» на борту авиалайнера, вылетавшего в Краснодар.

Интересно, что осведомленность пресс-служб Следственного комитета и МВД отличаются – в Следственном комитете заявили о восьми задержанных, а не 11.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, верхняя граница санкции статьи Уголовного Кодекса по данному преступлению предусматривает пожизненное заключение.

«Биржевой лидер» в материале «Тело липецкого депутата Пахомова нашли в бочке с цементом» сообщал, что тело депутата было обнаружено на территории Подмосковья в бочке с цементом. При этом до обнаружения тела в правоохранительные органы поступило заявление о его пропаже. Бочка с телом была найдена в подвальном помещении одного из местных гаражей. МВД 17 февраля заявляло, что тело Пахово находилось в поселке Воровского, что в Московской области. В это же время Следственный комитет поспешил отметить, что сделано заявление было поспешным.

Согласно ранее озвученным данным, 12 февраля Пахомов был на территории юго-западного округа Липецка. После этого в правоохранительных органах стали подозревать, что в отношении депутата было совершено определенное преступление. Позже сотрудниками правоохранительных органов был найден автомобиль депутата с личными вещами. В полиции есть сведения, что у депатата было также украдено около 400 тысяч рублей. Пока что эта информация проверяется следователями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Святогорск
Святогорск
Эдинбург
Эдинбург
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович