Горячие Новости

Облако тегов

Те ли меры назвало СПЧ для повышения доверия россиян к телевидению РФ

В условиях резкого перераспределения популярности и доверия россиян к источникам информации, заслуживающим доверия, которое из месяца в месяц прослеживается в виде перетока от федеральных каналов телевидения России к независимым СМИ интернета, когда поисковая система "Яндекс" стала вторым по популярности источником информации в России, готовая в скором времени (как и Google и mail.ru) окончательно сместить телевидение РФ с первого места, как основного источника информации для россиян, члены Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) разработали ряд рекомендаций для Президента России Владимира Путина и правительства РФ "по изменению негативной ситуации на современном телевидении РФ", официально констатировав, что уровень доверия к федеральным каналам телевидения России продолжает неуклонно снижаться.

Какие меры предложили члены СПЧ для повышения доверия россиян к федеральным каналам России и смогут ли они изменить быстро развивающийся тренд, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости СМИ и социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

СМИ: какие меры предложил СПЧ для изменения концепции российского телевидения и повышения доверия к нему россиян.

Основная причина понижения доверия россиян к телевидению России. "В общенациональном телеэфире России доминирует точка зрения политического большинства, а позиции отдельных социально-значимых групп населения фактически не представлены", — передают РИА Новости позицию СПЧ.

Что необходимо срочно изменить в концепции российского телевидения

1. Законодательно через Госдуму России ограничить концентрацию электронных СМИ в руках государства и ее муниципальных органов власти в России;
2. сделать значительно более прозрачным и понятным для россиян механизм перераспределения доходов от рекламы на телевидении, чтобы поддержать плюрализм общества в телеэфире на федеральных каналах России, в т.ч. через переход на программы цифрового вещания на территории России и отказа от политики сохранения или расширения присутствия государства при формировании мультиплексов.
3. разработать четкие и понятные россиянам этические кодексы, обязательные для всех сотрудников всех без исключения государственных каналов России,
4. через создание на государственных телеканалах России авторитетных общественных попечительских советов, которые уже законодательно предусмотрены указом президента России Владимира Путина "Об информационной стабильности и требованиях к телерадиовещанию" - передают РИА Новости.

 

Эксперты: косметическими мерами революцию в мире не делал никто

Перечень мер по повышению доверия к федеральным каналам, подготовленный членами Совета при президенте России по правам человека, можно скорее отнести к "косметическим мерам", которые, как известно, не способны изменить кардинальным образом ситуацию ни в чем, - пояснил в интервью Биржевому лидеру известный эксперт Канады Евгений Ольховский

1. телевидение во всех государствах сдает свои позиции интернету. Ситуация наблюдается от США до Канады, Великобритании, Франции, Украины, Казахстана, Китая и т.д., поэтому это мировой тренд, который изменить невозможно.

2. кардинальная мера - создание свободной конкуренции на рынке телевидения России, но власти в РФ на нее не пойдут после негативного опыта с каналом НТВ 90-х гг., ставшего рупором оппозиции в России.

3. телевидению России нужно использовать свои маркетинговые преимущества перед интернетом, чтобы иметь возможность с ним конкурировать:
* создавать новые высоко художественные фильмы и сериалы, что интернет, по понятным причинам, делать не будет.
* реалити-шоу, чтобы сместить с лидерства явно скандальные и далекие от морали и нравственности Дом-2, Каникулы в Мексике и т.д.
* в интересной и увлекательной форме давать дайджест СМИ
* разумеется давать альтернативные точки зрения, т.к. в последнее время телевидение России напоминает все больше и больше телевидение СССР.
* вспомнить о зрителях, поэтому не "перераспределять рекламный бюджет", а уменьшить количество рекламы на телевидении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Народ Латвии - латыши
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
IPhone 5S
IPhone 5S
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Изнасилование
Изнасилование