Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot: Годовщина скандального молебна и свобода слова в России

Pussy Riot: Годовщина скандального молебна и свобода слова в России

В Вашингтоне активисты отметили годовщину скандального молебна Pussy Riot. Так, в прошедшую среду активисты в знак солидарности с участницами группы Pussy Riot провели собственный «панк-молебн» напротив российского посольства в Вашингтоне. Об этом сегодня сообщило издание Голос Америки.

Напомним, что участницы скандальной группы Pussy Riot были обвинены в хулиганстве, совершенном на основе религиозной вражде или ненависти. Согласно судебному постановлению, участницы группы были приговорены к тюремному заключению на два года. Так, Надежда Толоконникова отбывает срок в колонии Пермского края, Мария Алехина в женской колонии в Мордовии, а наказание Екатерины Самуцевич было заменено на условный срок.

Панк-молебн в американском стиле

Американские активисты «Международной амнистии» совместно с организацией «Код: розовый», собрались перед посольством России в Вашингтоне, и, надев разноцветные маски, провели «панк-молебн» под музыку рок-группы Pussy Riot.

«Господин Путин, уже пришло время освободить осужденных участниц рок-группы Pussy Riot.», - заявили активиста пацифисткой организации «Код: розовый» Элли Макракен, надев при этом розувую балаклаву. При этом, активистка отметила, что вполне понимает сегодняшнюю критику в отношении американцев, которые постоянно обвиняют другие государства в нарушении прав человека, а сами используют атаки беспилотных аппаратов, так сказать «без суда и следствия».

«Я, так же как и мои товарищи, активисты-правозащитники голосуем против нарушений прав человека и нашей страной США. Я принимаю активное участие в протестных акциях против беспилотных дронов практически каждый день. Но сегодня, в данном случае, разговор исключительно о международной солидарности. Мы должны выражать протесты против каждого нарушения прав человека, в независимости от того, где они происходят», - заявила Элли Макракен.

Также, Регина Гроссман («Международная амнистия») отметила, что она абсолютно убеждена, что трое участников рок-группы были осуждены без вины.

«Я верю в то, что Pussy Riot использовали свое право на свободу слова, и попали за это за решетку, в колонию. Мое мнение таково, что у каждого из нас есть свое право на выражение своих мыслей, своего мнения. Именно поэтому я тут, я пришла выразить свою солидарность с группой Pussy Riot. Также, я считаю, что трое участниц рок-группы довольно четко выразили что их «панк-молебн» был не против религии, а исключительно политическим протестом. Скорее всего, кто-то истолковал это как религиозный протест, но я считаю, что они не должны так интерпретироваться», - заявила активистка протестной организации «Международная амнистия» Регина Гроссман.

В определенный момент группа активистов рванула к воротам российского посольства. Так они в камеры начали кричать «Освободите Pussy Riot, мы не будем молчать!». На это охранники посольства заявили активистам, что у них есть всего две секунды чтобы вернуться на на свое прежнее место, где им разрешено проводить свою протестную акцию. В отличие от трех участниц скандальной рок-группы Pussy Riot, Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, американские «хулиганки» смогли отделаться только предупреждением. С победными криками они вернулись на свое место, где и продолжили свой протест, - говорят эксперты раздела «новости США» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Свободу слова сворачивают

В России продолжат сворачивать свободу слова. Так, обеспокоенность в отношении все новых ограничений гражданских свобод россиян выразили представители организации Amnesty International. Согласно утверждениям правозащитной организации. Россия не выполняет ранее данных ей обещаний после распада СССР.

В сделанном заявлении Amnesty International отмечает, что власти РФ не выполняют ранее данных ею обязательств 20 лет назад. Так, в частности, Джон Далхойзен, директор отдела Amnesty International по Европе и Центральной Азии призвал российское правительство показать приверженность в соблюдении гражданских свобод российских граждан и перестать пропагандировать поистине нелепую теорию того, что свобода слова несовместима в России с политической стабильностью, а также экономической и социальной, - констатировали эксперты раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
ТВ Центр
ТВ Центр
Власть
Власть
Opel Insignia
Opel Insignia
Москва
Москва. Столица России
1 августа
1 августа