Горячие Новости

Облако тегов

Уроки для власти России: уничтоженный боевик - экс-замминистра

Хашагульгов Султан-Герей

Боевик, которого уничтожили в Ингушетии, раньше занимал должность заместителя финансов региона и являлся членом группировки «Вилаята Галгайче». Об этом РИА Новости сообщил сегодня Следственный комитет Российской Федерации.

Тринадцатого февраля во время расследования уголовного дела о произошедшем на рынке Владикавказа в 2010 году теракте был проведен обыск частного дома в Назрани, чьим хозяином был Хашагульгов Султан-Герей. В процессе обыска Хашагульгов неожиданно достал пистолет из тайника и начал беспорядочно стрелять по силовикам. При этом, одного из них ранил. Бандита был уничтожен ответным огнем.

В сообщении сказано, что при проведении расследования было установлено, что человек, совершивший стрельбу, оказался бывшим заместителем министра финансов Ингушетии Султаном-Гирейем Хашагульговым. Его брат, Исса Хашагульгов, согласно информации ведомства, являлся одним из лидеров группы «Вилаята Галгайче», а сам экс-чиновник являлся ее членом.

Уголовное дело, которое завели в отношении Иссы Хашагульгов и которого следствие считает главой одного из структурных подразделений «Вилаята Галгайче», вместе с делами, имеющие отношение к еще четырем фигурантам - Хизару Даурбекову, Микаилу Хашагульгову, Магомеду Даурбековау и Юсупу Дзангиеву, было направлено в суд еще в ноябре прошлого года.

В Следственном комитете заявили, что Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжает вести расследование уголовного дела по фактам создания на территории Ингушетии сообщества преступников «Вилайят Галгайче», а также его структурных подразделений. Имеются ввиду устойчивые вооруженные группы, которые нападают на граждан и организации, посягают на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, совершают убийства граждан, а также еще некоторые тяжкие и особо тяжкие преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Кофе
Кофе
Молитва
Молитва
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Геращенко Антон Юрьевич