Горячие Новости

Облако тегов

Ухудшение безопасности полетов «закрыло» в РФ две авиакомпании

Ухудшение безопасности полетов «закрыло» в РФ две авиакомпании
В связи с ухудшением безопасности полетов российский регулятор авиаперевозок приостановил работу региональной поволжской авиакомпании «Авиалинии Мордовии». Кроме того, приостановлена работа еще одной авиакомпании – «Финлайт». При этом, как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», «Финлайт» после получения лицензии на авиаперевозки так и не выполнил ни одного пассажирского рейса, тогда как закрытие «Авиалиний Мордовии» может нанести по региональному авиасообщению серьезный удар.
 
Помимо ухудшения безопасности полетов Росавиация предъявила двум вышеуказанным авиакомпаниям и другие претензии, в частности, нарушения воздушного и трудового законодательства при осуществлении приема сотрудников на работу и др. Росавиация отмечает, что ранее уже выдвигала претензии, отмечая необходимость устранения несоответствий, но авиаперевозчики так и не выполнили предписаний.
 
В течение года с самолетами «Авиалиний Мордовии» произошло два летных инцидента, в 2012-м году и в самом начале 2013-го года. Оба инцидента были вызваны грубыми ошибками в процессе пилотирования. Авиакомпаниям было предоставлено время на устранение проблем, однако никаких эффективных действий с их стороны не было осуществлено.
 
Справка. «Авиалинии Мордовии»
 
База «Авиалиний Мордовии» располагается в городе Саранске. Это небольшая авиакомпания, на балансе которой находится всего четыре воздушных судна: Ан-26-100 (1 единица) и Ан-24РВ (3 единицы). Авиакомпания осуществляла вылеты из Саранска в Сочи и Москву, столицу РФ. Кроме того, «Авиалинии Мордовии» сотрудничали с «Раслайном», осуществляя совместные рейсы с использованием лайнеров СRJ-100 / СRJ-200.
 
Претензии к «Финлайт»
 
Претензии к «Финлайт» схожи с претензиями к «Авиалиниям Мордовии». Отметим, что «Финлайт» стал обладателем сертификата на осуществление воздушных перевозок всего полгода назад, но на данный момент не осуществила никаких пассажирских перевозок. У «Финлайта» в распоряжении тоже не слишком много лайнеров – всего три единицы Ил-76. Специализацией авиакомпании значатся грузовые воздушные перевозки.
 

Финансовые проблемы

 
Как сообщает издание «Ведомости», в прошлом году компания «Авиалинии Мордовии» оказались на грани банкротства, настолько сложным было ее финансовое положение. Выйти из ситуации компания планировала, объединившись в альянс с авиакомпаниями «Ак барс аэро» и «Татарстан», рассчитывая в таком виде получить статус главного авиаперевозчика всего Поволжья.
 
Предполагалось, что государство поможет финансами новому региональному перевозчику, выделив на программу региональных авиаперевозок около трехсот миллионов рублей, еще столько же планировалось привлечь из ресурсов местных бюджетов. Выход «Авиалиний Мордовии» из игры поставит под удар весь создаваемый с «Ак барс аэро» и «Татарстан» альянс, поскольку две последние авиакомпании не смогут восполнить потерю первой.
 
Что касается крупных авиаперевозчиков, то в их распоряжении большей частью среднемагистральные авиалайнеры и обеспечить авиаперевозки на коротких региональных рейсах они не смогут. Таким образом, под ударом может оказаться весь проект регионального авиасообщения.
 

Приостановлены полеты авиакомпании Red Wings

 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о приостановлении работы еще одной российской авиакомпании Red Wings. Полеты авиакомпании приостановили после крушения в аэропорту Москвы пассажирского лайнера Ту-204. Инцидент произошел 29-го декабря 2012-го года. Самолет летел из Праги ( Чехия ). На его борту не было пассажиров, только члены экипажа. После приземления во «Внуково» лайнер выкатился за пределы ВПП, протаранил защитное ограждение и вылетел на автомобильную трассу.
 
В Росавиации сообщили, что к уже выдвигали к Red Wings претензии, указывая на нарушения, в частности, несоответствующие нормы на отдых членов экипажей между полетами и нарушения регламента проведения технического обслуживания. За день до катастрофы Росавиация писала о неполадках тормозов Ту-204.
 
На основании данных претензий работа авиакомпании была временно приостановлена. Полеты самолетов компании RedWings временно запрещены – Росавиация.
 
Владельцем Red Wings называют бизнесмена Александра Лебедева, главу НРК. Два года назад Лебедев предлагал Росимуществу бесплатно получить контрольный пакет акций его авиакомпании.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Audi A7
Audi A7
19 апреля
19 апреля
Астероид
Астероид
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы