Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Объединенного чемпионата России и Украины не будет

Анатолий Коньков

Объединения чемпионатов Украины и России не будет, все предположения об этом в один раз развеял президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, заявив, как пишут СМИ , что приглашение клубов его страны в данный турнир будет полным срывом положений и требований, которые трактованы по уставу ФИФА и УЕФА.

Более подробно о позиции Анатолия Конькова и о ситуации в целом выясняли аналитики разделов «Новости спорта» и «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Почему не будет объединения?

Как уже стало ясно, объединения чемпионата СНГ не случится. Идея объединить в один турнир самые сильные российские и украинские клубы не пойдет дальше, чем просто отличная идея и мысль. После вчерашнего заявления, а именно 13 февраля 2013 года, президента Федерации Украины Анатолия Конькова, который ясно дал понять своим официальным заявлением, уничтожившим всякую надежду на возможное и, наверное, удачное объединение.

Его слова звучали уверенно и без абсолютных колебаний, твёрдо и решительно: «Я считаю, что любые деяния, которые направлены на создание без нашего несомненного согласия или же согласия ФИФА или УЕФА любых лиг или любых других объединений клубов, носит характер беспрецедентного нарушения правил, а также требований уставов УЕФА, ФИФА и ФФУ, и в результате будут разбираться в контексте применения средств дисциплинарной ответственности. Всем известно, что ФФУ против разрушения существующей пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований в целом».

ФФУ приводит список статей уставов ФИФА и УЕФА, которые гласят о том, что украинские футбольные клубы могут участвовать только в турнирах под эгидой ФФУ, а вот любые своенравные поступки будут наказываться согласно официальным документам мировых футбольных объединений.

Согласно информации украинских СМИ, в заявлении также говорится: «ФФУ не получала абсолютно никаких официальных запросов, сообщений, писем либо приглашений от организаторов данного «объединенного чемпионата». Это может означать то, что без явного разрешения, именно как указано в ст. 8 Устава ФФУ, создание любых лиг или же любых других объединений футбольных клубов – невозможно. Кроме этого, хотелось бы также обратить внимание на ч. 2 ст. 51 Устава УЕФА, в которой сказано, что ФФУ или же ее аффилированные лиги и клубы не имеют права играть, а также организовывать матчи за пределами своей территории без разрешения на то соответствующих ассоциаций-членов».

Известно, что уже на этапе зарождения идеи объединить чемпионаты России и Украины многие эксперты прогнозировали ее провал. Но уверенно и целенаправленно доказывали обратное некоторые клубы, во главе которых стоит президент «Зенита» Александр Дюков, президент ЦСКА Евгений Гинер, а также председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков.

Во главе организационного комитета по объединению двух чемпионатов стоял Валерий Газзаев, который в свою очереди провел очень трудную и сложную работу для привлечения на свою сторону российских и украинских клубов, но оказалось, что работа это выполнена недостаточно эффективно и, как показывает заявление главы ФФУ А. Конькова, безрезультатно.

Валерий Газзаев строил свои доводы на том, что киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» априори хотят участвовать в подобном турнире. Но на самом деле получилось совершенно иная ситуация: в обход Федерации футбола украинским клубам было разослано приглашение на участие в заседании организационного комитета объединенного чемпионата, который должен состояться 18 февраля в Москве. Естественно, что украинская федерация очень сильно обиделась на данное настолько неуважительное отношение к себе и через несколько дней президент киевского «Динамо» Игорь Суркис открыто об этом заявил.
«За кого вы нас принимаете? У нас вполне самодостаточный чемпионат, и мы не собираемся быть у вас на подтанцовке!» - примерно в таком роде прозвучали слова Суркиса.

Нужно отметить, что идея организации объединенного чемпионата имела свое начало еще в ноябре 2012 года. Толчком послужила ситуация, когда во время матча между московским «Динамо» и «Зенитом» была брошена петарда в Антона Шунина, а если быть точнее – то именно те последствия, которые за этим последовали. Сперва питерский клуб с обидой заявил, что возможно покинет российскую премьер-лигу, но после начал в пику Николаю Толстых (руководителю российского профессионального футбола) кампанию по созданию объединенного чемпионата, но теперь, после высказывания Конькова, все сорвалось и вряд ли когда-нибудь в обозримой перспективе возродится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Audi A6
Audi A6
Таможенный союз
Таможенный союз

Латвия
Франция
Франция
Сонник
Сонник