Горячие Новости

Облако тегов

Главкомат ВМФ утвердил проект крупнейшего эсминца и гордости России

Главкомат ВМФ утвердил проект крупнейшего эсминца и гордости России

Военно-морской флот Российской Федарции уже полностью определил один из наиболее грандиозных проектов самых ближайших десяти лет. В то же самое время известно, что главкомат ВМФ утвердил предэскизный проект наиболее перспективного эсминца морской дальней зоны, который представило бюро (ПКБ) «Северное» в Санкт-Петербурге. О подробностях рассказывают эксперты отдела новости России и новости Санкт-Петербурга издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Последний самый большой корабль российские, а в то время еще и советские кораблестроители успешно взвели еще в далеком 1989 году. Именно в тот самый момент на воду спущен был атомный тяжелый ракетный крейсер «Петр Великий», который спустя всего лишь девять лет, в 1998 году был признан флагманом флота Российской Федерации, а также самым большим во всем мире боевым кораблем (не включая авианосцев). После защиты такого проекта на протяжении двух–трех лет конструкторы должны полностью проработать всю необходимую и важную техническую документацию, а также внешний вид корабля вместе с его вооружением. По всей видимости, эсминец будет заложен на «Северной верфи» города Санкт-Петербург, и все-таки пока окончательного решения со стороны главкомата ВМФ принято еще не было, - пишут Известия.

СМИ отмечают и тот факт, что представитель оборонно-промышленного комплекса (ОПК) четко пояснил тот факт, что новенький эсминец должен стать одним из самых больших военных кораблей, спроектированных и возведенных со времен существования Советского Союза, сообщают «Известия».

Новый эсминец и его видоизменения

Помимо всего прочего, важно также отметить, что водоизмещение эсминца предполагается равным или же чуть-чуть меньшим ракетных крейсеров по проекту 1164 «Москва». Таким образом, в районе 12 тысяч тонн. Данный универсальный корабль с противолодочными, ударными, противовоздушными, а также противоракетными функциями. Он сможет также поддерживать огнем наземные войска у прибрежных территорий и зон, констатировал источник в ОПК.

До сих пор достаточно сложно представить большущий эсминец объемом с флагман Черноморского флота крейсер «Москва», а также превосходящий крейсера УРО Америки (управляемое ракетное оружие) класса Ticonderoga. Как известнов американском флоте все 27 имеющихся крейсеров – именно из данной серии.

Суперэсминец вооружен будет противокорабельными ракетами, перспективными комплексами ПРО и ПВО, включая и С-500 «Прометей», крылатыми ракетами для ударов по наземным целям. В то же время с целью борьбы с подводными объектами запланировано его оснастить торпедами и гидроакустической станцией.

Во флоте Советского Союза и Российской Федерации существовал единственный эсминец проекта 956 – «Современный». При водоизмещении в восемь тысяч тонн он вооружался исключительно противокорабельными ракетами «Москит», а также комплексами ПВО, а вот средств против субмарин у него, вообще, не было. Эсминец оказался весьма и весьма требовательным к обслуживанию энергетической установки, в особенности к качеству котельной воды. Именно в связи с этим, начиная с 1990 годов из серии в 17 кораблей в строю осталось только девять, остальные были утилизированы после списания.

«Эсминец нашему ВМФ необходим позарез, а вот водоизмещение не должны смущать. Главный американский эсминец типа Arleigh Burke также не так уж и мал – 9648 т, он несет крылатые ракеты Tomahawk, а также противокорабельные Harpoon. У всех 62 эсминцев ПВО самая мощная, с системой Aegis», прокомментировал представитель ОПК.

Также с его слов стало известно, что огромные размеры продиктованы задачей к обеспечению боевой устойчивости корабельных группировок в наиболее отдаленных районах Мирового океана, действия морской пехоты во время экспедиционных операций. В отличие от Америки Российская Федерация баз по всему земному шару не имеет, возможности припасы пополнять ограниченны, именно поэтому и необходимо «все свое возить с собой», добавил он.

В первую очередь эсминец защищать должен вертолетоносцы «Мистраль», а в будущем– и перспективные атомные авианосцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Краматорск
Краматорск