Горячие Новости

Облако тегов

Губернаторы России сменят привычный график: ГИБДД им больше не помощник

Губернаторы России сменят привычный график: ГИБДД им больше не помощник

Мир не стоит на месте, и каждый день происходит что-то новое: хорошее или плохое, интересное или не очень. Вот и сегодня также случилось то, что должно было случится: примерно около сотни высших чиновников России остались без сопровождения ГИБДД. Это было полностью решением правительства – Министерством внутренних дел России -  и оно не обсуждается.

Что же послужило причинами такого принятия решения и как это объясняется, выясняли эксперты разделов «новости Политика» и «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности нововведений

Теперь российские губернаторы должны будут изменить свой рабочий график. В связи с нововведениями, для сопровождения главы регионов России не смогут везде и всюду использовать машины ГИБДД. Данное весомое изменение к постановлению правительства №1375 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ» было оговорено от 22 декабря 2012 года и вошло в силу в минувший вторник, 12 февраля 2013 года.

В справке, приложенной к данному постановлению, говорится следующее: «Постановление направлено на дальнейшее улучшение нормативно-правовой базы, которая регулирует вопросы безопасности дорожного движения, а также на повышение уровня эффективности и оперативности оказания скорой помощи гражданам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях».

Теперь по новым правилам включать в свой кортеж автомобили Госавтоинспекции губернаторы имеют право лишь по одному-единственному условию – если они направляются на встречу с президентом или же к премьер-министру.

Согласно новому постановлению, сопровождения ГИБДД могут лишиться следующие лица: полпреды президента Александр Хлопонин, Михаил Бабич, Александр Беглов, Виктор Толоконский, Николай Винниченко, Владимир Устинов, Игорь Холманский. Кроме этого, под данные правило попали абсолютно все губернаторы и главы регионов, включая также мэра Сергея Собятина, а также глав даже таких неспокойных регионов, как Чечня и Ингушетия, Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров.

Для президента России, а также председателя правительства, главы совета Федерации, председателя Госдумы, представителя Конституционного суда, председателя Верховного суда, председателя Высшего арбитражного суда и генерального прокурора, как и раннее полицейское сопровождение сохранено.

Петр Шкуматов, координатор общества «Синих ведерок» в своем интервью заявил СМИ, что считает данное постановление отличным знаком: «ранее местные власти, которые даже не на уровне губернатора или полпреда, принимали ГИБДД, как придаток, который нужен лишь для того, чтобы поскорее добраться до пункта назначения. Во многих городах уже вошло в привычку, что машины ГАИ заняты только тем, что расталкивают автомобилистов с дороги для проезда чиновника, а никак не выполнением непосредственных своих обязанностей. Это смело можно назвать позором, но у нас это все происходит в законном режиме».

Необходимо вспомнить, что кортежи губернаторов не раз попадали в ДТП:
11 февраля 2009 года глава Кузбасса Аман Тулеев ехал по трассе в своем служебном авто в сопровождении экипажа ДПС. Возле одного из поселков милицейская машина столкнулась с КАМАЗом, который перегородил им дорогу. В результате аварии один сотрудник ГИБДД погиб, второй – тяжело ранен, а Тулеев получил незначительную травму.

2 августа 2012 года кортеж тульского губернатора столкнулся с автомобилем «Жигули». «Жигули» сначала врезалась в милицейскую машину, потом в автомобиль губернатора, в результате чего пострадали два человека в «Жигулях».

В 2005 году случилось ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края, известный артист Михаил Евдокимов.

Теперь, после введения новых правил, сопровождение ГИБДД может применяться только лишь в шести случаях: организованная перевозка детей; организованная перевозка мероприятий, которые проводятся президентом или премьер-министром; перевозка особо опасных или крупногабаритных грузов; передвижение транспорта и спецтехники при провождении мероприятий по ликвидации последствий и предупреждению чрезвычайных ситуаций; в случае, когда сопровождение предписывается актами президента или правительства; передвижение воинской колонны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
13 марта
13 марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)