Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Филин знает, кто облил его кислотой, но называть имена отказывается

Сергей Филин знает, кто облил его кислотой, но называть имена отказывается

Художественный руководитель балетной группы Большого театра Сергей Филин дал интервью «Би-би-си». В нем он заявил, что точно знает, кто на него напал, однако, отказался называть конкретные имена. Филин заявил, что у него есть не только подозрения, но и абсолютная уверенность в том, кто это сделал. Однако он будет об этом говорить только тогда, когда следствие сможет об этом открыто объявить.

Ранее мать Филина Наталья заявляла изданию о том, что ей известно, кто мог напасть на его сына.

Электронная страница балетмейстера была взломана. На несколько часов на ней было вывешено открытое письмо якобы от самого Филина. В нем от имени худрука было заявление, что организаторами покушения на его жизнь являются дельцы от так называемой билетной мафии, которых покрывает руководство Большого театра. Страницу Филина сразу заблокировали, но письмо разлетелось в сети мгновенно.

Как оценивают состояние Сергея Филина медики, и что он сам думает о нападении, выясняли аналитики разделов «новости шоу-бизнеса» и «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Филин допускает, что кому-то мешал

В интервью Сергей Филин заявил, что организаторы нападения намеревались таким образом заставить его покинуть пост худрука и подпортить репутацию известной балетной труппы.

42-летний балетмейстер считает, что многие не одобряли то, как он руководит коллективом, который в последнее время преследовали внутренние конфликты, но он сам полагал, что не имеет открытых врагов. Также Филин считает, что кто-то хотел причинить ему боль, чтобы удовлетворить свои амбиции. Кому-то, по мнению балетмейстера, не нравилось то, как он работает, так как его команда делает очень много и с большим успехом.

Сергей Филин выразил сожаление о том, что не воспринял всерьез угроз, поступавших в его адрес, в течении нескольких месяцев. Однако теперь он понял, что это все привело к случившемуся инциденту.

Самая большая проблема для Филина – его глаза

По словам медиков, Сергей Филин поступил в больницу с ожогами лица и шеи 2, 3 и 4 степени. Как только он поступил, ему обработали кожу щелочью с целью нейтрализации кислоты. Из-за того, что лицо Филина было обезображено, ему потребуется пластические операции. Также кислота повредила волосы, так что балетмейстеру придется носить парик. Однако больше всего врачей беспокоит химический ожог 3 степени роговицы глаза. Это поражение достаточно серьезное и в будущем актера ожидает пересадка роговицы. Сейчас Сергей видит на 40 процентов - это 4 строки в таблице. Окончательный прогноз касательно его зрения можно будет сделать через 2 недели.

Филина выпишут из 36-й больницы в понедельник, 4 февраля. Из медицинского учреждения балетмейстер отправится в немецкий город Аахен, где он будет проходить дальнейшее лечение. В Германию Филин полетит вместе со своей женой на частном самолете. В течении всего пути его будет сопровождать охрана. Это подтвердила жена Сергея: «Действительно, такая возможность рассматривается. По поводу отъезда мы пока думаем, возможно, что на реабилитацию полетим в Германию. Есть предложения по выбору клиники. Этим занимается Министерство здравоохранения».

К семье Сергея Филина приставили охрану

Адвокат Татьяна Стукалова, которая представляет интересы худрука балета Большого театра Сергея Филина, сообщила о том что к жене и детям Сергея Филина приставили охрану.

Стукалова сообщила, что это будет не полиция, а частная охрана. По ее словам, хотя сейчас никаких угроз в адрес жены и родителей Филина не поступило, но как поведет себя организатор резонансного преступления, предугадать сложно. Тем более что ранее, еще до того момента, как неизвестный в маске напал на худрука ГАБТ и плеснул ему в лицо кислотой, родственники сообщали о поступавших угрозах по телефону, порче его автомобиля, взломе электронной почты.

Жена Сергея Филина Мария Прорвич рассказала, что ему угрожали, часто звонили и молчали в трубку. Несколько раз Сергею прокалывали шины на колесах, Сейчас она больше всего боится за свою жизнь и за жизнь их детей.

По факту нападения на худрука Большого театра было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). В качестве основной версии следствие рассматривает профессиональную деятельность Филина.

Камера видеонаблюдения снялаа, как некто плеснул кислотой в лицо руководителю балетной труппы Сергею Филину, а затем скрылся с места преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock