Горячие Новости

Облако тегов

Умер Владимир Балон – де Жюссак из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»

Умер Владимир Балон – де Жюссак из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»

Как стало известно, сегодня в Боткинской больнице города Москвы скончался от тяжелой болезни легендарный актер и постановщик трюков Владимир Балон.

Всесоюзную, а затем и мировую славу этому киноактеру, безусловно, принесла роль в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», в котором он сыграл роль командира гвардейцев кардинала Ришелье – де Жюссака.
 

Горе в семье знаменитого актера

 
Сегодня все скорбят по ушедшему из жизни известному актеру советского и российского кинематографа Владимиру Яковлевичу Балону.
 
Причиной кончины послужила тяжелая болезнь актера, диагноз которой – рак легких. Он перенес несколько операций по удалению раковых новообразований. Во время последнего пребывания в лечебном медучреждении он был полон оптимизма и придавал его своей супруге, которая очень переживала из-за болезни Владимира Яковлевича.
 
По ее словам она даже не успела проститься с супругом. Джелла Степановна до сих пор не смерилась с мыслью, что ее самый родной человек больше де войдет в дверь их дома и не скажет, как сильно ее любит.
 
Родственники приносят свои соболезнования, а самые близкие из них спешат лично поддержать безутешную вдову.
 
В последние годы Владимир Яковлевич тяжело болел, что естественно отражалось на его семье. Страшнейший диагноз – рак, вот что в свое время услышал актер от лечащих врачей. Они до последнего боролись за его выздоровление, рассказывают в Боткинской больнице. Несколько лет назад у него нашли рак кишечника. В тот раз медикам удалось сделать практически невозможное, тогда они спасли актера. Спустя почти год недуг вновь вернулся, на этот раз гораздо сильнее. Джелла Степановна как могла, помогала супругу переносить болезнь. Она до постоянно находилась с мужем, и видела как он до последнего держался на высоте и не переставал верить в свое выздоровление, несмотря на усталость.
 
После последней проведенной операции Владимиру Яковлевичу восстановиться так и не удалось.
 
Самые известные его роли в таких картинах, как «Д’Артаньян и три мушкетера», «Виват, гардемарины!» и «Марш Турецкого» запомнились его поклонникам навсегда. Память о нем вечно будет жить в их сердцах.
 
Балон снялся в огромном количестве картин. В их списке хотелось бы отметить еще несколько: «Принцесса цирка», «Гусарская баллада», «Сыщики». В 2010 году он сыграл эпизодическую роль в картине «Сивый мерин». Более того во многих картинах он самостоятельно ставил трюки и был отличным фехтовальщиком.
 
Балон Владимиру Яковлевичу скончался на 76-м году жизни. В прошлом году 23 февраля он отметил свой последний юбилей.
 

Не просто замечательный актер, еще и спортсмен, и просто хороший человек

 
Большинство из нас знает этого человека как актера, сыгравшего в знаменитой экранизации романа «Три мушкетера». Причем герой его многим запомнился с отрицательной стороны. Как бы там ни было, Владимир Яковлевич был довольно разноплановой личностью.
 
В 1959 году он окончил институт физической культуры имени Лесгафта.
 
С 1958 по 1961 в Ленинграде был старшим тренером Добровольного спортивного общества «Динамо», после чего на протяжении трех лет возглавлял тренерский штаб ЦСКА.
 
В самом начале 1960-х переехал жить в столицу СССР. В 1962 году его пригласил Эльдар Рязанов для постановки боев и трюков в фильме «Гусарская баллада». Также в этой картине Балон сыграл одну из ролей эпизодического плана — адъютанта Кутузова. После чего он покинул профессиональный спорт и окунулся в мир кинематографа. Он увидел себя на месте постановщика трюков и фехтования.
 
Позже окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.
 
Ставя трюки в различных картинах, он постепенно стал испытывать свой талант в ролях небольшого плана. Его фильмография насчитывает огромное количество работ. Только тех фильмов, в которых он играл сам, несколько десятков, не говоря о тех, где он выступал в качестве постановщика трюков и экспертом-консультантом.
 
Несомненно, как и у других актеров, снимавшихся в этом фильме, огромную роль в жизни, сыграла экранизация романа «Три мушкетёра» Александра Дюма-отца. В этом трёхсерийном музыкальном приключенческом телефильме советской эпохи он играл роль неуязвимого командира гвардейцев де Жюссака.
 
Помимо актерской работы во многих картинах Баллон обучал фехтованию их героев и учавствовал в трюковых постановках.
 
Далее были многочисленные съемки, и опять съемки, трюки, шпаги…
 

Соболезнуем 

 
Всегда когда уходят близкие нам люди, особенно когда они любимые, с ними уходит огромное пространство, в которое они нас впустили.
 
Владимир Яковлевич был женат на Джелле Степановне Агафоновой, которая всячески старалась помочь ему справиться с недугом.
 
Сотрудники журнала «Биржевой лидер» приносят свои соболезнования Джелле Степановне и желают ей долгих лет жизни.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля

PrivateFX
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Ауди А4
Audi A4
суд
Суд

Яндекс.Видео