Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-секретаря «умилили» поиски плагиата в речах Путина и Иванова

Пресс-секретаря «умилили» поиски плагиата в речах Путина и Иванова

В социальной сети активным образом обсуждаются выступления главы государства Владимира Путина в рамках встречи с представителями архиерейского собора - РПЦ. Дело в том, что блогеры уследили фактически дословные повторы у В. Путина с выступавшим на 4 месяца ранее Сергеем Ивановым. С идентичной речью обратился глава президентской администрации, который произносил речь во время Всемирного народного русского собора, - отмечают эксперты раздела «Новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Слова Иванова про "братоубийственные войны" повторил президент РФ

 
В. В. Путин первого февраля заявил: "во многом благодаря размыванию национальных и духовных основ - с настоящей травли РПЦ и некоторых традиционных наших конфессий начиналось уничтожение единого государства, потрясения и срыв в революции, а также в братоубийственные споры и войны". Ранее Иванов заявил: «Уничтожение единого государства было начато с размывания духовных основ, ее потрясения и срывы в революции - в гражданское противостояние».
 
Стоит напомнить, что в Государственной думе рассматривается законопроект, по которому могут ввести уголовную ответственность в связи с оскорблением чувств верующих.
 
Хотя лично президент Российской Федерации полагает, что за законопроект по защите религиозных чувств снова должны взяться эксперты-представители Совета по правам человека /СПЧ/. Путин отмечает, что Госдума не намерена торопиться с принятием законопроекта касательно защиты религиозных чувств.
 
Однако вместе с этим Путин полагает, что страна должна отреагировать на оскорбленные религиозные чувства граждан: «При нехватке чувства ответственности, а также понимания того, что случается в социуме, некое регулирование быть должно. Давайте вместе поразмыслим, чтобы никаких перегибов не было».
 
Причем президент согласился: «чувства» - понятие «не юридическое». К примеру, кинофильм «Невинность мусульман», приведший к кровопролитию и массовым беспорядкам многих стран Востока, Путин раскритиковал.
 

Сможет ли РФ возобновить средневековый гнет?

 
Как только возникает вопрос об инквизиции, то в голове появляется образ некой кровожадной группировки изуверов, которые всех пытают. На самом же деле Святая инквизиция являлась только отделением расследований еретической греховности целого ряда учреждений Католической церкви, предназначавшихся в борьбе с ересью.
 
Инквизиция в юридическом смысле означает - «розыск» либо «расследование». Она означала установление обстоятельств дела, обычно методом допросов, зачастую с использованием пыток. Со временем стали понимать под инквизицией духовный суд над антихристианскими ересями.
 
Безусловно, в России Церковь не может пока вести личный суд, поскольку не обладает полнотой власти. Прежде всего, наше государство многоконфессионально, а во-вторых, является светским государством.
 
В связи с этим, де-факто полномочия в искоренении еретиков должны быть переданы правоохранительным органам. Так, в Федеральном законопроекте «В целях противодействия в оскорблении религиозных убеждений, а также чувств граждан, осквернению предметов и объектов религиозного почитания /паломничества/, мест религиозных церемоний и обрядов» имеется уголовная ответственность за духовные грехи.
 
Оскорбленные чувства верующих из данной конфессии могут потянуть на заключение свободы сроком до 3-ех лет. А осквернение предметов и объектов религиозного почитания вовсе потянут на срок до 5 лет лишения свободы.
 
Здесь снова возвращаемся мы к понятию инквизиции. Поскольку дела духовные довольно трудные. Как, понять, например, оскорбил ли обвиняемый чьи-то чувства? Либо же потерпевший стал чересчур ранимой личностью? В Уголовном праве неотъемлемые понятия существуют как «состав преступления», а также «неопровержимость доказательства». Следовательно, делами религиозными обязаны заниматься церковные настоящие специалисты, которые исследуют эти все тонкие грани.
 
Так, на будущих «инквизиторов» возложена будет большая степень ответственности. Поскольку необдуманные решения смогут привести к эскалации соцнапряженности. То есть все начнут на всех жаловаться. Случай, произошедший около месяца назад в Ростове, где запретили оперу «Иисус Христос-суперзвезда» является еще одним подтверждением абсурдности многих заявлений.
 
И проблема еще кроется в том, что из нового законопроекта исключены понятия такого плана, как атеизм. В сущности, рьяное поборничество религиозных неких фанатиков оскорбляет чувство всех других вменяемых граждан. Однако, исходя из формулировки в новом законодательстве, получается, что право по защите имеется только у них.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Центральный банк
Центральные банки
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)