Горячие Новости

Облако тегов

Что принесет первая встреча Лаврова с лидером сирийской оппозиции?

Что принесет первая встреча Лаврова с лидером сирийской оппозиции?

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров впервые провел встречу с председателем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Муазом аль-Хатыбом. Об этом стало известно в субботу от источника в российской делегации на конференции по вопросам безопасности, проходившей в Мюнхене.

 
Местом встречи стало «поле» конференции.
 
Исламского проповедника и ученого Ахмеда Муаз аль-Хатыба избрали главой Национальной коалиции оппозиции и революционных сил во время встречи представителей внешней оппозиции Сирии в начале ноября в Дохе.
 
Власть и вооруженная оппозиция в Сирии конфликтует с марта 2011 года, Как показали данные ООН, в течении данного периода погибли приблизительно 60 тысяч человек.
 
Кроме того, в Мюнхене Лавров также встретился с спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. В комментарии МИД РФ заявило, что со стороны России было выражено поддержку усилиям спецпредставителя, в том числе в рамках проводимой им «челночной дипломатии» по достижению взаимовыгодных развязок для как можно быстрого разрешения кризиса в Сирии.
 
Удастся ли достичь компромисса в этих переговорах и как они отразятся на российско-сирийских отношениях, выясняли аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».
 

Ранее сирийская оппозиция выдвигала предварительные условия

 

Напомним, что в конце декабря 2012 года сирийская национальная коалиция (СНК), которая представляет объединенную оппозицию Сирии, отказалась принять предложение властей России приехать в Москву для проведения переговоров по конфликту в Сирии, о чем сообщил лидер коалиции Ахмед Муаз аль-Хатиб.
 
Муаз аль-Хатиб подчеркнул, что сирийская оппозиция готова вести переговоры, но ее представители не собираются посещать Россию. Кроме того, он заявил, что Москве стоит осудить те преступления, которые были совершены сирийским режимом.
 
28 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил представителям СМИ, что российское руководство связалось с представителями СНК с помощью посольства России в Египте. Также Лавров заявил, что Москва выступила с призывом к режиму Башира Асада сделать все возможное для урегулирования конфликта.
 
До недавнего времени Россия резко критиковала западные и многие арабские страны, признавшие СНК.
 
Представители режима Башара Асада, которых российское правительство также пригласило для участия в переговорах, прибыли в Москву 27 декабря. Во главе делегации был министр иностранных дел Сирии Фейсал Миклад. 29 декабря в российской столице ожидали спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдара Брахими.
 
Новый план урегулирования конфликта в Сирии предполагает сохранение Асадом власти до 2014 года, однако не будет выдвигать свою кандидатуру во время следующих президентских выборов. Вместе с этим, в стране создадут переходное правительство, в котором будут отсутствовать алавиты и радикальные сунниты, то есть представители течений в исламе, между которыми в Сирии происходит самое острое противостояние. Данный план одобрила как Москва, так и Вашингтон
 
Противостояние сторонников и противников Башара Асада, которое переросло в гражданскую войну, началось в марте 2011 года. За это время в стране было убито от 20 до 44 тысячи человек.
 

Помогла позиция Медведева?

 
Во время интервью американскому телеканалу CNN Дмитрий Медведев,, заявил, что сирийский лидер Башар Асад сделал «фатальную ошибку», так как не задействовал умеренную оппозицию во время проведения политических реформ. Также, считает Медведев, у сирийского режима осталось все меньше шансов сохраниться, и что его судьба будет решаться народом Сирии. Также, во время интервью немецкой газете «Хандельсблатт» российский премьер заявил, что Россия готова идти на контакт со всеми, однако, не поддерживает решение конфликтов, используя оружие. Свободная сирийская армия, объединяющая силы для ведения вооруженного сопротивления президенту Башару Асаду заявила, что заявление, сделанное Медведевым по Сирии, является демонстрацией новой позиции России на тему кризиса в Сирии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Русские. Народ
Одесская область
Одесская область
курс юаня
Юань рубль
7 августа
7 августа
Рыбы
Рыбы