Горячие Новости

Облако тегов

PR МММ: фильм Мавроди обещают выпустить в середине 2013 года

PR МММ: фильм Мавроди обещают выпустить в середине 2013 года

Практика звезд шоу-бизнеса, крупных бизнесменов и других публичных людей свидетельствует о том, что для популяризации собственной личности, или, говоря иными словами, PR, все средства хороши. При этом, не обязательно, чтобы поводы, позволяющие еще раз заострить внимание на той или иной персоне, должны носить исключительно позитивный характер. В этом еще раз можно убедиться на примере скандального создателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди, который решил еще раз попробовать свои силы в роли сценариста, вместе с тем, он в полной мере занялся созданием художественного фильма.
 
Мавроди в стиле «трэш»
 
Как сообщает российский телеканал «Дождь», летом текущего года на экраны выйдет фильм под названием «Река», который, несмотря на свое, казалось бы, весьма умиротворенное название, исполнен в стиле «трэша» и классического «хоррора». Сюжет фильма, сценарий которого написал лично С. Мавроди, выложивший его в последствии в Интернет, довольно не замысловат. Две пары молодых людей отдыхают на природе, однако, отдых омрачается тем, что одна из главных героинь тонет в реке. Муж погибшей в шоке, однако в не меньшем шоке другой молодой человек, который бы тайно влюблен в утопленницу. Чувство отчаяния, охватившее во влюбленного, приводит его к тому, что он втайне совокупляется в утопленницей, однако, дальнейшие события свидетельствуют о том, что автор хотел подчеркнуть неотвратимость развязки за подобные действия. Утопленница, образно говоря, «мстит ему за изнасилование, и кульминация фильма, по замыслу С. Мавроди, выглядит следующим образом: «Молодой человек видит, что волна приближается к нему, и вот уже рядом с ним из воды резко выныривает вся распухшая утопленница». Другие сцены также исполнены классики фильмов ужасов, - там и поедание внутренностей трупов, расчлененка, топор в голове и так далее.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», безусловно, по данному фильму можно сделать определенные выводы, однако, сам фильм, вероятнее всего, призван еще раз напомнить о персоне его автора, ибо, в отличии от картины «Пирамида», которая была снята по мотивам определенного периода жизни С. Мавроди, и, вместе с тем, как отметил сам прообраз главного персонажа, была сделана без его участия, фильм «Река» выходит как «фильм С. Мавроди». Как только сценарий был готов, его автор выложил на сайте проекта «МММ-2012» анонс, в котором было сказано о том, что планируется начало съемок, там же С. Мавроди призвал к сотрудничеству «инвесторов и рекламодателей». Он особо подчеркивает, что ни в съемки «Пирамиды», ни в съемки «Реки» не вложено ни копейки средств фонда «МММ».
 
По информации «Дождя», в съемках принимали участие малоизвестные режиссеры и актеры, так, в роли режиссера выступили екатеринбургские таланты – Андрей Кивин и Сергей Потапов, в главных ролях снимались молодые актеры местных театров. Съемки прошли минувшим летом за Уралом, в одном из заповедников, и все было завершено на протяжении одного месяца.
 
Зачем это надо Мавроди?
 
Как уже сказано выше, любой PR, даже с черным оттенком, идет на пользу. Это особенно актуально на фоне последних сообщений вокруг финансовой пирамиды «МММ». Как сообщало ранее наш журнал, сам С. Мавроди утверждал в минувшем году, что у «МММ» заканчиваются деньги. Причиной этого, по его словам, «обвала», стал рекордный наплыв участников, и связанная с этим необходимость массовых выплат. Вместе с тем, многие вкладчики в комментариях под сообщением С. Мавроди на сайте финансовой пирамиды, высказывались о том, что они готовы повременить с изъятием денег, чтобы помочь пирамиде не рухнуть.
 
За всем этим, судя по всему, кроется тонкий расчет человека, которого, безусловно, можно назвать «финансовым гением». Как утверждает сам С. Мавроди, несмотря на то, что он признан судебными органами мошенником, и отсидел в тюрьме, уровень доверия к нему граждан России очень высок, и, по официальной статистике в «МММ» готовы вложиться до 15 процентов россиян. Впрочем, теперь, возможно, С. Мавроди переквалифицируется из финансового афериста в сценариста, что, во многом, будет зависеть от того, сумеет ли добиться успеха фильм «Река». В любом случае, следует отдать ему должное, ибо в своих действиях как на одном, так и на втором направлениях, он довольно тонко играет на низменных инстинктах людей, будь-то страсть к легкой наживе, или же интерес к сценам в стиле «трэш».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Ford Explorer
Ford Explorer

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Дом-2
Дом-2 2008
Италия
Италия
Всемирный банк
Всемирный банк