Горячие Новости

Облако тегов

Финские соцслужбы не забирали детей россиянки Карелиной – это сделал отец

Финские соцслужбы не забирали детей россиянки Карелиной – это сделал отец

Как выяснилось недавно, двух маленьких близнецов похитил их родной папа, бывший муж россиянки Светланы Карелиной, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Эта громкая история, рассказывающая, что власти Финляндии отобрали малышей у следующей россиянки, на поверку оказалась просто внутрисемейным конфликтом.
 
Как рассказывают друзья семьи, шестилетних близняшек из Карелии Артема и Соню похитил их папа. Он удерживает малышей у себя в доме и не думает их вернуть в Россию. Едва мать двойняшек приехала в Йоеснуу, где бывший муж обосновался вместе с детишками, то он вызвал полицию.
 

СМИ о том как все начиналось

 
Друзья Светланы рассказали, что она вместе с Сергеем в 2011 году, 11 апреля, выехала по программе репатриации в Финляндию. - Сергей получал по данной программе пособие, а Светлана попробовала найти работу. Профессия у женщины - педиатр, однако с языком наблюдалась проблема. Поэтому она пошла на специальные языковые курсы.
 
Женщина пыталась до декабря подыскать себе работу, однако быстро поняла, что это почти невозможно. В самом конце 2011 года семья в полном составе приехала на новогодние каникулы в Петрозаводск, а сразу после окончания праздников Света заявила мужу, что останется в России.
 
Она заявила, что нет никакого смысла в Финляндии пробовать найти работу, поэтому муж может уехать, а дети останутся в России, тем более Артем Соня обладают российским гражданством. Света предлагала Сергею в любой момент общаться с малышами и пообещала, что они регулярно будут приезжать в гости к папе.
 
В Петрозаводске Света устроилась на скорую помощь врачом. Дети посещали детский садик, ходили на подготовительные школьные курсы и изучали финский язык. Женщина даже планировала отправить их в Карелии в фино-угорскую школу, чтобы они имели возможность изучить свой другой родной язык.
 
Сергей приехал 18 ноября и попросил отпустить малышей к нему на пять дней. Светлана собрала сама им вещи и направила к отцу. Однако 23-го малыши не вернулись, а на звонок Светы муж сказал, что детей не вернет, так как они должны остаться в Финляндии.
 
Никакие уговоры не помогали. Отца не смущало даже то, что малыши находятся в государстве по туристической визе которая просрочена.
 
В результате Светлана Карелина сама смогла вырваться в Йоеснуу, там она постаралась забрать из квартиры малышей. Однако Сергей вызвал полицию, и Светлану увезли в полицию за то, что она находилась в помещении без разрешения его хозяина. При этом он также решил подать апелляцию на постановление Петрозаводского суда.
 
Карелина сообщила, что она сможет говорить со СМИ исключительно после решения Верховного суда, который пройдет в пятницу. Сейчас Верховный суд станет решать судьбу российских малышей.
 
Уполномоченный Карелии по правам ребенка направил в Финляндию запрос, чтобы убедиться в том, что с малышами все нормально. Ей смогли подтвердить, что дети находятся в отличных условиях, однако отец не хочет возвращать их в Россию.
 
В России сложившаяся семейная ситуация Карелиной вызывает серьезный резонанс, но финские власти этот конфликт еще не разбирали.
 

Комментарии министерства юстиции Финляндии

 
Министерство юстиции опубликовало официальное заявление, касающееся информации, которая появилась в СМИ России. Здесь говорится об очередном скандале по поводу детей между Россией и Финляндией.
 
В заявлении говорится, что здесь говорится о спорном вопросе об опекунстве над малышами между россиянкой мамой, которая живет в Петрозаводске, и россиянином папой, который живет в Финляндии. Власти Финляндии не имеют права давать комментарии по вопросам личного характера, а в данном случае как раз это вопрос имеет личный характер, который СМИ не комментируют.
 
Решение конфликта связано с вопросами международного права, например, о месте обитания детей.
 
Гаагские соглашения, посвященные борьбе с похищением детей и защите детей дают определение тому, как должно определяться место проживания малышей. По Гаагской конвенции вопросы, которые связаны с опекой над малышами, решаются в той стране, где дети проживают, указывается в заявлении Минюста.
 
Родительские споры об опекунстве над малышами являются трудными вопросами и на национальном, и на международном уровне. В этом случае говорится также о том, насколько компетентны судебные органы, и, конкретно, о том, суд какого именно государства должен выносить решения, которые касаются опекунства над малышами, говорится в заявлении, которое было опубликовано на официальном сайте Минюста Финляндии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Земля
Земля
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Internet Explorer
Internet Explorer
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)