Горячие Новости

Облако тегов

В катастрофе Ил-204 во Внуково был еще один пострадавший, о котором забыли

В катастрофе Ил-204 во Внуково был еще один пострадавший, о котором забыли

Внимание СМИ обычно привлечено к главным участникам событий. А о случайных жертвах и пострадавших часто забывают - как, например, с женщиной, раненой при убийстве Деда Хасана: о воре в законе писали все, а о том, что случайная жертва останется инвалидом - мало кто (сотрудники журнала «Биржевой лидер осветили это событие в статье ВКонтакте переживают за женщину, раненую при убийстве Деда Хасана).

Исключением не стало и событие 29 декабря прошедшего года, когда в результате авиакатастрофы во «Внуково» погибло 3 человека. Сегодня стало известно, что обнаружен ещё один свидетель аварии, о котором все забыли – это водитель автомобиля, в который вылетело колесо авиалайнера. Состоянием здоровья нового пострадавшего и новыми фактами катастрофы интересовались аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер».

29 декабря 2012 года мир облетела новость о самолете Ту-204, который выехал за границы взлетно-посадочной полосы, на проходящее рядом Киевское шоссе, воспламенился и рассыпался на части. К счастью, на борту были только 8 членов экипажа, из которых в живых осталось только трое. Три человека погибли на месте, 1 – на пути в больницу, а на следующий день после катастрофы скончалась бортпроводница.

Но пока весь мир сочувствовал семьям погибших пострадавших в страшной авиакатастрофе, ничего не было известно о ещё одном пострадавшем - 62-летнем мужчине, который во время аварии ехал на своем автомобиле по Киевскому шоссе. И, во время крушения, колесо лайнера вылетело на проезжую часть и попало прямо в автомобиль. До сегодняшнего дня о судьбе этого человека ничего не было известно. Но в интернет попала запись с видеорегистратора, в которой четко видно, как колесо «таранит», едущий автомобиль. Пострадавшим оказался Заслуженный ученый России Георгий Жидков. К помощи докторов инженер обратился только через 2 дня после катастрофы из-за сильных болей в области шеи. Оказалось, что у ученого – сотрясение мозга и перелом шейных позвонков. О восстановлении автомобиля Volvo V50, не может быть и разговоров.

Георгий Жидков уверяет, что запомнил аварию во всех подробностях.

- Я ехал по шоссе в 4-м ряду и изначально боковым зрением увидел невероятно красивый белый самолет, который совершал посадку и был уже довольно низко. Через несколько мгновений лайнер был уже буквально на расстоянии 100 метров от шоссе, в этот момент я сумел разглядеть лица членов экипажа, и меня охватил ужас, так как я понял, что столкновение неизбежно. Дальше как-будто резко поднялся сильный ураган, полетел мусор и обломки самолета… И, примерно в 20-30 метрах от моей машины лайнер рассыпался на части. Я как-будто заново родился, мне очень повезло, что я остался жив,- поделился ученый. Мужчина был срочно госпитализирован.

В скором времени ученый планирует подать в суд на компанию-производителя самолета Red Wings. Пострадавший водитель говорит, что за время его пребывания в больнице, никто из членов авиакомпании не позвонил ему и не поинтересовался состоянием здоровья. Жена Георгия Георгиевича делала попытки связаться с руководством Red Wings, однако в компании заявление о возмещении ущерба принимать не стали, а отправили в страховую компанию «Согаз».

Руководство компании заявило, что со всеми потерпевшими работает «Согаз».

Еще одним спорным моментом является то, что данное проишествие идентифицировалось как «Иной вид ДТП», потому что в Правилах дорожного движения отсутствует такой пункт как «столкновение с самолетом».

Самолет Ту-204, который возвращался в Москву из чешского города Пардубице, днем 29 декабря потерпел крушение. После посадки во Внуково, лайнер не сумел погасить скорость и выкатился за пределы взлетной полосы, носом протаранил ограждение шоссе и распался на части. на месте катастрофы погибло 4 человека: Капитан Воздушных Сил Шмелев, 2-й пилот Асташенков, бортовой инженер Фисенко и стюардесса Жигалина. Ещё один человек скончался в больнице, на следующий день аварии. До сегодняшнего дня потерпевшими от крушения самолета считались трое человек: бортпроводник Дмитрий Винокуров и техник Алексей Изосимов ( оба находятся в больнице. Их состояние близится у «удовлетворительному»), а также стюардесса Кристина Баранова, которую уже выписали из больницы. Что же касается Георгия Жидкова, то ему придется перенести ещё одну операцию на позвоночнике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
города Узбекистана
Города Узбекистана

Офшор
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
7 сентября
7 сентября