Горячие Новости

Облако тегов

Зажав гаишника стеклом двери, пьяный водитель протащил его 500 метров

Зажав гаишника стеклом двери, пьяный водитель протащил его 500 метров
Дорожная специфика такова, что на ней ежедневно происходит масса событий, часть из которых носят трагический характер, впрочем, хватает на магистралях и курьезных ситуаций. Не редко они сопровождаются тем, что виновники различных происшествий пребывают в состоянии алкогольного опьянения. Однако, случай, который произошел в Ставропольском крае, является из ряда вон выходящим, ибо наряду с привычным атрибутом в таких случаях в лице пьяного водителя, вторым основным действующим лицом стал сотрудник ГИБДД Ставрополья, который, похоже, не ожидал того, как с ним может обойтись подвыпивший «шутник».
 
Сотрудник ГИБДД попал в реанимацию
 
Как сообщает информационное агентство «Life News Online», в милицию города Ставрополь поступило сообщение о не совсем адекватном водителе автомобиля марки «Volkswagen Touareg», который беспорядочно колесил по городу. Очевидцы утверждали, что на вид все выглядело так, что водитель машины изрядно пьян. На задержание транспортного средства выехал патрульный экипаж, который обнаружил этот самый автомобиль. На перекрестке улиц Мира и Доваторцев, сотрудникам ГИБДД удалось добиться того, что «Volkswagen Touareg» наконец-то остановился, и к машине подошел лейтенант батальон Дорожно-патрульной службы Александр Чемырев. Дальнейшее напоминало кадры из какого-то фильма, однако, явно контрастировало с действительностью.
 
По информации ГИБДД Ставрополя, водитель опустил стекло боковой двери, и в образовавшуюся щель просунул голову подошедший лейтенант, который начал представляться. Воспользовавшись ситуацией, пьяный водитель автомобиля резко поднял стекло обратно вверх, зажав тем самым лейтенанта, после чего начал движение. По свидетельствам очевидцев, полицейский, который уже не мог высвободиться, пытался бежать за движущимся транспортным средством, и ему удавалось делать на протяжении первых ста метров. После этого, когда автомобиль резко свернул в один из дворов многоэтажных домов, сотрудник ГИБДД не удержался на ногах и упал, после чего автомобиль тащил за собой лейтенанта А. Чемырева еще около 400 метров. Все это время нарушителя преследовал экипаж ДПС, отправившийся на задержание вместе с А. Чемыревым, и, сразу после того, как «Volkswagen» остановился, находившиеся в нем двое мужчин были задержаны.
 
Как выяснилось, 35-летний хозяин автомобиля по фамилии Носов, сидел на переднем пассажирском сидении, а за рулем находился его знакомый, пребывавший  в таком состоянии, которое не позволяло ему толком объяснить кто он, ибо каждый раз водитель-«шутник» называл новую фамилию. Тем не менее, это не помешало его задержать, и в настоящее время личность нарушителя выясняется. Что касается пострадавшего лейтенанта ГИБДД, для которого обычное задержание могло закончиться вовсе трагически, то сразу после инцидента он был доставлен в реанимационное отделение одной из местных клиник, и состояние его медики расценивают как тяжелое. По факту инцидента проводится доследственная проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела
 
ТОП инцидентов пьяных водителей с автоинспекторами
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», описанный выше случай на Ставрополье может занять достойное место в ТОП-рейтинге происшествий, в ходе которых сотрудники ГИБДД страдали от действий автомобилистов.
 
1. В мае минувшего года в Москве имел место инцидент с водителем автомобиля «Ягуар», который из хулиганских побуждений «проехался» по ноге 29-летнего сотрудника ГИБДД. Инцидент имел место в западной части российской столицы. Пострадавший был доставлен в больницу с травмой ноги.
 
2. Позднее, в конце октября минувшего года, в Башкирии в ходе задержания преступников, угнавших грузовик «КамАЗ», пострадал капитан полиции Рифат Галлямов, который пытался остановить при помощи знаком жезла угонщиков, пересевших на легковой автомобиль, однако, в первый раз они просто проехали мимо, а во второй раз, когда патруль обогнал угонщиков, они просто наехали на полицейского.
 
3. Ровно год назад в Санкт-Петербурге, на улице Фонтанка 26-летний местный житель, который был остановлен за нарушение ПДД, не нашел ничего лучше, чем в ходе выяснения отношений наехать на 46-летнего капитана полиции, который отделался лишь ушибом колена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич