Горячие Новости

Облако тегов

Медведев не верит в возрождение СССР – это полный бред

Медведев не верит в возрождение СССР – это полный бред
Экс-президент РФ, ныне возглавляющий российское правительство, Дмитрий Медведев не верит в возрождение Советского Союза. По словам премьер-министра, Россия не пытается возродить на постсоветском пространстве аналог СССР, все подобные слухи являются полным бредом. Назад дороги нет, а нынешняя интеграция государств построена исключительно на взаимовыгодной основе, объяснил Медведев, ныне пребывающий на всемирном экономическом форуме в Швейцарии.
 
Как ранее сообщалось в СМИ, в этом году в Давосе Российскую Федерацию представляет не президент страны, а глава правительства. Выступая со своей речью, Дмитрий Медведев отметил, что упреки, которые часто доносятся в последнее время в сторону российских властей, якобы РФ пытается возродить Советский Союз, необоснованны. Таможенный союз (ТС) и Единое экономическое пространство (ЕЭП), в которых помимо России состоят Беларусь и Казахстан, и двери которых открыты для всех желающих, это вовсе не попытка возрождения СССР, сказал премьер-министр России.
 
По словам Медведева, назад в прошлое дороги нет, предположение о желании РФ возродить СССР – это полный бред. Сегодня все стали другими, все смотрят не назад, а вперед в будущее. Новые союзы – это интеграция на взаимовыгодной основе, это союзы, которые построены с учетом положительных и отрицательных уроков других союзов, в частности, ЕС, поэтому Россия уверена в успехе, отметил Медведев в Давосе, где в эти дни проходит Экономический форум.
 
Что предлагает Медведев?
 
Как отметил Дмитрий Медведев, на пути усиления интеграции есть немало сложностей, но выгод от единения больше. Евразийский союз, который может появиться в перспективе, это не противовес Евросоюзу, наоборот, Россия предлагает Европейскому союзу максимально тесное сотрудничество. Для начала можно отменить визовый режим, после чего начать формировать единое экономическое пространство – единый рынок от Тихого океана до Атлантики, сказал премьер-министр России.
 

Не хотят возрождения Советского союза и другие страны ТС

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», не горят желанием возрождать СССР и другие страны интеграционных союзов с Россией. Как ранее отметил глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, евразийская интеграция исключает возрождение Советского союза. При любом варианте союзов, в которых сегодня участвуют Беларусь, Казахстан и Российская Федерация, и к которым могут присоединиться в будущем другие страны, это объединения суверенных государств, союз независимых стран с общими идеями и целями.
 
По словам Назарбаева, евразийская интеграция это и его личная инициатива, но в этой интеграции нет места политическому союзу – никаких аналогий с СССР нет и быть не может.
 
Преимущества евразийской экономической интеграции неоспоримы – это важный стратегический плюс перед вызовами мировой индустриальной революции. В этом вопросе – «да» экономической интеграции, «нет» политическому союзу – мнения участников интеграционных процессов совпадают, подчеркнул президент Казахстана. На национальные интересы каждого участника евразийской интеграции никто не покушается, и не будет покушаться, в тоже время совместными усилиями будет легче совершать рывок к новым укладам и технологиям, сказал он.
 
Говоря о приводимых в социальных сетях и в средствах массовой информации страхах о том, что в таком союзе национальные интересы будут подавлены, Назарбаев заметил, что это рефлексы людей, которые еще не вышли из мышления времен «холодной войны». Во всех регионах мира идут интеграционные процессы, ведь в современном мире ни одна, даже самая великая страна не может существовать обособленно, привел свою точку зрения глава Казахстана.
 

ТС и ЕЭП

 
В настоящий момент три государства бывшего Советского союза являются участниками двух союзов – Таможенного союза и Единого экономического пространства. Внутри этих союзов установлены единые правила перемещения товаров, капиталов и услуг, а также единый рынок труда.
 
ТС и ЕЭП рассматривается участниками союзов как шаги на пути к более тесной интеграции – евразийскому союзу. Как отмечают участники союзов, двери ТС и ЕЭП открыты для новых стран.
 
Могла бы вступить в эти союзы и Украина, однако в этом государстве сильны два вектора – один предполагает вступление в ТС и ЕЭП, другой – интеграцию с Евросоюзом.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
18 февраля
18 февраля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Яндекс поисковая система