Горячие Новости

Облако тегов

Расул Мирзаев готовится к возвращению на профессиональный ринг

Расул Мирзаев готовится к возвращению на профессиональный ринг

Бывший чемпион мира по смешанным боям Расул Мирзаев, пребывавшей в тюремном заключении до конца ноября прошлого года, начал активно тренироваться, так как намерен вернуться к на ринг. Об этом стало известно изданию «Известия» от экс-тренера 26-летнего Мирзаева Камила Гаджиева, владельца крупнейшей промоутерской компании Fight Nights. Сможет ли спортсмен быстро набрать форму и продолжить приостановленную карьеру, - выясняли эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».


Эксперты о форме спортсмена и перспективах
 


Гаджиев утверждает, что сейчас у Расула много времени для проведения тренировок, поэтому он имеет все шансы вернуться в былую форму, наработав оптимальные кондиции. 

Стоит отметить, что после пребывания на протяжении полутора лет в СИЗО Мирзаев все-таки был признан виновным в убийстве Ивана Агафонова по неосторожности, после чего его приговорили к двум годам лишения свободы, однако, учитывая срок пребывания им в следственном изоляторе, спортсмена освободили в день вынесения обвинительного приговора. 

Как только суд вынес окончательно решение, профессиональной боец сомневался в необходимости продолжать спортивную карьеру, но позже, видимо, все сомнения улетучились.

Абдула Маматов, российский тренер по смешанным единоборствам, во время общения с изданием отметил, что Мирзаеву не понадобиться слишком много времени и усилий для возрващения на прежний свой уровень. 

Учитывая юность возраста для единоборств, а также высокий уровень подготовки Мирзаева, можно говорить о том, что ему как спортсмену легко дастся возвращение на ринг, утверждает Маматов. Если говорить о конкретном времени, то это около полугода до девяти месяцев усердной работы перед началом боев. 

Маматов рассказал, что видел Расула на тренировочных сборах и констатировал у него отличный настрой. Не сложно было заметить, что Расул работает с огромным удовольствием, констатировал тренер. Поначалу об огромных перегрузках не должно быть речи, так как нужно войти в тренировочный процесс спокойно со временем повышая физические нагрузки. 

Маматов обратил внимание на то, что возвращение на ринг может быть негативно воспринято общественность, ввиду чего его бои будут проводиться за пределами России: «Полагаю, что первые бои на ринге после выхода из СИЗО будут проводиться за рубежом. Для Запада это вполне нормальное явление. Каждый человек может оступиться, но потом продолжить профессиональную карьеру. Я уверен, что Расул не несет угрозы для общества».

Решение Мирзаева вернуться на ринг было поддержано и президентом M-1 Global, бывшим промоутером Федора Емельяненко Вадимом Финкельштейном: «Прекрасно, что он решил не прекращать свою карьеру. Я не знаком с ним лично, но видел несколько его боев, поэтому с уверенностью могу говорить о том, что у него есть талант. Он молодой, поэтому с верным подходом у него еще все свершения впереди». 

Мирзаев начинал профессиональную спортивную карьеру как самбист. В октябре 2009 года он дебютировал в ММА. За время на ринге он получил немало титулов: «чемпион России по MMA в весе до 60 кг», чемпион мира по боевому самбо, а также чемпион мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой 4», «обладатель Кубка мира по панкратиону». 


Желанный спортсмен для промоутеров


В статье «Мирзаев стал объектом охоты - промоутеры боев без правил в очереди за ним» эксперты раздела «Новости России» портала «Биржевой лидер» отмечали, что как только Мирзаев оказался на свободе, его личность вызвала настоящий фурор и ажиотаж среди промоутерских компаний, которые на перебой стараются заполучить спортсмена. Заявление о заинтересованности в сотрудничество со спортсменом выражало несколько тренеров. Собственно, бывший тренер Расула Камил Гаджиев, генеральный директор еще одной промоутерской компании под названием «Оскар» Руслан Суноваров, а также глава М-1 Global Вадим Финкельштейн. 

В то же время, как писал «Биржевой лидер» в статье «Расул Мирзаев на свободе, в Москве могут начаться беспорядки», слишком быстро оказавшись на свободе, получив мягкий, по мнению и родственников погибших и многих представителей общественности, Мирзаева могут встречать в России массовыми беспорядками. Только в день оглашения приговора к зданию суда подтянулось множество националистов. Ряд СМИ писали о проведенных задержаниях со стороны правоохранительных органов. 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
19 февраля
19 февраля