Вице-премьер дал ответ на вопрос «Who is  mister Medvedev?», а также рассказал, чем будет заниматься делегация из  России на горнолыжном курорте. Какие вопросы будет решать открытый форум  в Давосе и какова роль России, - разбирались эксперты раздела «Новости  России» и "Новости Европы" журнала инвесторов «Биржевой лидер».
Медведев будет участвовать в форуме в 3-ий раз
Двадцать третьего января в Давосе  начинает работу Всемирный экономический форум, делегацию от Российской  Федерации на котором будет возглавлять Дмитрий Медведев. Также с  премьер-министром в Швейцарию направляются несколько губернаторов,   министров и представителей предпринимательства. На популярном  горнолыжном курорте, который корреспонденты окрестили «сказкой», они  пробудут два дня. Участие в форуме примет и отправленный в отставку  Медведевым бывший министр финансов – Алексей Кудрин. 
Однако прибудет он туда не как представитель российской делегации, а в качестве приглашенного организаторами форума эксперта.
Д. А. Медведев в Давосском форуме будет  участвовать уже в третий раз. В 2007 г. он представлял Российскую  Федерацию, находясь на посту первого вице-премьера; в 2011 как  президент; сейчас же прибудет в качестве премьер-министра. Говоря про  то, от чего в 2013 г. на форум отправляется не президент, а глава  правительства, вице-премьер Дворкович Аркадий сослался на рабочий график  Дмитрия Медведева и Владимира Путина. «График  поездок определен согласно тому, какие имеются события, а также  мероприятия в тот либо другой период времени, - сообщил он. – В текущем  январе так получилось, что  удобнее поехать Медведеву в Давос, нежели  Путину, руководствуясь теми планами, которые намечены», - добавил  Аркадий Дворкович.
Помимо этого, Дворкович уточнил и то, что  премьер-министр может предоставлять приоритеты Российской Федерации как  председатель в «Большой двадцатке» /впрочем, этой теме посвящена будет  большая дискуссия в рамках форума/. Вице-премьер еще уточнил, что глава  государства Путин с премьером Медведевым между собой обсудили участие в  Давосе.
Дмитрий Медведев озвучит в Давосе приоритеты развития РФ
«В 2000 г. в Давосе был задан вопрос:  «Who is mister Putin? Так Who is mister Medvedev, в данный момент? -  интересовались журналисты газеты «Известия». «Who  is mister Medvedev? -  знают все, возможность в этом убедиться была не  единожды, какие имеет взгляды и приоритеты, - ответил заместитель  Дмитрия Медведева, заметив, что в роли главы правительства Дмитрий  Анатольевич впервые представит собственную повестку и приоритеты в  полноценном формате.
Исходя из слов Дворковича, участие РФ в  форуме в нынешнем году станет самым масштабным. В некоторой степени это  связывают с тем, что председательствует наше государство в «Большой  двадцатке»; по сложившейся традиции прием хозяев G20 осуществляется в  качестве главных гостей.
Дмитрий Медведев собирается озвучить в  Давосе ведущие сценарии развития РФ, выступить с речью касательно роли  нашего государств в мировой экономике, приоритетных направлениях  «Двадцатки», рассказать о ключевых приоритетах российского  правительства. Дворкович отметил также, что минувший Гайдаровский форум  наряду с предстоящим Давосским – отличные поводы, чтоб сверить  приоритеты.
«Давос является удобным форматом, чтобы в сжатые сроки решить целый ряд задач, -  констатировал вице-премьер. 
Исходя из его слов, главной целью для  России является продемонстрировать крупнейшему международному инвестору,  что наше государство открыто и ждет вложений.
Кроме всего прочего, Дмитрий Медведев  побывает на вечернем приеме у Клауса Шваба –  создателя и президента  Форума, состоится который в 1-ый день «Давоса», посетит деловой завтрак  ВТБ. У премьер-министра запланирован и ряд закрытых встреч, где будут  присутствовать представители мирового бизнеса.
Место встречи мировых лидеров
Образован форум в 1971 г. Членами ВЭФ  считаются около тысячи крупных предприятий и организаций из различных  государств мира, включая Россию. Формируется бюджет за счет членских  ежегодных взносов и средств, которые вносят участники Форума. 
Основателем и бессменным руководителем  ВЭФ является профессор Клаус Шваб из Швейцарии. Именно по его инициативе  был проведен в 1971 г. 1-ый симпозиум, собравший около четырехсот  пятидесяти руководителей крупнейших европейских компаний, чтоб обсудить  перспективы в мировой экономике и выработать единую стратегию. 
В 1987 г. он получил нынешнее название - Всемирный экономический форум /до 1987 года назывался Еврофорум менеджмента.







