Горячие Новости

Облако тегов

Почему президент Путин проигнорировал форум в Давосе

Почему президент Путин проигнорировал форум в Давосе

Вице-премьер дал ответ на вопрос «Who is mister Medvedev?», а также рассказал, чем будет заниматься делегация из России на горнолыжном курорте. Какие вопросы будет решать открытый форум в Давосе и какова роль России, - разбирались эксперты раздела «Новости России» и "Новости Европы" журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Медведев будет участвовать в форуме в 3-ий раз

Двадцать третьего января в Давосе начинает работу Всемирный экономический форум, делегацию от Российской Федерации на котором будет возглавлять Дмитрий Медведев. Также с премьер-министром в Швейцарию направляются несколько губернаторов, министров и представителей предпринимательства. На популярном горнолыжном курорте, который корреспонденты окрестили «сказкой», они пробудут два дня. Участие в форуме примет и отправленный в отставку Медведевым бывший министр финансов – Алексей Кудрин.

Однако прибудет он туда не как представитель российской делегации, а в качестве приглашенного организаторами форума эксперта.
Д. А. Медведев в Давосском форуме будет участвовать уже в третий раз. В 2007 г. он представлял Российскую Федерацию, находясь на посту первого вице-премьера; в 2011 как президент; сейчас же прибудет в качестве премьер-министра. Говоря про то, от чего в 2013 г. на форум отправляется не президент, а глава правительства, вице-премьер Дворкович Аркадий сослался на рабочий график Дмитрия Медведева и Владимира Путина. «График поездок определен согласно тому, какие имеются события, а также мероприятия в тот либо другой период времени, - сообщил он. – В текущем январе так получилось, что удобнее поехать Медведеву в Давос, нежели Путину, руководствуясь теми планами, которые намечены», - добавил Аркадий Дворкович.

Помимо этого, Дворкович уточнил и то, что премьер-министр может предоставлять приоритеты Российской Федерации как председатель в «Большой двадцатке» /впрочем, этой теме посвящена будет большая дискуссия в рамках форума/. Вице-премьер еще уточнил, что глава государства Путин с премьером Медведевым между собой обсудили участие в Давосе.


Дмитрий Медведев озвучит в Давосе приоритеты развития РФ

«В 2000 г. в Давосе был задан вопрос: «Who is mister Putin? Так Who is mister Medvedev, в данный момент? - интересовались журналисты газеты «Известия». «Who is mister Medvedev? - знают все, возможность в этом убедиться была не единожды, какие имеет взгляды и приоритеты, - ответил заместитель Дмитрия Медведева, заметив, что в роли главы правительства Дмитрий Анатольевич впервые представит собственную повестку и приоритеты в полноценном формате.

Исходя из слов Дворковича, участие РФ в форуме в нынешнем году станет самым масштабным. В некоторой степени это связывают с тем, что председательствует наше государство в «Большой двадцатке»; по сложившейся традиции прием хозяев G20 осуществляется в качестве главных гостей.

Дмитрий Медведев собирается озвучить в Давосе ведущие сценарии развития РФ, выступить с речью касательно роли нашего государств в мировой экономике, приоритетных направлениях «Двадцатки», рассказать о ключевых приоритетах российского правительства. Дворкович отметил также, что минувший Гайдаровский форум наряду с предстоящим Давосским – отличные поводы, чтоб сверить приоритеты.

«Давос является удобным форматом, чтобы в сжатые сроки решить целый ряд задач, - констатировал вице-премьер.

Исходя из его слов, главной целью для России является продемонстрировать крупнейшему международному инвестору, что наше государство открыто и ждет вложений.

Кроме всего прочего, Дмитрий Медведев побывает на вечернем приеме у Клауса Шваба – создателя и президента Форума, состоится который в 1-ый день «Давоса», посетит деловой завтрак ВТБ. У премьер-министра запланирован и ряд закрытых встреч, где будут присутствовать представители мирового бизнеса.



Место встречи мировых лидеров

Образован форум в 1971 г. Членами ВЭФ считаются около тысячи крупных предприятий и организаций из различных государств мира, включая Россию. Формируется бюджет за счет членских ежегодных взносов и средств, которые вносят участники Форума.
Основателем и бессменным руководителем ВЭФ является профессор Клаус Шваб из Швейцарии. Именно по его инициативе был проведен в 1971 г. 1-ый симпозиум, собравший около четырехсот пятидесяти руководителей крупнейших европейских компаний, чтоб обсудить перспективы в мировой экономике и выработать единую стратегию.

В 1987 г. он получил нынешнее название - Всемирный экономический форум /до 1987 года назывался Еврофорум менеджмента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
стрелец
Стрелец
Ford Mustang
Ford Mustang
30 марта
30 марта
население Испании
Население Испании
Huawei Technologies
Huawei Technologies