Горячие Новости

Облако тегов

Деда Хасана похоронят в Грузии – СМИ

Деда Хасана похоронят в Грузии – СМИ

Еще вчера «Биржевой Лидер сообщал о возможных местах захоронения криминального главы преступного мира Аслана Усояна, который был убит в центре Москвы 16 января (подр. «Авторитеты простились с Дедом Хасаном. Где его похоронят - тайна»). А сегодня стали известны новые подробности предстоящих похорон Деда Хасана, о которых рассказывают эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

По сообщениям «Известий», 18 января в 18 часов вечера по московскому времени чартерный зафрахтованный самолет авиакомпании из Украины «Роза ветров» с гробом известного вора в законе, его соратниками и родственниками должен был вылететь из бизнес-терминала московского аэропорта Внуково-3 в город Донецк. Там борт по планам должен был дозаправиться, часть пассажиров его покинуть, затем самолет должен был отправиться в Тбилиси, где назначены похороны Хасана. Оперативники предполагают, что представители мафиозного клана Усояна провели сходку воров, обсудили ситуацию в самолете, пока тот летел.

По данным работников «Розы ветров», их организация регулярными рейсами не занимается. Лишь чартер, самолет из РФ в Грузию летит через территорию Украину по международному законодательству. Чартеры РФ тоже не могут лететь в Тбилиси из Москвы прямо. В аэропорт тело генерала криминала привезли из зала Троекуровского кладбища, где с два дня назад прошла церемония прощания с умершим.

По сложившейся традиции криминальные авторитеты со своими погибшими коллегами прощаются ночью. Так проходила и в 2009 году церемония с Вячеславом Иваньковым (Япончиком). На Ваганьковском кладбище многие решили не светиться, туда поехали лишь авторитеты среднего звена. Такую тактику избрали и сейчас, дабы не привлекать внимание спецслужб и СМИ.


На похороны криминальных глав приезжают их родные, окружение, а также оперативники, СМИ


Как известно, на каждые похороны законника выезжают оперативники, специализирующиеся на разработке глав среды криминала. Часто их сопровождают оперативно-поисковые управления, занимающиеся негласным наблюдением, фиксируют на видео всех «скорбящих». К тому же, прилагаются меры, дабы прослушать разговоры глав мира криминала. Оперативники говорят, что анализ видео с похорон - возможность оценить обстановку в криминальном мире.

Хотя он также добавил, что воры в ответ в законе пытаются соблюдать меры конспирации. Зная о вероятности прослушки, говорят намеками, молчат.

Скорее всего, именно с этим обстоятельством связан факт того, что гроб Хасаном был отправлен транзитом через Украину. Там живет много воров в законе, а законники РФ и Грузии имеют свои интересы. К тому же, въезд в Грузию ворам грозит арестом, тюремным сроком. При этом в самолете, в Донецке сопровождающие, присоединившиеся помех могут без обсудить сложившуюся после смерти патриарха обстановку, попытаться назвать вероятных виновников.

И все же оперативники не получали еще достоверной информации о том, кто из конкурентов стоит за устранением Хасана. Сыщики говорят, что врагов у него хватало, есть целая очередь желающих его смерти.

В то же время, ссылаясь на отсутствие точных данных, никто не спешит давать комментарии того, что за покушением на Хасана стоят недоброжелатели: один из глава ОПГ Азейбарджана Ровшан Джаниев, кавказские воры в законе Джемал Микеладзе (Джемо), Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Последнего называют основным оппонентом Хасана в период конфликта с кланом Тариэла Ониани (Таро). Джангвеладзе его поддерживал, а когда Таро попал в тюрьму за вымогательство, стал одним из глав клана.


В аэропорту Тбилиси о самолете с телом Хасана не знают


Работники информслужбы международного аэропортаТбилиси опровергают данные, что в аэропорту не хотят принимать борт с телом Аслана Усояна. Ничего такого сегодня не случилось, тело в Тбилиси не доставлялось. Нам абсолютно ничего неизвестно относительно того, что его планируется доставить к нам. Никакого отказа со стороны аэропорта тоже не следовало, - заявили в аэропорту Тбилиси. Помимо всего прочего там также сказали, что им неизвестно о каких-то специальных рейсах, — сообщают РИА Новости, ссылаясь на аэропорт Тбилиси.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
13 марта
13 марта
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Луганск
Луганск
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал