Горячие Новости

Облако тегов

Чартер с гробом Деда Хасана завернули обратно в Москву

Чартер с гробом Деда Хасана завернули обратно в Москву
Наше издание уже сообщало о том, что в российской столице средь бела дня был расстрелян известный криминальный «авторитет», 75-летний Аслан Усоян, более известный под кличкой «Дед Хасан». Несмотря на очевидный криминальный характер своей деятельности, он, тем не менее, пребывал на свободе, как и многие другие его «коллеги», которые находили «возможность» пребывать в правовом поле, вместе с тем, история с его похоронами превратилась в самый настоящий детектив.
 
МВД Грузии сказало «Go Back»
 
Как сообщалось ранее, родственники убитого планировали организовать похороны в столице ГрузииТбилиси, на знаменитом Кукийском кладбище, где, среди прочего, похоронены первая жена Иосифа Сталина Екатерина Джугашвили и, по одной из версий, грузинский художник Нико Пиросмани. Там же похоронены и родители А. Усояна, посему, его жена и дочь, проживающие в Тбилиси, хотели, что похороны «авторитета» преступного мира России прошли там же. Об этом было объявлено после того, как тело А. Усояна было выдано родственникам и близким покойного в четверг вечером из морга Боткинской больницы.
 
Изначально грузинская сторона не отрицала возможности похорон А. Усояна в Тбилиси. Как только стало известно о желании его родственников, Главная прокуратура Грузии официально заявила, что «похороны в Тбилиси возможны». Кроме того, было объявлено, что сопровождающие гроб лица не будут задерживаться правоохранительными органами Грузии в случае, если он не находятся в международном розыске, и против них не возбуждены уголовные дела. Вместе с тем, практически одновременно, с заявлением выступило и грузинское Министерство внутренних дел, в котором говорилось о том, что комментировать похороны А. Усояна в Тбилиси «преждевременно», ибо необходимо выяснить, кто собирается приезжать в Тбилиси.
 
Тем временем, гроб с телом убитого был доставлен в украинский город Донецк, откуда и предполагалось его отправить в Тбилиси. Однако, в ночь на субботу стало известно, что грузинские власти не дали разрешения не его ввоз в страну, из-за чего специальный рейс отказался принимать аэропорт «Тбилиси». В самом аэропорту отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь на конфиденциальность, ибо речь идет именно о спецрейсе, а не о регулярном рейсе или чартере. Тем не менее, как удалось выяснить грузинскому телеканалу «Рустави-2», указание не пускать в Грузию гроб с телом А. Усояна дал лично руководитель МВД страны Ираклий Гарибашвили.
 
Где похоронят «Деда Хасана»?
 
В связи с тем, что похороны в Тбилиси были сорваны, встал вопрос о том, где все же можно будет похоронить убитого. Дело в том, что согласно обычаю курдов-езидов, к которым и принадлежал А. Усоян, он должен быть предан земле до захода Солнца в предстоящее воскресенье. Сегодня утром стало известно о вероятном месте похорон – они состоятся на Даниловском кладбище Москвы. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. Звучала также версия о возможности его похорон в Краснодарском крае, однако, она не подтвердилась.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», многие российские СМИ уделили внимание церемонии прощания с криминальным «авторитетом», которая состоялась в ночь на пятницу на Троекуровском кладбище Москвы, вскоре после того, как тело убитого было выдано родственникам. Она проходила практически всю ночь, и, как сообщали информагентства, к месту прощания всю ночь прибывали дорогостоящие внедорожники, число которых превысило сотню. За самой церемонией внимательно наблюдали представители правоохранительных органов, для которых такие «поминки» отнюдь не новость. Дело в том, что как уточняют правоохранители, в преступном мире существует традиция, согласно которой «авторитеты» не присутствуют на похоронах лично, однако, они съезжаются со всей страны на такую церемонию, которая, опять же, по традиции, проходит обязательно ночью. Вот и в этот раз в Москву съехались «коллеги» А. Усояна из всей России, и не только. Как отмечают сами правоохранители, церемония прощания с «Дедом Хасаном» стала самой масштабной «сходкой» главарей криминального мира за последние много лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
тенге
Тенге к евро