Горячие Новости

Облако тегов

Авторитеты простились с Дедом Хасаном. Где его похоронят - тайна

Авторитеты простились с Дедом Хасаном. Где его похоронят - тайна

Еще буквально три дня назад общественность обсуждала факт гибели, а точнее сказать убийства посреди Москвы изестного российского криминального авторитета Деда Хасана (подр. «Убит криминальный авторитет Дед Хасан: что удивило СМИ и ВКонтакте»). После этого всеобщее внимание переключилось на то, кому же было выгодно, и кого сильно подкосило сообщение о смерти Хасана. Сегодня же всех интересует иной вопрос: где же будет похоронен криминальный авторитет. Какие рассматриваются варианты в Москве, Краснодарском крае и городе Тольятти, выясняли эксперты раздела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ пишут, что в ночь на пятницу, 18 января 2012 года, на столичном Троекуровском кладбище состоялась гражданская панихида по убитому 16 января в центре столицы РФ вору в законе Аслану Усояну (больше известному, как Дед Хасан). Родственники, а также сторонники патриарха мира криминала тщательным образом пытаются скрыть место его захоронения, и все-таки, по информации оперативников, его тело будет отвезено в Грузию, где он собственно и появился на свет. Соратники Хасана скорее всего не решатся проводить его в последний путь – грузинские воры в законе лишь по причине статуса относят их к списку преступников. В числе вероятных мест захоронения рассматривался также город Тольятти, Краснодарский край и Москва.

Вчера вечером друзья и близкие тело Хасана забрали из морга при Боткинской больнице, чтобы доставить его в большой ритуальный зал московского Троекуровского кладбища, которое относится к списку самых крупных в столице России - он вместить может до шестисот участников церемоний, а маленький зал - до сотни человек. Местные мастера-паталогоанатомы на лице вора в законе тщательно загримировали повреждения от пулевого ранения. В течение вечера и ночи здесь проходила панихида по патриарху криминала, пишут Известия.

Сама церемония прошла при усиленной охране и со стороны государственных спецслужб, и со стороны криминального мира. Оперативников больше всего интересовало число скорбящих авторитетов, которые прибыли отдать последние почести умершему Деду Хасану.

Официальная церемония захоронения прошла в Москве

Место захоронения криминального патриарха все еще держится в строжайшем секрете. По оперативной информации, Деда Хасана похоронить решили на его родине - в грузинском городе Тбилиси. У родных самого Усояна на этот счет появились даже определенные разногласия. Некоторая часть родственников склонялась именно к Грузии, и все же это может стать категорически нереальным - проведение пышной церемонии прощания, погребения.

К примеру, похороны Вячеслава Иванькова (больше известного, как Япончик) четыре года назад в столице России вылились в сплошной траурный митинг с флагами Российской Федерации, а само по себе событие стало главной топ-новостью на телеканалах и в газетах. Примечателен и тот факт, что, как и в случае с Хасаном, прощание с вором Япончиком проходило среди ночи, в очень ограниченном закрытом кругу. Почтить память этого человека собрались все наиболее влиятельные представители из российского криминального мира. В момент похорон столицу РФ покинула большая часть воров в законе, которые опасались различных междоусобных разборок с коллегами по цеху, а также и самого задержания.

Хоронить Хасана в Грузии опасно для его живых товарищей

Как сообщалось ранее, к настоящему моменту Грузия считается одним из немногих государств, где лишь один статус вора в законе принято считать преступлением, которое карается достаточно жестко. За последние несколько лет государство покинули абсолютно все воры в законе. Юридически не существует никаких проблем с тем, чтоб отвезти в Грузию, чтобы именно там захоронить тело Деда Хасана. И все-таки основная часть его близких и родных просто не смогут принять участие в такой процедуре по причине своего воровского статуса.

Именно из-за этого часть родных и близких вместе с ближайшими соратниками Деда Хасана предлагали иные варианты. К примеру, захоронить его на территории Краснодарского края, считавшегося его вотчиной, где он проводил большую часть времени. В Краснодарском крае даже есть кладбище курдов-езидов, к которым тот себя относил. В числе вероятных мест захоронения также упоминается и Тольятти, где проживают родственники Хасана, а также и сама Москва. В последнем варианте аргумент такой: Хасан - символ воровской идеи, из-за этого его тело находиться должно в главном городе державы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Города США
Города США
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа