Горячие Новости

Облако тегов

Депардье об оппозиции в РФ – есть умные люди, но нет программы

Депардье об оппозиции в РФ – есть умные люди, но нет программы
Новоиспеченный россиянин Жерар Депардье решил не оставаться в стороне от политических событий своей второй родины и прокомментировал действия российской оппозиции.
 
В эфире «Вести недели» Жерар Депардье отметил, что в российской оппозиции есть умные люди, но нет четкой программы, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Первыми это интервью увидели 13 января жители Дальнего Востока России.
 
По словам Депардье, среди российских оппозиционеров есть умные люди, например, Гарри Каспаров, но то, что хорошо для шахмат, не обязательно будет хорошо и для политики. Политика – гораздо сложнее, сделал умозаключение популярный актер кино и бизнесмен.
 

Депардье – против «Марша против подлецов»?

 
Пользователи социальных сетей / ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Google+, Яндекс.блоги / активно принялись обсуждать слова Депардье о российской политике. «Не успел получить паспорт, а уже туда же», «Жерарчик, не лезь ты в это болото, засосет», «Иди у себя дома во Франции глаголь», такими и подобными им сообщениями обмениваются сегодня россияне. Живо обсуждают персону Депардье и белорусы, украинцы, казахи и жители других государств СНГ, имеющие немало схожих проблем и одинаково ругающие власть, правительство, депутатов, министров, работников суда, в общем, всех государственных мужей, поясняют эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
Выход интервью в эфир совпал с акцией «Марш против подлецов», организованный 13 января российскими оппозиционными политическими силами. Несмотря на то, что Депардье прямо не комментирует непосредственно сегодняшние политические события, многие пользователи социальных сетей уверены в том, что совпадение не случайно – кто-то умело играет, используя неопытного в политике Депардье в своих целях.
 

Жерара пригласили на следующий митинг оппозиции

 
В ответ на интервью Депардье, новоиспеченного гражданина РФ, представители российской оппозиции пригласили его на следующий свой митинг. СМИ приводят слова Сергея Удальцова, координатора «Левого фронта», который отметил, что если получивший российский паспорт Депардье начал интересоваться политикой, то пусть приходит на следующий митинг и лично увидит, как проходят подобные акции.
 
Отметим, что данные о количестве принявших в «Марше против подлецов» участников сильно разнятся в зависимости от источников. Впрочем, так происходит всегда. Кто-то, желает приуменьшить, кто-то стремится преувеличить, кто-то просто «на глаз» определяет, а там как получится.
 
По оценке организаторов акции, в Москве сегодня выразить протест вышли до полусотни тысяч человек, тогда как в МВД оценивают число участников в девять с половиной тысяч человек. Основной целью акции было выражение протеста властям, запретившим американцам усыновлять детей из России.
 

Жерар о политике

 
Помимо оценки российской оппозиции, которая, по его мнению, не имеет ни четко выраженной программы, вообще ничего, Депардье отметил, что придавать значение нужно таким моментам жизни, как то когда вы слушаете русскую оперу, Ольгу Бородину, видите Валерия Георгиева, посещаете Большой театр.
 
Упомянул Депардье в интервью и Владимира Путина, отметив, что при этом президенте к зрителю вернулись российские мультфильмы, была возвращена перемещенная коллекция Ростроповича.
 
По словам Депардье, он и раньше комментировал происходящие в России события. Высказывался об акции группы Pussy Riot, устроившей свой панк-молебен в храме Христа Спасителя. Говоря об этом случае, Жерар посетовал, что во Франции его слова остались не услышанными. Когда ему довелось критиковать Pussy Riot, французы посчитали его идиотом, вспоминает Депардье, отмечая, что случись подобная акция в католическом храме Европы, даже страшно подумать, что было бы, а если бы такая выходка произошла в мечети у мусульман, то эти девушки вообще не покинули бы живыми мечеть.
 

Жерар об уголовном преследовании

 
Комментируя вопрос о суде Франции, где рассматривается дело про ДТП, в которое актер попал в прошлом году, столкнувшись в Париже на мотороллере с автомобилем - Ушел от налогов – не ушел от закона: Депардье будут судить, Жерар Депардье сказал, что он живой человек и просто упал со скутера, но пресса и народ чрезмерно раздули эту новость. Личность прекрасна, когда она бесстрашна, но, увы, массы – глупы, подытожил франко-российский актер.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Режиссёр
Режиссёр
LinkedIn
LinkedIn
Кирения
Кирения