Горячие Новости

Облако тегов

В Сочи – землетрясение магнитудой 3,8

В Сочи – землетрясение магнитудой 3,8

13 января, воскресение, обозначилось для курортного города Сочи землетрясением с магнитудой в 3,8. Эти сведения стали известны из уст Елены Карпович, председателя местной сейсмостанции, делится РИА Новости

Известно, что подземные толчки зафиксировали в 8 утра по местному времени. По словам Карпович, небольшие движения ощущались на последних этажах высотных зданий.

На сайте геофизической службы Российской академии наук, очаг подземных толчков разместился в море на расстоянии примерно в 22 километра от побережья и на глубине в 2 километра.

Примечательно, что с 20-го декабря это уже третье по счету землетрясение в здешних краях. Прошлые два раза эпицентр также располагался на глубине Черного моря, о них «Биржевой лидер» писал в статьях «Путин заинтересовался объектами Олимпиады-2014 после землетрясений», а также «Землетрясение в Сочи не нанесло ощутимого удара по экономике края». Правда, в прошлые разы магнитуда подземных толчков была несколько больше – 5,5 балла 23 декабря, а 26 декабря – 5,2. 

Стоит напомнить, что Сочи готовится к проведению зимней Олимпиады в 2014 году. Ввиду этого есть опасность, что землетрясения, которые имели место, могли нарушить конструкцию некоторых строений. Хотя после прошлых двух землетрясений, которые были сильнее минувшего, МЧС не обнаружило никаких нарушений в состоянии сочинских олимпийских объектов во время проведенной после двух землетрясений проверки. 

Говоря об интенсивности прошедших в Сочи землетрясений, отметим, что интенсивность – это качественная характеристика подземных толчков, указывающая на характер и масштаб воздействия землетрясения на поверхность земли, животных и людей, а также на природные и возведенные сооружения в районе землетрясение.

Согласно шкалы Рихтера, 3-балльное землетрясение считается и слабым и отмечается лишь сверхчувствительными людьми, а 4-балльное является умеренным и отмечается уже многими людьми, при этом возможно небольшое колебание дверей и окон. Поскольку на этот раз сила подземных толков была 3,8 балла, то ее могли ощущать многие люди. В свою очередь, 5-балльное считается довольно сильным и выражается в виде покачивания висячих предметов, скрипов полов, осыпания побелки, дребезжания стекла, а 6-балльное является сильным и выражается в легком повреждении зданий – трещинах в печах и тонких трещинах в штукатурке. Как видим, переживания властей насчет урона строящимся зданиям к Олимпиаде после первых двух землетрясений, произошедших в декабре, являются вполне основательными.

Пока не известно, ожидается в ближайшее время повторение подземных толчков в райне Сочи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
iGoogle
iGoogle
24 апреля
24 апреля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум