Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Сочи не нанесло ощутимого удара по экономике края

Землетрясение в Сочи не нанесло ощутимого удара по экономике края

Сегодня стало известно, что представители сейсмостанции, расположенной в Сочи, сообщили о том, что в регионе зафиксирована серия подземных толчков. Как известно, об этом явлении уже сообщалось на прошлой неделе (подробнее в статье "Биржевого лидера" Информация о возможном землетрясении в Сочи не подтвердилась), однако, факт предстоящего землетрясения был гневно опровергнут сотрудниками МЧС, которые называли подобные заявления пустыми слухами.

По сведениям "Биржевого лидера", полученным от представителя сочинской сейсмостанции, зафиксированное землетрясение произошло примерно в 6 часов утра 18 июля 2012г.. Мощность толчков оцениваются в 3,5 балла. Сведений о пострадавших и разрушительных последствиях произошедшего землетрясения не имеется. Туристическая деятельность региона также не пострадала.

Странным выглядит обнародованный факт, что до сих пор сейсмологи достоверно не установили откуда исходили толчки и где был эпицентр происшествия, сообщили в интервью "Биржевому лидеру" представители землячества трейдеров и инвесторов Кавказа Академии Masterforex-V. Неизвестно также, где толчки ощущались наиболее интенсивно и ощутимо. Такую информацию сотрудники сейсмостанции в Сочи прокомментировать не смогли. Подобное недобустимо по отношению к одному из главных инвестиционно-привлекательных регионов России, готовящемся принять "Олимпиаду" в 2014 году, так как любая недоговоренность рождает слухи и страхи не только жителей и отдыхающих Краснодарского края, но и инвесторов всего мира, которые всегда пристально следят за объектами будущих спортивных соревнований и "туристических оазисов" (Сочи в России, Крым в Украине, Нетания в Израиле и т.д), куда направляются потоки туристов.

Эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер» напоминают, что сведения о предстоящем землетрясении были широко распространены в сети интернет. Как сообщалось, одна из местных жительниц выложила в сеть информацию, согласно которой в городе происходит оповещение жителей о предстоящей ЧС. Со слов той гражданки, по городу ездили сотрудники полиции, срабатывала оповещающая сирена, призывавшая местных жителей быть готовыми к подземным толчкам.

Но, как известно, ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю сделало официальное опровержение этой информации, называя ее не подтвержденной реальными фактами, призывая жителей и гостей края к сохранению спокойствия и самообладания. По имеющейся информации, в сводках ведомства по ЧС на 17 и 18 июля данных о землетрясении, зафиксированном в регионе, не имеется.

Стало известно, что жители региона настороженно относятся к таким сведениям, боясь повторения ситуации, произошедшей в Крымске, где местные жители остались наедине со стихией.

Как уже сообщалось в «Биржевом лидере» ночью с 6 на 7 июля на Кубани продолжительные ливневые дожди привели к наводнению. Жертвами ЧС стал 171 человек, свыше 34 тысяч людей числятся пострадавшими от действия стихии. Тогда, как стало известно, причиной массовых человеческих потерь явилась неосведомленность людей о предстоящем стихийном бедствии. Население попросту не было оповещено. По неподтвержденным данным, по мнению представителя «Деловой газеты», пострадавших и погибших от наводнения в Краснодарском крае гораздо больше, чем сообщается официальными службами.


По данным сейсмологов, толки незначительной силы постоянно фиксируются в городе. С научной точки зрения это связано с постоянным движением земной коры ввиду наблюдаемого роста молодых Кавказских гор. Мнение ученых по поводу опасности, которую могут представлять такие «маленькие» землетрясения не однозначно. С позиции некоторых экспертов эти толчки приносят некую пользу, т.к. таким образом происходит разрядка в земной коре, что предохраняет территорию от более существенных и разрушительных толчков.

Смысл слова "землетрясение" понятен без объяснений - это земные толчки, которые могут представлять угрозу жизни и деятельности людей. А точнее, землетрясения - это внезапные колебания земной коры, обусловленные разного рода естественными причинами. Основная причина землетрясений - разрядка внутренних напряжений в зонах активных движений земной коры. Некоторые землетрясения вызываются вулканической деятельностью и наземными и подземными оползнями.

В отличие от вулканических извержений, землетрясения часто охватывают огромные территории и наносят непоправимый ущерб инвестиционно привлекательным регионам: наибольшей силы они достигают в молодых складчатых областях, вулканических поясах и срединных океанических хребтах. Эти зоны называются сейсмическими. На территории Украины, например, такими сейсмическими районами являются Карпатские и Крымские горы. На остальной территории, которая расположена в пределах Восточно-Европейской платформы, возможны лишь проявления землетрясений незначительной силы, безопасной для жизни людей.

Во все времена землетрясения нередко сопровождались катастрофическими разрушениями населенных пунктов и многочисленными жертвами:
- Токио,
- Лиссабон,
- Скопле,
- Манагуа,
- Сан-Франциско,
- Ашхабад,
- Ташкент,
- Спитак

и другие города в свое время потерпели сокрушительное разрушительного воздействия землетрясений.

На Земле каждый год бывает в среднем более 100 тыс. землетрясений, из них почти десятая часть ощущается людьми. Каждые 5 мин. земная кора испытывает тряски под действием толчков подземной стихии, следовательно, можно говорить о такой состояние как нормальное, а не исключительный.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
16 июня
16 июня
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Посольства адреса
Посольства в Москве
Audi TT
Audi TT

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР