Горячие Новости

Облако тегов

В Сочи лыжники зависли на канатной дороге. ТОП инцидентов на горнолыжных курортах

В Сочи лыжники зависли на канатной дороге

В сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» более двухсот отдыхающих были эвакуированы с канатной дороги из-за произошедшего инцидента примерно в 17:00 по местному времени 13 января, в воскресение. Авария произошла из-за падения дерева на опору. По последним данным, спасательные работы уже закончены. Об этом сообщает Интерфакс.

Как стало известно, из-за падения дерева на нижнем участке канатной дороги «Олимпия» три восьмиместные кабинки, шедшие на подъем, соскочили с троса. К счастью, в них не оказалось пассажиров, а канатная дорога была полностью остановлена. По последним сведениям, дерево были спилено и убрано, а канатная дорога восстановила свою работу. Всех отдыхающих достали из кабинок и в течении двух часов и спустили вниз на автобусе.

Инцидент обошелся без пострадавших. В МЧС официально подтвердили этот факт. Информационные службы говорят о том, что на протяжении всего дня на курорте шел мокрый снег, а на момент происшествия температура составляла ноль градусов.

Ранее сообщалось о 75 эвакуированных с канатной дороги.

Стоит отметить, что в ГУ МЧС Краснодарского края обращали внимание на то, что в горных районах Сочи в период с 13 января по 14 января действует экстренное предупреждение об опасности схода лавин.

Топ инцидентов, произошедших на горнолыжных курортах мира

1. Трагическим образом закончился отдых двух семей на горнолыжном курорте в итальянских Альпах.Трагедия произошла 4 января этого года, когда туристы из российского Краснодара возвращались после ужина в отель. Их снегоход сорвался с вершины скалы, в результате чего погибло шесть человек, а один турист и водитель с тяжелыми травами были доставлены в местные больницы. Как позже было уточнено, пятеро погибших и один выживший приехали в Италию по путевкам, купленным у российского туроператора. Все они были застрахованы. Двое других представляли сферу услуг и были гражданами Италии.

В ходе следствия стало ясно, что главой причиной катастрофы стало вождение снегоходом в состоянии алкогольного опьянения: в крови 58-летнего водителя транспортного средства уровень алкоголя превышал допустимые нормы. Сам водитель рассказывал о том, что он внезапно утратил контроль над снегоходом.

Следствие, проводя реконструкцию событий того вечора, рассказало, что во время движения по трассе снегоход вылетел за ограждения, сорвавшись с высоты в сто метров. Кроме того, эксперты установили, что транспортное средство уже было непригодным для перевозки пассажиров. Выживший водитель, который потерял в аварии свою супругу, обвиняется в непредумышленном убийстве. Он вместе со своей женой, которая также была в автомобиле, управляли гостиней «Спортинг Чермис», куда и направлялись в тот вечер российские туристы.

2. День 29 декабря минувшего года стал трагедией для еще одного туриста из России. На этот раз трагедия случилась в окрестностях горнолыжного французского города Орель. 28-летний лыжник вылетел за пределы трассы и ударился об уступ скалы, получив в результате удара черепно-мозговую травму. Мужчина, к сожалению, скончался от тяжелой травмы на месте, так и не дождавшись медиков. Известно, что он катался без специального защитного шлема. Во Францию мужчина приехал из Санкт-Петербурга вместе со своими друзьями, чтобы провести активным образом отдых на курорте.

3. Нидерландский принц Фризо Оранско-Нассауский в прошлом году в феврале пострадал на одном австрийском горнолыжном курорте в Альпах. 17 февраля он попал под лавину. В критическом состоянии представитель монаршей семьи Нидерландов был отправлен в больницу после схода лавины.

Позже было уточнено, что инцидент имел место на курорте Лех, где отдыхали члены королевской семьи. Что касается королевы Беатрис, то ей удалось избежать лавины, хотя она была недалеко от принца.

4. В штате Вашингтон трое человек погибли, а еще восемь длительное время считались пропавшими без вести из-за схода лавины на горнолыжном курорте. Трагедия имела место 19 февраля прошлого года в районе Каскадных гор на северо-восток от города Сиэтл, на одном из самых популярных местны курортов Стивенс-Пасс. Примечательно, что метеорологи неоднократно предупреждали туристов о высоком риске схода лавин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Наманган
Наманган
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
25 апреля
25 апреля