Горячие Новости

Облако тегов

В РФ выявили новое миллиардное хищение: обвиняемые в бегах

В РФ выявили новое миллиардное хищение: обвиняемые в бегах
В Российской Федерации очередной громкий скандал, связанный с крупным хищением бюджетных средств.
 
Как сообщает 10 января РИА Новости, согласно данным своих источников, обвинение в хищении свыше одного миллиарда рублей предъявлено бывшим руководителям компании «Энергострим» Татьяне Муромцевой, Юрию Желябовскому и Татьяне Бондаревой. Обвинения указанным лицам предъявлены заочно, так как обвиняемые подались в бега и по некоторым данным уже отсутствуют на территории РФ. Следствие считает, что обвиняемые в хищении крупной суммы денег скрываются от российского суда в Испании, Швейцарии или Германии, где ранее ими была приобретена недвижимость. Но есть вероятность и того, что им все-таки не удалось покинуть пределы России.
 
В связи с невозможностью установить местонахождение бывших руководителей «Энергострима», они были объявлены в розыск. В ближайшее время может быть вынесено решение об аресте, как мере пресечения. Тоже заочно.
 

«Энергострим»

 
Малоизвестная россиянам компания «Энергострим», тем не менее, до недавнего времени являлась одним из крупнейших игроков на энергетическом рынке государства. В состав холдинга входило немало региональных сбытовых компаний.
 
В 2011-м году в адрес «Энергосбыта» начала доноситься критика правительства. Тогда главой российского правительства был Владимир Путин. По словам премьер-министра, приводимым во многих СМИ, на рынке энергетики в ЦФО (Центральный федеральный округ) функционирует схема по выводу денег в оффшоры. По мнению премьер-министра, благодаря такой схеме в оффшоры было выведено свыше двадцати пяти миллиардов рублей.
 
Тогда же была упомянута компания «Энергострим» и генеральный директор энергохолдинга Желябовский. Как отмечал в то время Владимир Путин, именно «Энергострим» и руководство компании являются ядром и организаторами схемы увода денег в оффшоры. Для реализации схемы открывались зарегистрированные на подставных лиц компании. Правоохранители начали расследование фактов увода денег. Возбуждены уголовные дела.
 
После заявления премьер-министра кресло под генеральным директором энергохолдинга зашаталось и в июне 2012-го года его уволили. После увольнения из «Энергострима» Желябовский основывает компанию со схожим, практически идентичным названием – ООО «УК Энергострим», вводя в заблуждение руководство региональных компаний по сбыту энергетики. Новому руководству «Энергосбыта» пришлось даже предостерегать своих партнером от возможных афер и заключения сделок, не соответствующих интересам энергетического холдинга.
 
На главной странице сайта «Энергосбыта» размещено соответствующее предостережение. В частности, там говорится о том, что «УК Энергосбыт» предлагает руководству региональных компаний энергосбыта заключить консультационные договора, предусматривающие выплату «УК Энергосбыту» десятков миллионов рублей в качестве вознаграждения. Заключение подобных договоров с «УК Энергосбыт» акционерами «Энергосбыта» будет расцениваться как направленные на вывод денежных средств и причинение ущерба действия. Ответственные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.
 

Крупные коррупционные скандалы последнего времени

 
В последнее время Россию сотрясают крупные коррупционные скандалы, связанные с хищениями на миллиарды рублей.
 
Дело «Оборонсервиса»
Наиболее громким процессом можно считать дело о хищениях в Минобороны. В преступной схеме были задействованы связанные с министерством компании «Оборонсервис» и «Славянка». Деньги уводились из бюджета путем завышения цен на выполняемые работы или путем оплаты за не оказанные услуги. Так, было установлено, что долгое время министерство платило за уборку здания, которое было снесено за несколько лет до того момента - Минобороны обрастает новыми фактами хищений.
 
Росимущество
В декабре прошлого года был задержан бывший руководитель управления Росимущества в Москве. Чиновника подозревают в хищении десяти миллиардов рублей. В деле фигурируют также сотрудники одного из банков и работнику суда.
 
ЖКХ
В конце прошлого года были задержаны бывшие сотрудники управления Жилищно-коммунального хозяйства Петербурга, которых подозревают в хищениях трех миллиардов рублей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Литовская Республика
Литовская Республика
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Соболев Сергей Вячеславович