Горячие Новости

Биржевой лидер: ВТБ Капитал и Монолит - самые популярные инвесткомпании РФ

Биржевой лидер: ВТБ Капитал и Монолит - самые популярные инвесткомпании РФ

Хочешь увеличить свой капитал? Тогда используй его в качестве инвестиций, слышно на каждом шагу. Но каких инвестиций, куда вложить? Самое главное грамотно его использовать. И неплохо с этим справляются именно инвестиционные компании, которые могут создать комфортные условия для вложений в акции или ценные бумаги. Они собирают в единое целое все финансовые средства своих инвесторов, направленные, обычно, на развитие производства.

Впервые инвесткорпорации в РФ появились в 1992 году и стали очень быстро размножаться, при этом стремительно стали появляться и крупные финансовые группы, являющиеся учредителями одновременно нескольких инвестиционных компаний. Эти группы включают в себя и банки, и торговые дома, и биржи, и производственные акционерные общества, и страховые компании.

Результаты деятельности инвестиционных компаний в 2012 году

В прошлом году совокупные обороты таких корпораций повысились на 12-15 процентов (70 триллионов рублей). Но при этом число активных клиентов уменьшилось на 15 процентов. Такая позитивная тенденция превзошли показатели 2011 года. Неясность в экономической ситуации стран Европейского Союза и споры о фискальной и монетарной политике в США не позволяли определиться мировым фондовым рынкам с направлением движения. И поэтому рынок России, который зависим от того, что происходит в мире, нестабилен. И казалось бы, всё это должно было привести к уменьшению активности на финансовых рынках и к сокращению оборотов инвесткомпаний. Но, к удивлению, прибыль корпораций в 2012 году оказалась выше, чем в прошлом.

Инвесткомпании выбрали неоднозначную стратегию: одни стали более осторожными на рынке, а другие показали взрывной рост объема операций. Общие рыночные обороты - 15 триллионов рублей, что выше, чем в 2011 году (11 триллионов рублей). Собственные обороты повысила практически половина участников рынка.

Поэтому чтобы не только сохранить свои финансы, но и получить доход, инвесторам нужно тщательно изучить рынок. Инвестиционная корпорация должна иметь большой опыт работы и незапятнанную репутацию.

таблица

Лидером по доходам во втором квартале прошлого гола стала инвесткомпания БД ОТКРЫТИЕ, оборот которой – около 5,8 триллионов рублей. Она уже более 14 лет работает на фондовом рынке и одной из первых начала предоставлять своим клиентам услугу Интернет-трейдинга. Также имеет большую клиентскую базу (свыше 18 тысяч клиентов), представительства в 50 городах России и современную инфраструктуру.

Вторую позицию завоевала компания ВТБ Капитал, имеющая совокупный оборот 4,7 триллионов рублей и предлагающая широкий комплекс банковско-инвестиционных услуг. Занимается организацией выпуска долговых и долевых ценных бумаг, проведением торговых операций и управлением активами. Кроме того, ВТБ Капитал имеет широкую сеть филиалов: в Москве, Лондоне, Сингапуре, Дубае, Гонконге, Софии, Киеве, Нью-Йорке, Париже и Вене.

Третье место - компания БКС, которая смогла наторговать на сумму более 3,4 триллиона рублей. Является одним из лидеров на рынка брокерских услуг России, имеет 54 филиала и более 60 агентских пунктов в регионах страны. Уже более 16 лет компания представляет большое количество финансовых услуг индивидуальным и институциональным инвесторам.
На долю этих трех лидирующих корпораций приходится около 40 процентов от всего объема оборотов.

Тенденции к увеличению совокупных оборотов наблюдаются у большинства игроков рынка. Из первой десятки компаний наиболее существенно выросли обороты у "ПРОСПЕКТ" - на 151.68 процента. А наивысший уровень потерь зафиксирован у компании ОЭМК-Инвест - 26.41.

Популярность инвестиционных компаний России в Интернете

Благодаря Интернету и социальным сетям ("ВКонтакте", "Facebook", "Twitter") можно создать негативный или позитивный имидж корпорации, привлечь потенциальных клиентов и информировать о предоставляемых услугах.

Какая же из наиболее крупных инвесткомпаний пользуется наибольшей популярностью у жителей России, Украины, Узбекистана и других стран СНГ? – выясняли аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".
Рейтинг популярности инвестиционных компаний в Интернете составлен на основании двух прозрачных критериев:
- число запросов в глобальной сети по названию той или иной компании;
- число упоминаний в Яндекс. Новости.

таблица

По сравнению с рейтингом прошлого месяца "Биржевой лидер" назвал самые популярные среди инвесткомпаний РФ, ситуация с лидерами практически не изменилась. Больше всего увеличила свои позиции компания Перспектива Плюс (+335 за месяц), а вот ухудшила свое положение - ВТБ Капитал (-402). По цитируемости в СМИ наилучшим образом проявила себя корпорация ВТБ Капитал (+576 упоминаний), а разочаровала СМИ - ПРОСПЕКТ (-264).

Из представленной таблицы понятно, что лидером у пользователей глобальной сети является инвесткомпания ВТБ Капитал, к которой проявили интерес за последний месяц более 5 тысяч людей.
- на втором месте - Монолит;
- третья позиция - Восток-Инвест.

Самой разрекламированной в Интернет СМИ стала инвесткорпорация Г ВТБ Капитал с 698 упоминаниями. За ней следуют: ГК АЛОР (396 упоминаний) и компания Норд-Капитал (376). А остальные не уделяют должного внимания этому направлению, хотя это довольно важно, ведь таким образом можно сильно увеличить количество инвесторов и клиентов.

Перспективы инвестиционных компаний в России

Инвестиционные компании исполняют роль посредника между заемщиком и индивидуальным инвестором, и полностью выражают интересы инвестора. Данная отрасль последнее время в России развивалась бурными темпами и представлена лицензированными инвесткорпорациями, страховыми компаниями, коммерческими банками, пенсионными и инвестфондами. Развитие экономики в РФ привело к ускоренному усовершенствованию и финансового рынка.

В общем, финрынки ожидают разрешения насущных международных проблем, от чего и будет зависеть дальнейшая судьба не больших инвестиционных компаний. Если же на мировом рынке наступит спокойствие, то и активность розничных клиентов через какое-то время восстановится. А если же появятся новые проблемы, то ситуация на рынке станет ещё более жесткой: увеличится конкуренция и мелким инвесткомпаниям придется выбирать: присоединяться к лидерам или уходить. Чтобы выжить, такие корпорации должны расширять свою область деятельности и качество менеджмента, а также максимально эффективно применять свои преимущества: оперативные бизнес-процессы, индивидуальный подход к каждому клиенту, невысокая себестоимость услуг.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
тенге
Тенге к евро
Hitman
Hitman
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»