Горячие Новости

Облако тегов

"Биржевой лидер" назвал самые популярные среди инвесткомпаний РФ

"Биржевой лидер" назвал самые популярные среди инвесткомпаний РФ

С помощью инвестиционных компаний можно легко увеличить свой капитал, но только при их грамотном использовании. Они собирают в одно целое значительные финансовые средства инвесторов, которые направлены чаще всего на развитие производства. Направление деятельности успешной компании довольно обширное, но основное, безусловно, - купля-продажа и размещение ценных бумаг. Ресурсы формируются за счет личных средств учредителей.

Впервые инвестиционные компании в России появились в 1992 году и стали быстро увеличиваться в количестве, при этом стремительно начали образовываться крупные финансовые группы, которые являются учредителями сразу нескольких инвесткомпаний. Эти финансовые группы включают в себя также и торговые дома, и банки, и производственные акционерные общества, и биржи, и страховые компании.

Обороты инвестиционных компаний в 2012 году: «игра по-крупному»

В этом году совокупные обороты инвестиционных компаний повысились на 12-15 процентов, составив 70 триллионов рублей. Но при этом количество активных клиентов сократилось на 15 процентов. Эта позитивная тенденция превзошли результаты прошлого года. Споры о монетарной и фискальной политике в США и неясность в экономике стран Еврозоны не давали возможность определиться с направлением движения мировым фондовым рынкам. И рынок России, зависимый от ситуации в мире, тоже нестабилен. Казалось бы, это всё должно было привести к сокращению активности на финрынках и, в конце концов, - к уменьшению оборотов инвестиционных компаний. Но несмотря на это, прибыль компаний в этом году больше, чем в прошлом.

Инвестиционные компании ведут неоднозначную политику на рынке: одни стали осторожнее, а другие продемонстрировали взрывной рост объема операций. Общие рыночные дилерские обороты составили 15 триллионов рублей, что выше показателя 2011 года (11 триллионов рублей). Собственные обороты увеличились практически у половины участников рынка.

Так, чтобы не просто сохранить свои средства, но и получить прибыль, инвесторам стоит тщательно изучить рынок. Инвестиционная компания должна иметь незапятнанную репутацию и большой опыт работы.

К основным преимуществам инвестиционных компаний можно отнести:

- инвестор может выбирать из множества существующих компаний. Одни компании занимаются инвестированием лишь в конкретный сектор, а другие - специализируются на каких-то финансовых инструментах. Клиентам остается лишь выбрать те компании, которые будут лучше всего отвечать их инвестиционным целям;
- инвестиции в такие компании - очень удобны, инвестору не нужно беспокоиться об исследовании большого количества финансовых инструментов и инвестиционного рынка в целом. Все, что нужно делать клиенту - это следить за результаты компании, в которую он вложил свои средства;
- клиент доверяет свои средства профессионалам, которые имеют необходимые знания, информацию и большой опыт;
- доступность. Большинство инвестиционных компаний дают возможность инвестирования небольших сумм, то есть совсем не обязательно, чтобы вложить средства, быть состоятельным человеком;
- чтобы сократить риск своих вложений, можно распределить их среди акций разных компаний или среди разных фининструментов (депозиты, бонды, другие ценные бумаги);
- всегда можно быстро и без потерь превращать свои вложения в наличные средства, можно легко продать акции компании.

Теперь о недостатках инвестиционных компаний
- практически все инвестиционные компании берут с инвесторов комиссионные. Поэтому стоит тщательным образом выбирать компании, учитывая и уровень их комиссии;
- инвестиционная компания не дает никаких гарантий, в отличие от банков, поэтому есть риск безвозвратной потере средств;
- трудоемкий выбор подходящей инвестиционной компании, так как сегодня их существует десятки тысяч.

таблица

По сравнению с первым кварталом этого года существенных изменений в лидирующих позициях не произошло, всё те же участники занимают первые места:

Лидером рейтинга стала инвестиционная компания БД ОТКРЫТИЕ, оборот которой составил почти 5,8 триллионов рублей. Она одной из первых начала предлагать своим клиентам услугу Интернет-трейдинга на фондовом рынке.
За 14-летнее существование компания сумела завоевать популярность инвесторов и имеет такие преимущества:
- большая клиентская база, включает более 18 тысяч клиентов;
- представлена в пятидесяти городах России;
- имеет современную инфраструктуру и использует только передовые технологии.

На втором месте - ВТБ Капитал с совокупным оборотом в 4,7 триллионов рублей. Компания предлагает широкий спектр банковско-инвестиционных услуг и продуктов российским и международным клиентам. Основными направлениями деятельности являются:
- организация выпуска долевых и долговых ценных бумаг;
- осуществление торговых операций;
- управление активами;
- предоставление консультаций клиентам.
ВТБ Капитал имеет свои офисы в Москве, Сингапуре, Лондоне, Дубае, Софии, Гонконге, Киеве, Париже, Нью-Йорке и Вене.

Третью позицию рейтинга заняла Компания БКС, наторговавшая на сумму свыше 3,4 триллионов рублей. Входит в список лидеров рынка брокерских услуг России, имеет широкую филиальную сеть - 54 представительства и свыше 60 агентских пунктов в городах страны.

За 16-летнюю работу на фондовом рынке компания смогла завоевать заслуженную репутацию надежного партнера. Представляет широкий спектр финансовых услуг институциональным и индивидуальным инвесторам.
На долю трех лидирующих компаний приходится примерно 40 процентов от общего объема оборотов.
- на четвертом месте - Церих кэпитал менеджмент - 2,9 триллионов рублей;
- пятая позиция - РЕГИОН с оборотом 2,3 триллиона рублей.
Увеличение совокупных оборотов наблюдается у большинства участников. Из первой десятки компаний наиболее существенно выросли обороты у «Урса Капитал» - на 64.46 процента. А вот самый высокий уровень потерь зафиксирован у «ИК ВЕЛЕС Капитал» -12.19.

Популярность инвестиционных компаний в Интернете

С помощью Интернета можно создать позитивный или негативный имидж компании, привлечь новых клиентов, а также информировать широкую аудиторию о предоставляемых услугах.
Так какая же из крупнейших инвестиционных компаний пользуется наибольшей популярностью у россиян? – выясняли аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».
Рейтинг популярности инвесткомпаний в Интернете составлен на основании двух объективных критериев:
- число запросов в глобальной сети по названию той или иной компании;
- число упоминаний в Яндекс. Новости.

таблица

Из табличный данных видно, что лидером у пользователей Интернета является компания ВТБ Капитал, которую за последний месяц искали более 5 тысяч раз.
- на втором месте - Монолит;
- третья позиция - Восток-Инвест.

Наиболее разрекламированной в СМИ Интернета стала инвестиционная компания ГК АЛОР с 595 упоминаниями. За ней следуют: Церих кэпитал менеджмент (383 упоминаний) и компания ПРОСПЕКТ (267). А вот остальные компании не уделяют должного внимания этому показателю, хотя если вести активную пиар-кампанию в СМИ, то можно сильно увеличить число клиентов и инвесторов.

Что будет с инвестиционными компаниями в будущем?

Инвестиционные компании являются посредником между индивидуальным инвестором и заемщиком, но отличаются тем, что выражают полностью интересы инвестора.

Отрасль инвестиционных и финансовых посредников в России последнее десятилетие развивалась опережающими темпами. Эти направления представлены лицензированными инвесткомпаниями, коммерческими банками, страховыми компаниями, инвестиционными фондами и пенсионными фондами. Улучшение экономической ситуации в России привело к ускоренному развитию финансового рынка.

В общем, финансовые рынки находятся в ожидании разрешения насущных международных вопросов, от этого и будет зависеть судьба мелких инвестиционных компаний. Если же наступит спокойствие на мировом рынке, то и активность розничных клиентов через небольшой промежуток времени восстановится. А если же неопределенность сохранится или появятся новые проблемы то прогнозируется, что ситуация рынке станет более жесткой: усилится конкуренция и небольшим инвестиционным компаниям придется или уходить, или присоединяться к лидерам. Чтобы выжить, маленькие компании должны расширять сферы деятельности и качество риск-менеджмента, и кроме этого максимально эффективно использовать свои плюсы: более оперативные по сравнению с большими компаниями бизнес-процессы, довольно не высокую себестоимость услуг, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Астана
Столица Казахстана город Астана
14 марта
14 марта
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
23 января
23 января