Горячие Новости

Облако тегов

Руководитель МЧС: успокоил россиян назвав выдумками "конец света"

Руководитель МЧС: успокоил россиян назвав выдумками "конец света"

Владимир Пучков, глава министерства по чрезвычайным ситуациям, сделал заявление, согласно которого в ближайшее время не должны произойти никакие глобальные чрезвычайные ситуации, способные в качестве последствий принести «конец света». 

По словам Пучкова, системы мониторинга за состоянием нашей планеты доказывают, что катаклизмы глобального масштаба происходят примерно в 10-15 млн лет. Руководитель МЧС располагают данными, согласно которым последние серьезные катастрофы всепланетного масштаба, повлиявшие на развитие целой цивилизации Земли, имели место несколько веков назад, однако в данный момент землянам нет необходимости суетиться и переживать на этот счет, хотя, безусловно, угрозы природного характера есть, но далеко не глобальные. 

Министр рассказал, что человечеству приходится сталкиваться практически ежедневно с разного рода наводнениями, авариями, ураганми, обледенениями, снегопадами, они будут происходить и в будущем. Последние, кстати говоря, застали врасплох москвичей и московскую городскую власть. Об этом читайте подробнее в статье «Биржевого лидера» «Снег в Московском регионе будет идти вплоть до субботы». Безусловно,отметил чиновник, к таким событиям и происшествиям нужно быть готовыми заранее, чтобы облегчить негативные последствия. 


Российкие политики хотят прекратить разговоры о конце света


Примечательно, что Владимир Пучков далеко не первый российский политик, заговоривший о «конце света», точнее отрицающий его и успокаивающей обеспокоенный народ, испуганный мистической датой 21.12.2012. Так, 29 ноября трое парламентариев обратились в открытом письме к федеральным каналам с просьбой прекратить освещать тему, связанную с апокалипсисом и вышеназванной датой, предначертанной календарем майя. Письмо к масс-медиа было подписано представителем ЛДПР Михаилом Дегтяревым, зампредом комитета по науке и наукоемким технологиям, Валерием Черешневым из «Справедливой России», председателем комитета по науке академик РАН и РАМН, Дмитрием Новиковым, депутатом от КПРФ. Депутаты Госдумы уверены, что постоянное муссирование темы армагеддона, конца светы только провоцирует россиян на неадекватную реакцию и такие же действия, при этом негативно сказывается на психологическом и физическом состоянии. 


Нужны ли россиянам наборы «Для конца света»?


На минувшей неделе стало известно о том, что в магазинах российского города Томск начали реализовывать товары, которые понадобяться в случае конца света, собственно, под таким названием они и продавались «Для конца света». В такой набор входит весьма обширный ассортимент товаров: медикаменты, в числе которых бинт, активированный уголь, валидол, настойка валерианы, бейдж для записи лисных данных, продукты питания, среди которых упаковка гречки, шпроты, бутыль минеральной воды, алкоголь. Разработчики такого набора также считают, что нужно запастить двумя свечками, коробком спичек, блокнотом и карандашем. Ну и самыми гениальными вещами, помещенными в «экстренный» пакет, являются веревка и мыло, не трудно догадаться об их назначении. 

Все эти товары являются настоящими и вполне пригодными для пользования, вложенные продукты питания – свежие и готовы к употреблению в любую минуту. Что касается веревки и мыла, то ними каждый человек может пользоваться по своему усмотрению. 

Впрочем, столь креативный маркетинговый ход предпринимателей Томска не на шутку разгневал местные власти, исходя из данных Интерфакс-Сибирь, в итоге эту продукцию планировалось изъять из реализации. Что касается официальной причины такого решения, то ней может стать тот факт, что магазин просто не имеет лицензии на продажу ни медикаментов, ни спиртных напитков, которые входят в состав наборов. Проверку наличия разрешений на продажу имеют право проводить органы прокуратуры. Пока не известно, была ли такая проверка проведена. 

Известно, что продавец вышеупомянутых на случай конца света не имел соответствующих лицензий на продажу медикаментов и алкольной продукции, однако продавец настаивает на том, что сотрудничает с теми, «у кого такая лицензия в наличии». Несмотря на шумиху в прессе, как рассказал продавец, пока что был куплен всего один подобный набор, однако бизнесмены не намерены останавливаться на достигнутом и намерены предлагать новые нестандартные наборы жителям Томска, а также других отдаленных регионов России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
15 августа
15 августа
суд
Суд
Франция
Франция
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы