Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс ответил почему россияне распродают азиатские авто

Яндекс ответил почему россияне распродают азиатские авто

Исходя из исследования аналитиков сервиса «Яндекс. Авто», в российском Интернете в конце сентября нынешнего года размещено было более восьмисот тысяч объявлений по реализации автомобилей, общая стоимость которых составила триста девяноста миллиардов рублей. По сообщению пресс-релиза «Яндекса», поступившем в редакцию издания «Ленты. ру», в Интернете чаще всего встречаются объявления касательно продажи «Lada 2109» и 2110, 2107 и 2114.

Далее по популярности следуют «Ford Focus» и «Lada Priora», а также «Volkswagen Passat». В пятерке самых продаваемых иностранных автомобилей оказались «Opel Astra», «Mitsubishi Lancer» и «Toyota Corolla».
 
По России в среднем на пять самых восребованных моделей «АвтоВАЗа» приходится примерно 1,9 – 3,2 процентов от всех объявлений о реализации. Лидером среди иномарок является «Ford Focus», в целом, предлагается объявлений в 2,3 процента.
 
Стоит отметить, что в некоторых регионах со значительным отрывом лидируют иномарки. Например, в Красноярске и Новосибирске первое место занимает «Toyota» /двадцать два и двадцать один процент соответственно/, а автомобилям «Lada» досталось только двенадцать и семнадцать процентов объявлений. Так, во Владивостоке продукция концерна «АвтоВАЗ» оказалась на тринадцатой строчке по популярности в то время, как в Калининграде – на восемнадцатом месте.
 
Основная часть объявлений, в среднем по России /приблизительно тридцать пять процентов/, приходится на автомобили из Южной Кореи /«Hyundai»/, из Японии /«Toyota» и «Nissan»/ и, только в меньшей степени – из Китая. Примерно тридцать процентов приходится также на европейские марки, в том числе «Volkswagen», «Opel» и «Mercedes». На автомобили из Российской Федерации приходится в среднем немного менее тридцати процентов. На машины из США /преимущественно «Ford» и «Chevrolet»/ – порядка десяти процентов.
 
В основной массе регионов реализуются автомашины с бензиновыми двигателями, а также с механической коробкой передач, возраст которых составляет от 4-ех до 6-ти лет. Причем самые старые автомашины приходятся на Калининградскую область, а также Приморский край.
 
Исходя из исследования, стоимость на одну и ту же модель одного возраста в различных регионах отличаются. Города з самыми низкие ценами на автомобили оказались Москва, Санкт-Петербург и Самара, а самые высокие цены в Красноярске, Новосибирске и Омске.
 
Согласно оценки «Яндекса», за год вторичный рынок в Российской Федерации проходит не меньше 4,8 миллиона автомашин с общей стоимостью приблизительно в 2,3 триллиона рублей. В сравнении, исходя из оценок Ассоциации европейского бизнеса /АЕБ/, в России по результатам текущего года продано может быть 2,85 миллиона новеньких легковушек.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
17 июля
17 июля

Орден Отечественной войны
QIWI
Платежная система QIWI
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
курс юаня
ЦБ: курс юаня