Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео: отец выбросил с 9 этажа сына, чтобы... спасти

ТОП видео: отец выбросил с 9 этажа сына, чтобы... спасти

Тяжелейшие травмы получил двухлетний мальчик после пожара, который возник в жилом доме в городе Томске. Малыша выбросили из окна в надежде спасти.

В городскую клиническую больницу города в Сибири, где по причине взрыва в ходе ремонта загорелись 2 этажа в одной из квартир, поступил двухлетний Терентьев Дима. Мальчик получил серьезнейшее сотрясение мозга, но практически не пострадал от огня.
 
Ребенка обнаружили в бессознательном состоянии в сугробе рядом с домом по улице Сибирской. 2-ухлетнего Диму сразу же отвезли в реанимационное отделение детской больницы № 4.
 

Спасая от взрыва, отец с 9 этажа выбросил сына

 
Во время проверки удалось выяснить, что мальчика выбросил из окна его отец. После того как последний понял, что огонь к спасению отрезал им пути, сорокалетний Вячеслав Терентьев открыл створки окна лестничной клетки и выбросил сына с девятого этажа.
 
«Я видела, как Терентьев метался на 9-ом этаже, весь в огне, – рассказала Лариса Мальцева – жительница дома № 33. – В руках он держал мальчик, который жутко рыдал. В растерянности отец распахнул окно, после чего сбросил его вниз.
 
В панике люди бегали вокруг подъезда, однако поймать малыша в руки не удалось. Дима приземлился в высокий сугроб, благодаря чему выжил.
 
«Сейчас мальчик находится в тяжелейшем состоянии, у него – сотрясение головного мозга, незначительные ожоги и ушиб головы, – рассказали в приемном покое больницы № 4.
 
По факту нестандартного спасения мальчика инспекторы по делам несовершеннолетних приступили к проверке. Сотрудники полиции устанавливают, насколько в сложившейся ситуации необходимым был поступок мужчины.
 
Впрочем, самого Вячеслава Терентьева доставили в больницу с ожогами тридцати процентов тела. И хотя состояние пациента тяжелое – его жизни уже ничто не угрожает.
 

Топ самых необычных спасений

 
- Выживший после огромного количества ударов молнии. От удара молнии в США в среднем погибает порядка ста человек в год. Рой С.Салливан – бывший лесничий /США/ пережил рекордную численность ударов молнии, которая поражала его семь раз. 
- Падение с громадной высоты. Во время Чемпионата мира по экстремальным видам лыжного спорта в 1997 г. в Вальдезе /Аляска, США/ двадцатипятилетняя Бриджет Мид /Новая Зеландия/ упала с высоты четырехсот метров, получив сотрясение мозга и синяки, однако ни единого перелома костей не произошло. Врачи утверждают, что выжила она лишь благодаря отличной физической подготовке, а также шлему. 
- Выживание после длительного падения в лифте. Зимой в 2000 году служащие Шаме-ка Петерсон, Джо Маскора падали сорок! этажей, что составило сто двадцать один метр – в лифте Эм-пайр-Стейтс-билдинг /Нью-Йорк, США/, когда случился обрыв кабеля. Лифт приземлился в 4-ех этажах от земли, сотрудники отделались лишь ушибами. 
- Самое длительное выживание с сердцем, которое находилось вне организма. 
Кристофер Уолл /Соединенные Штаты Америки/, родившийся в 1975 году, выжил дольше всех в состоянии, которое известно как эктопия кордис, то есть когда сердце расположено вне тела. Показатель смертности при этом высок и большинство не выживают более сорока восьми часов. Этот случай бывает приблизительно 5,5-7,9 раз на один миллион рожденных живыми детей, исходя из данных Американской кардиологической ассоциации. На сегодняшний день Уолл трудится в строительной фирме в Филадельфии. 
- Самая низкая температура тела – 14,2 °С зарегистрирована была у двухлетней Карли Косолофски /Канада/ 23 февраля 1994 года. Девочку по случайности оставили на улице, и находилась она там на протяжении шести часов при температуре -22 °С. Невзирая на тяжелейшие обморожения, приведшие к ампутации ноги до колена, девочка выздоровела полностью. 
- Самый низкий прыжок с парашютом совершил летчик Тереке Спенсер /Великобритания/. Он оставил самолет на высоте девяти-двенадцати метров над заливом Висмар, что в Германии, и сумел доплыть до берега, однако его самолет разбился. 
- Спасение в бурю 
В 1996 году доктор Сиборн «Бек» Уиверс /США/ невероятным образом выжил, когда его сочли мертвым, оставив на горе Эверест. Дело в том, что он попал в снежную метель – ветер достигал ста сорока шести километров в час. Снежная буря забрала жизни восьми других альпинистов. Это стало самым большим числом смертей на Эвересте в течение одного дня. Уиверс пролежал на открытой местности на южном склоне на протяжении шестнадцати часов при морозе в 40 °С. Потеряв правую руку и нос – он выжил 
 

Видео: Пожар в девятиэтажке (Томск)

Тяжелейшие травмы получил двухлетний мальчик после пожара, который возник в жилом доме в городе Томске. Малыша выбросили из окна в надежде спасти.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
27 апреля
27 апреля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Acer Group
Acer Group
Аланья
Аланья