Горячие Новости

Облако тегов

Путин предложил кардинальные изменения в Конституцию РФ

Путин предложил кардинальные изменения в Конституцию РФ

Настоящая Конституция может измениться, – заявил Владимир Путин в рамках встречи с главами парламентских партий. Будущая поправка в основной закон даст возможность ввести прямые выборы сенаторов, однако сроков реформы президент не назвал. Глава его администрации – Сергей Иванов – предупредил, якобы спешить с политреформами в России сейчас вообще не стоит.

Путин предлагает изменить Конституцию из-за прямых выборов сенаторов

 
Президент России – Владимир Путин – встретился 30 ноября в Ново-Огарево с руководством парламентских фракций «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. Также он рассказал, что выступит с обращением Федеральному собранию уже в середине декабря.
 
Напомним, в среду Совет Федерации единогласным решением поддержал законопроект касательно выборов сенаторов, изначальный вариант которого проектировал сам. По сообщению РИА «Новости», во время встречи в Ново-Огарево президент России заявил, что изменения принципов формирования Совета Федерации станет «очередным шагом в развитии демократии».
 
Однако Владимир Путин не исключает в будущем перехода к прямым выборам сенаторов: при изменении Конституции. «Я считаю, что когда-нибудь в конечном результате мы должны будем переходить на прямые выборы сенаторов, но необходимо посмотреть на Конституцию. Так, в Конституции записано, что представители верхней палаты представляют исполнительную и законодательную власть субъекта Федерации», – добавил Путин.
 

«Эти фильтры мы не придумали»

 
Также глава государства коснулся результатов относительно минувших в октябре выборов. Исходя из слов Путина, действовавшие на губернаторских последних и региональных выборах фильтры себя в целом оправдали.
 
«Их не придумали мы. Такие фильтры предусмотрены законодательством одного из европейских государств на выборах президента. Все это прямая калька. Однако практически все парламентские фракции эти фильтры преодолели. И в этом существует определенный смысл – когда человек претендует на то, чтобы в регионе работать – необходимо, чтобы на земле знали его и поддерживали. Здесь ничего нет страшного», – заявил Путин.
 
Находившийся на встрече Сергей Неверов – секретарь генерального Совета от «Единой России» после встречи рассказал изданию «ВЗГЛЯД» о том, что Владимир Путин, сообщая о прямых выборах сенаторов, «этот вопрос в деталях не затрагивал».
 
Что же касается самой встречи, стоит отметить, что прошла она, согласно словам Неверова, в открытой атмосфере. «Формат нынешней встречи – выслушать позиции парламентских фракций по различным вопросам. И Владимир Владимирович отметил, что это поможет ему для предстоящей подготовки послания», – подытожил Неверов.
 
Лидер «Единой России» – Владимир Васильев, рассуждая после встречи о приближающемся послании, заметил, что это будет авторский документ, однако теперь фракции внесла свои предложения. «Полагаю, Владимир Владимирович провести эту встречу решил в преддверии послания не случайно», – сообщил он.
 

«Хорошо поют, потому что голодные»

 
Общение в Ново-Огарево проходило в необычно раскованной атмосфере: гости высказывали недовольства президенту по поводу «чернухи» по телевидению, даже рассказывали анекдоты. К примеру, лидер ЛДПР – Владимир Жириновский – обратил внимание президента на сложившуюся ситуацию в Удмуртии, заметив, что после случившихся там летом в минувшем году взрывов, так ничего и не было сделано для пострадавших, хотя средства выделялись. Жириновский попросил главу государства руководство региона наказать.
 
«Нами были охвачены в основном все вопросы: сельское хозяйство и дороги, жилье и здоровье, алкоголь и транспортный налог, – все позиции. Действительно, может быть, часть озвученных вопросов войдет в послание главы государства Федеральному собранию», – подытожил Жириновский.
 
Выходя от президента, гости остались довольны беседой и высказали надежду, что часть из обсужденных вопросов войдет в президентское послание. Впрочем, лидер КПРФ – Геннадий Зюганов – также признал, что встреча происходила в конструктивном духе.
 

«Поспешность, характерная для российского менталитета»

 
Сергей Иванов – глава администрации Путина, находящийся с визитом в Вене, призвал в тот же день не ждать в ближайший период новых существенных политических реформ в РФ.
 
«Однако это не означает, что в будущем каких-то изменений не будет, – сообщил Иванов. – Мне бы хотелось предостеречь от определенной поспешности, которая свойственна российскому менталитету, нужно, приняв определенные законопроекты и правила игры, взглянуть сначала, каким образом они работают, и лишь после этого делать выводы, а, если необходимо, что-то менять».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Эстония на карте
Эстонская Республика
Куршевель
Куршевель
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Врач
Врач