Горячие Новости

Облако тегов

Крупная взятка адвокату и ТОП взяток в России

Крупная взятка адвокату и ТОП взяток в России

По сообщению следствия, Нигина Салихова – адвокат – за сумму в 80 тысяч долларов США пообещала другому защитнику оказать воздействие на решение суда касательно иска одного из коммерческих холдингов к банку, которым тот занимался.

Адвокат из Москвы попалась на крупной взятке 

 
Адвокат одной из коллегий адвокатов города Москвы была задержана с поличным во время получения восьмидесяти тысяч долларов США взятки от собственного коллеги, – сообщил Владимир Маркин – официальный член Следственного комитета РФ.
 
Согласно информации следствия, адвокат Нигина Салихова пообещала за эту сумму другому защитнику оказать влияние на решение суда по иску одного из коммерческих предприятий к банку, которым тот занимался.
 
«Обвиняемая осознавала тот факт, что повлиять на процесс рассмотрения арбитражного дела, а тем более на решение, принимаемое судьей, возможности у нее не имеется», – сообщил В. Маркин.
 
Также он уточнил, что подозреваемая об этом деле узнала из Интернета. Там же она обнаружила и контактные данные адвоката.
Исходя из слов Маркина, первоначально женщина попросила у него сто тысяч долларов за собственные «услуги», однако после переговоров эту сумму уменьшила до восьмидесяти тысяч долларов.
 
«Двадцать девятого ноября нынешнего года адвокат Салихова задержана была оперативными сотрудниками Федеральной службы безопасности России во время получении денежных средств от собственного коллеги», – резюмировал Маркин.
 
Возбуждено дело против женщины по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере», предполагающая до десяти лет колонии.
 

Крупнейший столичный чиновник задержан за взятку

 
23 ноября этого года в главное Управление Министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу поступило обращение от руководителя одной из коммерческой компаний. Он сообщил, что группа работников департамента имущества города Москвы вымогает у компании двести двадцать три тысячи долларов США. За эти денежные средства чиновники пообещали продлить соглашение по аренде нежилых помещений, располагающихся в собственности Москвы. Во время получения части взятки – в сто тысяч рублей – с поличным в этот же день задержан был и безработный гражданин Подмосковья – Андрей Симоненко.
 
В ходе проведении последующих оперативных действий на рабочем месте в учреждении департамента имущества г. Москвы было произведено задержание начальника управления договорных связей данного департамента – Дениса Васильева, а также еще одного его пособника – Сергей Никифоров.
 
В отношении Васильева, Никифорова, Симоненко возбуждено уголовное дело.
 
Васильев был вечером арестован.
 
Впрочем, ранее Денис Васильев уже был судим по части 1-ой ст. 228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная покупка, перевозка, изготовление, хранение, переработка без цели сбыта наркотиков, психотропных веществ либо их аналогов в особо крупном размере».
 
Абсолютно непонятно, каким образом человек, судимый по данной статье, смог пробиться на столь высокую должность в правительстве Москвы.
 

Начальник налоговой Дзержинска погорел на взятке «в особо крупном размере»

 
Владимир Маковецкий был арестован «на горячем» во время получении взятки. Операция проводилась киевскими сотрудниками Генпрокуратуры и Управления по борьбе с организованной преступностью. Дзержинская налоговая инспекция уже работает в обычном русле. Посетители заведения про взятку в основном не знают, лишь некоторые успели узнать из Интернета.
 
По официальным сведениям Киевского УБОПа, а также Генеральной прокуратуры, чиновник вымогал взятку у руководителя коммерческой компании за проведение проверки компании без штрафных санкций. Арестовали его «по горячим следам», когда осуществлялась передача части суммы в долларах Соединенных Штатов Америки, примерно эквивалентной сорока пяти тысячам гривен. Возбуждено уголовное дело по ст. «Взяточничество в особо крупных размерах», ведется следствие. По данной статье чиновнику угрожает от пяти до десяти лет тюремного заключения. По личной информации Новостей АТН, арестованного взяли под стражу, находится он в следственном изоляторе украинской столицы. А тем временем стало известно про задержание еще одного взяточника. Замначальника отдела налоговой милиции в одной из межрайонных госналоговых инспекций по Харьковской области требовал у бизнесмена взятку в размере трех тысяч гривен, он задержан в ходе передачи лицензии, из-за которой он и просил денежные средства, сотрудниками СБУ.
 

ТОП крупнейших взяток Донбасса 

 
Не секрет, что больше всего взяточников – среди чиновников и правоохранителей.
 
По данным Генеральной прокуратуры, первое место занимает Днепропетровская область, у которой зафиксировано пятьдесят уголовных дел по причине взяточничества. Донецкая область находится на втором месте по стране по количеству уголовных дел по взяткам, которые направлены в суд в текущем году, – их оказалось сорок четыре. На третьей строчке значится Одесская область /35 эпизодов/. Четвертое место у Луганской области /31 уголовное дело/; пятая позиция принадлежит городу Киеву /40 уголовных дел/.
 
В пресс-службе облпрокуратуры изданию «Сегодня» рассказали о том, что лидируют по «взяточным» делам правоохранители, контролирующие органы, а также чиновники органов местного самоуправления.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
2 июня
2 июня
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Акция протеста
Акция протеста

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро