Горячие Новости

Облако тегов

Версия: Чтобы выжить в тайге, рыбаки съели своих товарищей

Версия: Чтобы выжить в тайге, рыбаки съели своих товарищей

Нехитрые и древние человеческие промыслы, такие как рыбалка и охота, для большинства людей давно стали развлекательно-спортивным мероприятием. Но существуют еще регионы, жители которых занимаются указанными видами деятельности с целью проживания или добычи ценных животных с целью продажи. К сожалению, в силу суровости тех мест, где зачастую происходит подобная охота и рыбалка, происходят с случаи не с самым счастливым финалом. Подобный инцидент произошел в Якутии 28 ноября.

Как сообщают аналитики раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», спасательными службами Якутии были найдены пропавшие в августе текущего года рыбаки, двое из которых, по версии правоохранительных органов были сведены товарищами.
 

Предыстория

 

В августе 2012-го года четверо жителей Амурской области отправились в тайгу на рыбалку. Это официальная версия, так как следствие рассматривает еще охоту на пушного зверя и мытье золота. После того, как в районе испортились погодные условия, группа решила переждать непогоду в лесу. В начале сентября рыбаки звонили своим родным и сообщили, что им придется остаться еще в тайге, так как разлив реки Нижняя Джалинда перекрыл им путь к населенным пунктам. После этого связи не было несколько месяцев. Родственники одного из ушедших рыбаков обратились в правоохранительные органы и МЧС с заявлением о пропаже рыбаков. Вследствие сложных погодных условий, спасатели не могли использовать авиацию для поисковой операции, сухопутного прохода к возможному району пребывания рыбаков не было. Только 28 ноября погода позволила поднять в воздух вертолет Ми-8, который через несколько часов поиска нашел стоянку пропавших рыбаков в 50-километровом удалении от устья указанной реки.
 

Спасти всех не удалось

 
Спасатели обнаружили двоих их пропавших рыбаков, которые находились в состоянии сильного истощения и обморозили себе конечности. Они были доставлены в больницу для предоставления первой медицинской помощи. О своих товарищах, которых спасателям найти не удалось, они ничего сказать не могли. В результате дальнейших поисков, неподалеку от стоянки были обнаружены останки человеческих тел. В результате осмотра было обнаружено, что кости и черепа изрублены топором, а какой-либо плоти на телах практически не сохранилось. Представители правоохранительных органов предполагают, что останки принадлежат товарищам спасенных рыбаков, которых они съели в ходе трехмесячного пребывания в тайге.
 
В настоящее время, обнаруженные останки направлены на экспертизу. Дальнейшая судьба следствия, так же выживших рыбаков зависит от ее результата. Если погибшие рыбаки умерли своей смертью и потом были съедены, то уголовной ответственности удастся избежать, но если они были убиты для использования в пищу, тогда спасенных ждет суровое наказание.
 
Кроме этого, подозреваемые в убийстве и людоедстве рыбаки недавно скрылись из больничной палаты, где проходили восстановление, чем в значительной мере увеличили подозрения в свою сторону.
 

Количество случаев каннибализма увеличивается

 

С огромной натяжкой можно себе представить съедение себе подобного в случае длительного пребывания в состоянии нестерпимого голода, тем более, что такие случаи известны истории. Но в мире наблюдается тенденция к каннибализму не связанному с выживанием в крайне тяжелых условиях.
 
Один из таких случае произошел на острове Русский во Владивостоке. Один из его жителей вместе со своим приятелем убили своего соседа и несколько дней питались его мясом, после чего остатки человеческой плоти решили продать на рынке. Указанный гражданин и его сообщник были задержаны местной полицией после сообщения, полученного от гражданина, который купил на рынке подозрительную «свинину». У следователей есть большие сомнения по поводу вменяемости задержанных.
 
В Николаевской области на Украине недавно был задержан маньяк, который отличился от всех известных каннибалов тем, что завлекал к себе домой «девушек легкого поведения», убивал их там, а потом мясо, полученное из их тел консервировал, а банки выставлял у себя в квартире на стеллаже. При задержании маньяка даже опытные оперативники с трудом сдерживали свои эмоции и биологические призывы. В настоящее время маньяк проходит судебно-психиатрическую экспертизу.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
курс юаня
Юань рубль
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Рождество
Рождество
История страхования
История страхования
17 октября
17 октября