Горячие Новости

Облако тегов

Депардье в шоке: в РФ ему предложили оклад в 500 долларов

Депардье в шоке: в РФ ему предложили оклад в 500 долларов
Без работы в России Жерар Депардье не останется. Если, конечно, решит остаться на постоянное проживание в этом государстве. Дело ведь в том, что после получения паспорта гражданина РФ никто Депардье не заставляет жить именно в России – железного занавеса давно уже нет. Это, во-первых. А, во-вторых, получив российское гражданство, Депардье формально из французского подданства до сих пор не вышел. Более того, намеревается получить еще два паспорта – бельгийский и черногорский.
 
Как стало известно 9 января, работу Жерару Депарлье предлагают в Тюменском Большом драматическом театре. Об этом российские СМИ пишут, согласно оставленному на странице театра в социальной сети комментарию.
 
Как пишет директор ТБДТ Сергей Осинцев, жителям Тюмени есть, что показать Депардье и чем удивить актера. Что касается заработной платы, то она будет начисляться Жерару следующим образом: 16 тысяч рублей оклада (при подписании срочного трудового договора) в месяц. В качестве бонусов 15 процентов от оклада – уральский коэффициент, плюс еще две доплаты в размере 10 процентов и 22 процентов от оклада. Кроме того, Депардье готовы доплачивать за его роли на сцене театра и компенсировать аренду недвижимости.
 
В прессе приводят позицию руководства театра, которое отмечает, что идея пригласить Жерара Депардье в труппу исходила от актеров, которые посчитали, что негоже такому известному маэстро оставаться без работы. Сказано – сделано. В настоящий момент готовится официальное приглашение, которое нужно перевести на французский язык и отправить актеру «Почтой России».
 

Где еще предлагают работу Жерару Депардье?

 
Предложение работать в тюменском театре не первое, которое Жерар Депардье получает после вручения ему паспорта гражданина Российской Федерации. Ранее актеру была предложена должность в правительстве Мордовии.
 
С местными властями Депардье встретился во время визита в Саранск, куда прибыл сразу после получения в Сочи из рук Владимира Путина российского паспорта. Встретив почетного гостя хлебом-солью, гостеприимные мордвины предложили известному актеру кино обосноваться в Саранске. В таком случае Депардье готовы были подарить квартиру или участок под строительство дома, а также работу – пост министра культуры республики.
 
Депардье в Черногории
В Мордовии Депардье не стал задерживаться, улетев в Черногорию, где обсуждал с продюсерами съемки в новом фильме. Наговорившись о кино с бизнесменами, Депардье встретился с Мило Джукановичем, главой правительства Черногории, и принял предложение стать послом черногорской культуры в мире.
 

Коллекционер паспортов

 
Известно, что помимо съемок в кино, Жерар Депардье занимается бизнесом. Он очень любит вкусно поесть и очень любит хорошее вино, поэтому и его интересы в бизнесе касаются этих сфер – рестораны, виноделие, виноградники. Теперь же актер может стать коллекционером паспортов разных стран мира. Французский паспорт у него есть. Как бы то там ни было, но де-юре Депардье продолжает оставаться гражданином Франции. 3 января ему вручили еще один паспорт – паспорт гражданина РФ. При всем при этом, Жерар не отказывается от планов получить паспорт Бельгии, а будучи в Черногории, намекнул, что не откажется и от паспорта этого балканского государства.
 
Вчера, 8 января, Депардье ждали в суде Парижа, где должно было рассматриваться дело о ДТП и управлении актером транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - Ушел от налогов – не ушел от закона: Депардье будут судить. Но новоиспеченный россиянин проигнорировал суд, заявив о своей занятости. По словам Депардье, он предстанет пред очами судей, как только, так сразу – то есть, ждите, мол, буду в Париже, обязательно заскочу - Депардье не поехал в суд из-за фильма о любвеобильном Стросс-Кане.
 
Пока французский суд решает, что делать с Жераром, в прошлом году столкнувшимся на своем мотороллере с автомобилем (при этом Депардье был подшофе – допустимая норма алкоголя в его крови был превышена более чем втрое), актер путешествует – Россия, Черногория, Швейцария.
 

Эксперты о предложении работы Депардье за 500 долларов в месяц

 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», предложение Депардье о работе за 500 долларов США в месяц (даже с бонусами) не стоит воспринимать всерьез. Как отмечают сегодня пользователи «ВКонтакте», тюменские актеры «знатно потроллили» своего франко-российского коллегу, ведь гонорары Депардье за съемки в кино исчисляются миллионами евро за один проект и, несмотря на большой резонанс с получением российского гражданства, боссы киноиндустрии не отвернулись от актера, и безработица ему в ближайшее время не грозит.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
11 августа
11 августа
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Бухара
Власть
Власть
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович