Горячие Новости

Облако тегов

Версия: грядет перелет олигархов в РФ, Депардье - первая ласточка

Версия: грядет перелет олигархов в РФ, Депардье - первая ласточка
Мы к вам, а вы к нам – круговорот олигархов в мире. Если ранее среди россиян бытовало мнение о том, что каждый российский олигарх старается покинуть пределы своей родины или хотя бы отправить за границу своих детей, то теперь миграция олигархов может пойти в обратном направлении. Напуганные высокими налогами олигархи Европы, Азии и других уголков планеты могут массово мигрировать в Россию, где надеются перезимовать налоговый ужас своих государств.
 
Жерар Депардье может стать первой птичкой в массовом перелете ласточек-олигархов на налоговую зимовку в РФ. Об этом сегодня сообщают СМИ, согласно мнению Дмитрия Рогозина, вице-премьера российского правительства.
 
Общаясь с читателями своего аккаунта в социальной сети «Твиттер», Дмитрий Рогозин заметил, что иностранные бизнесмены плохо осведомлены об особенностях налоговой системы Российской Федерации, теперь же, после того, как случай с Жераром Депардье облетел весь мир и еще много раз облетит, и другие состоятельные европейцы потянутся в Россию-матушку.
 
Конечно, это лишь частное мнение Дмитрия Рогозина, а не официальная позиция российского правительства, но, тем не менее, как известно, в каждой шутке есть доля правды.
 

Сенсация – Депардье стал гражданином РФ

 
Известие о том, что известный француз Жерар Депардье стал гражданином РФ молниеносно стало ТОП новостью всех мировых СМИ. «Депардье получил русский паспорт», «Депардье стал россиянином», «Депардье поменял Францию на Русь» и т.п. заголовки пестреют на передовицах многих печатных и электронных средств массовой информации.
 
Что интересует людей в этой новости?
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», пользователи интернет-форумов, соцсетей «Фейсбук» и ВКонтакте, россияне, украинцы, белорусы, британцы, французы, да что там перечислять, весь мир сегодня обсуждает это известие. Один из часто задаваемых вопросов – как? Как Депардье так быстро стал подданным РФ? Также людей интересуют такие вопросы: Писал ли вообще Жерар заявление на предоставление ему гражданства РФ? По каким критериям ему было присвоено гражданство? Были ли соблюдены все необходимые формальности? Остается ли Депардье гражданином Франции? Есть ли у актера паспорт другого государства? Будет ли Жерар только гражданином РФ или у него будет несколько гражданств? и др.
 
Что говорят российские власти?
Новость о гражданстве Ж.Депардье прокомментировали депутаты Госдумы РФ и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.
 
По словам Дмитрия Пескова, Жерару Депардье предоставили российское гражданство за большой вклад актера в развитие российского кинематографа и культуры.
 
По словам Алексея Пушкова, председателя думского комитета по международным делам, случай с гражданством Депардье можно назвать «исключительным». Президент РФ имел такие полномочия, и он ими воспользовался.
 
То, что Депардье в виде «исключения» предоставили гражданство РФ, еще не означает, что таким же образом на него могут претендовать все другие зарубежные звезды кино или шоу-бизнеса. Подобные случаи исключения в данном вопросе бывали и в других странах, например, в Великобритании, отметил Пушков, возможно намекая на многих российских олигархов, которым британские власти предоставили приют.
 

Депардье – не единственный, кто убежал из Франции от высоких поборов

 
Депардье не единственный обеспеченный француз, покинувший Францию из-за желания правительства Франсуа Олланда и Жана-Марка Эйро обложить высокие доходы 75-процентным налогом.
 
Несколько дней ранее о своем стремлении переселиться на Британские острова заявил Жан-Мишель Жарр, композитор с мировым именем. Формально Жарр отрицает, что бежит от высокого налогового бремени, говоря о необходимости быть ближе к своему британскому бизнесу.
 
По той же формальной причине – быть ближе к своему новому бизнесу, покинул Францию и поселился в Бельгии богатейший житель Земли Бернар Арно. Отметим, что Депардье намеревался поселиться недалеко от Арно и немногим ранее тоже прикупил в этой стране, где половина населения говорит на французском языке, недвижимость.
 
Изначально отказываться от французского гражданства Жерар не собирался, он просто хотел сменить местожительство. Однако после обидных слов в свой адрес, высказанных не кем-нибудь, а премьер-министром Франции, актер обиделся и пошел на более кардинальный шаг.
 
Еще до Нового года в интернете широко обсуждали шутку Жерара, мол, Путин уже прислал ему российский паспорт - СМИ: Депардье прислали паспорт гражданина РФ. Тогда с этой шутки все только посмеялись. А зря.
 
Справка
Налог, согласно которому во Франции доходы в размере от одного миллиона евро и выше облагаются тремя четвертями налога (75 процентов нужно отдать в бюджет) на данный момент не принят – его забраковал Конституционный суд страны. Однако правительство заявляет о полной решимости идти до конца и все-таки сделать этот налог реальностью.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Audi Q7
Audi Q7
Банки Европы
Банки Европы
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Горловка
Горловка
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»