Горячие Новости

Облако тегов

Недра федерального значения на конкурсах больше продаваться не будут

Недра федерального значения на конкурсах больше продаваться не будут

Президентом РФ Владимиром Путиным было подписано изменение в законодательстве касательно того, что торги на право пользования участками недр федерального значения отныне будут проводиться только как аукцион. В начале июля на заседании комиссии по ТЭКу российский президент впервые озвучил предложение касательно отказа при распределении участков недр федерального значения от всяческих сопутствующих конкурсов и заменить их аукционами, уточнили журналисты «Биржевого лидера».

Заметим, что при проведении аукционов не может быть один участник, в отличие от конкурсов, и победить может лишь тот, кто предложит наивысшую цену. А участие в конкурсе может сопровождаться разнообразными квалифицированными требованиями, пробившись сквозь которые победу может получить только один из участников.

В частности, можно вспомнить недавний конкурс на право разработки нефтяного месторождения им. Требса и Титова (объём нефти с обоих – 140 млн. тонн). Конкурс проводили Роснедра в конце 2010 года и претендентами на участок были все крупнейшие нефтяные компании страны и даже одна индийская, а заявку приняли только от Башнефти. Конкурс признали несостоявшимся, но комиссия Роснедр предложила выдать разрешение на разработку тому единственному претенденту. Тогда компания отдала за актив около 18 млрд. руб.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
QIWI
Платежная система QIWI
30 июня
30 июня
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Винница
Винница
Audi TT
Audi TT