Горячие Новости

Облако тегов

Производитель президентского лимузина будет выбран в ближайшее время

Производитель президентского лимузина будет выбран в ближайшее время

Решение о том, кто и какой завод будет заниматься производством президентского лимузина, собираются принять в начале 2013 года. Об этом экспертам отдела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» стало известно от управляющего делами президента России Владимира Кожина. При этом, он добавил, что на сегодняшний день идет подготовка нескольких групп.

По словам Кожина, на данный момент решения пока не существует. Вице-премьер Аркадий Дворкович возглавляет рабочую группу, которая должна определиться с тем направлением, которому они должны будут действовать. Напомним, что на данный момент Владимир Путин вынужденно пользуется автомобилем немецкого производства.
 
Кожин также добавил, что в проекте принимают участие и готовят свои предложения группы «Маруся», «Маруся», Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», «ГАЗ». Пока что не было предоставлено окончательных расчетов, поэтому еще рано обсуждать, какой вариант можно будет выбрать в качестве основного.
 
После этого, как пояснил он, можно будет делать заявления о концепте : как именно будет выглядеть автомобиль, кто будет его изготавливать и когда можно ожидать его появления.
 
Управделами российского президента пояснил, что задача нее в том, чтобы изготовить лимузин для президента. Нет смысла в том, чтобы на это тратить огромные деньги. Сегодня целью является создание линейки автомашин, основываясь на принцип выбранного концепта, - начиная от престижных для руководства страны и заканчивая достаточно массовыми и бюджетными.
 
Согласно сообщению газеты ВЗГЛЯД, проект создания президентского лимузина под названием Monolit вышел в свет в 2004 году по инициативе ЗАО «Депо-ЗИЛ». В 2006 году организацией был получен заказ от Федеральной службы охраны (ФСО) на разработку лимузина отечественного производства.
 
В результате этого полномочия для покупки машин были переданы Минпромторгу. Ведомство смогло активизировать работу над проектом лишь после того, как в апреле 2012 года Владимир Путин напомнил своих планах начать ездить на лимузине российского производства.
 
Как результат, появился проект «Кортеж», который предполагал создание машин представительского класса для чиновников. Как известно, проект должен самоокупаться и включать в себя изготовление нескольких машин представительского класса: пятиместного седана, седана бизнес-класса, и президентского лимузина.
 
Судя по данным источников, в проекте «Кортеж» принимают участие ГАЗ, ЗИЛ и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». По сообщению собеседников, в Минпромторге идет создание инициативной группы, которую возглавляет руководитель «НАМИ» Максим Нагайцев. «НАМИ» предложило разработку единой платформы для автомобилей, задействованных в проекте.
 
В свою очередь, согласно данным источников в министерстве, ГАЗ предлагает подключить иностранные концерны – BMW, Ford и Toyota. У них намереваются заимствовать двигатель и платформу, на которой будет установлен отечественный кузов.
 
ЗИЛ со своей стороны предложил подключить к разработке одного из немецких поставщиков автокомпонентов, дав ему поручение разработать весь проект, учитывая имеющиеся на заводе ЗИЛ производственные мощности. Партнер из Германии должен заняться разработкой автомобиля, установки и налаживание конвейра, обучения людей и выпуск новых машин.
 
Перед этим НАМИ заявили, что они готовы, в случае разработки лимузинов для высоких чиновников государства наладить широкое производство машин проекта «Кортеж» и начать их свободную продажу. «Спустя восемь лет машины отечественного производства будут занимать 10-20% люксового сегмента», - оптимистично заявляли разработчики.
 
ГАЗ выступил с предложением, суть которого - подключение иностранных концернов – BMW, Ford и Toyota. Именно у них намереваются заимствовать двигатель и платформу, на которую установят отечественный кузов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
9 августа
9 августа
14 марта
14 марта
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra