Горячие Новости

Облако тегов

Права ли Комсомольская правда, считая Дом-2 проявлением кризиса в РФ

Комсомольская павда

Можно ли в пошлости увидеть что то значимое? Философский вопрос общественных наук имеет прямое и непосредственное отношение к ежедневной работе продюсеров и рекламодателей современной культуры, кино, литературы и шоу-бизнеса.

Если звезда шоу-бизнеса, имеющая сотни тысяч фанатов в стране, прославляет низменность, пошлость - ей место или нет рядом с известным и благозвучным брендом и ТМ России и мира, стоящими многие миллиарды евро? И что происходит со страной, значит и миллионами россиян, если подобное становится нормой в среде шоу-бизнеса, - разбирались аналитики разделов "новости шоу-бизнеса" и "Дом-2: новости и слухи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Комсомольская правда: «Наезды» на «Дом-2» - свидетельство профессионального кризиса

Почему Дом-2 популярен в России? Известное российское СМИ "Комсомольская правда" в статье Безумству глупых поем мы песню подняло важную проблему России: нужно ли пенять на зеркало там и тогда, когда оно показывает неприглядную правду?

В условиях, когда критика участников Дома - 2 стала нормой "хорошего тона" у россиян закономерны вопросы:
- почему нет альтернативы Дома-2 на телевидении, в СМИ, в интернете?
- почему Дом-2 опережает со значительным отрывом другие реалити-шоу в России: "Каникулы в Мексике", "Битва экстрасенсов" и др., так же не относящиеся к разряду высокоинтеллектуальных и высоконравственных в государстве?
- почему в Рейтинг популярности всего шоу-бизнеса "Биржевого лидера": впереди Стас Михайлов и Тимати , участники Дома-2 занимают предельно высокие места: так, ведущая Дома-2 Ксения Бородина - 19 место, опередив известную исполнительницу Ирину Алегрову (146.9 тыс. запросов в поисковой системе Яндексе за месяц), Ольга Бузова (33 место, 91.9 тыс. запросов Яндекса, опередив "Бурановских бабушек" о которых, согласитесь, и депутаты, и телевидение, и СМИ пишут и говорят (в отличие от Ольги Бузовой) одни лишь восторженные комплименты. Дарья Пынзарь (24 место, 133.6 тыс. запросов в поисковой системе Яндекс), Евгения Феофилактова (25 место, 128.9 тыс. запросов в Яндексе), оказалась популярнее Валерия Меладзе и Кристины Орбакайте. Только, что родившая сына Евгения Феофилактова и Виктория Боня - выше по поисковым запросам Ларисы Долиной и Леонида Агутина и т.д., не говоря уже о других участниках Дома-2 - Нелли Ермолаевой, Натальи Варвиной, Кати Колесниченко, Ирины Агибаловой и т.д. Нонсенс?

Поэтому не стоит ругать «Дом-2». «Домом-2» можно... восхищаться, - делает неожиданный вывод "Комсомольская правда" и в качестве доказательства приводит пример показа на канале ТНТ праздничного концерта «Новый год в «Доме-2» с обнародованием победителей в 20-ти номинациях («Грудь года», «Драка года», и тд), под сопровождение... профессионального симфонического оркестра…

«Дом-2» - это гимн человеческой непосредственности, естественному стремлению ворваться в этот мир, будучи не обремененным образованием и трудолюбием, - пишет "Комсомольская правда".

Эксперты о выводах "Комсомольской правды" о Доме-2

Есть всего 2 важнейших достоинства и 2 не менее важных недостатка Дома-2, как феномена шоу-бизнеса, не только в РФ, но и во всем СНГ от Украины до Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана и других независимых государств бывшего СССР, - пояснил в интервью аналитикам отдела "новости России" журнала "Биржевой лидер" известный маркетолог Канады Евгений Ольховский.

1. Дом-2 - это бесплатный трамплин в мир шоу-бизнеса, в котором платят (хоть и символические деньги) участнику, а не сам участник платит от 300 тыс. евро (самый минимальный тариф для PR раскрутки), чтобы попасть в "обойму" хит парадов на радио и ТВ.

Как воспользуется участник своей славой - дело второе. Подробнее в статьях "Биржевого лидера" Экс-участник Дома-2 стал лучшим предпринимателем года. Кому еще сопутствует успех и Бывшие участники "Дом-2": стоят ли они 200 тыс. долларов в год . Как только участник уходит с проекта Дом-2, решив, что имя его бренда уже само работает на него - он моментально теряет популярность в России. Ярчайший пример - Ксения Собчак, ушедшая с головой в оппозицию и в борьбу против власти в РФ, из месяца в месяц падающая в рейтинге
- как поисковых запросов Яндекса
- так и упоминания в СМИ и информационных агентств агрегатора Яндекс. Новости
- так и по росту фанатов в социальных сетях - в Одноклассниках, Facebook, Twitter и ВКонтакте. Подробнее Рейтинг популярности "Дома-2" в социальных сетях: Виктория Боня опережает Собчак

2. Дом-2 построен по волчьим законам, как и вся наша жизнь, в которой пробиваются лишь те, кто умеет острые зубы, сильные локти, изворотливый ум и острый язык. Отсюда и все сопутствующие проблемы:
- Уроки Дома-2: сколько стоит в России оскорбление женщины. А на Западе (о конфликте Алины Саакян и Михаила Терехина)
- Дом-2 – дурной вкус или срез нашей жизни
- Twitter пользователи требуют у Мединского закрыть "Дом-2"

3. Самое печальное - Дому-2 нет пока альтернативы в России: строго корпоративный шоу-бизнес России (как впрочем и государство, депутаты парламента, министерство культуры России во главе с Мединским, продюсеры телеканалов, получающих финансовую поддержку Кремля на "патриотизм" и "воспитание молодежи") не могут предложить ни какой альтернативы Дома-2 в России. Это уже проявление кризиса

4. Ни один серьезный бренд или ТМ в мире не возьмет скандально известную "звезду шоу-бизнеса" рекламировать свои товары и услуги, если она ассоциируется у зрителя с низменностью чувств и пошлостью, - считает известный канадский эксперт. Слишком дорога стоимость в сотни миллиардов долларов таких ТМ, как Apple, Samsung, Philips, Microsoft, Pepsi, Coca-Cola и др., чтобы они вдруг решили делать "рекламным лицом" оскандалившуюся звезду, рекламировавшую ранее эротику, силиконовую грудь и т.д. Это тоже должны знать те, кто устраивает каждый вечер интриги, драки и потасовки в скандально известном реалити-шоу Дом-2, - сделал вывод эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Греция
Греция
Газпром
Газпром
Банк
Банк
украинцы
Украинцы