Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-секретарь Путина признал разногласия по поводу усыновления

Пресс-секретарь Путина признал разногласия по поводу усыновления

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретарь при президенте РФ подтвердил, что в правительстве есть разногласия, касающиеся запрета на то, чтобы американцы усыновляли детей-сирот из детских домов России, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер». Эти слова Пескова, которые были высказаны в эфире радиостанции под названием "Коммерсантъ FM", привело агентство "Интерфакс".

Песков при этом подчеркивает, что сторонники данного запрета там также имеются, поэтому было бы ошибкой думать, что в правительстве имеется стойкая позиция, направленная против этого законопроекта. Напротив, существует довольно большое число аргументов за принятие данного закона.
 
Пресс-секретарь президента поведал, что узнал из прессы о письме, в котором была критика закона, которое в администрацию направила Ольга Голодец, которая занимается социальными вопросами в России. Песков отметил, что не слишком приятно узнавать о подобных письмах из печатных изданий. Он добавил также, что мнение Голодец обязательно будет приниматься во внимание, равно как и мнение других министров, не разделяющих ее позицию и разделяющих солидарность с мнением Госдумы.
 
Голодец в своем письме указывает на то, что этот законопроект находится в противоречии с Семейным кодексом, а также с международной Конвенцией о правах ребенка, которая утверждает, что права и интересы детей должны являться приоритетом при принятии государством решений, а еще оно противоречит Соглашению об усыновлении, которое существует между США и Россией. Голодец подчеркивает, что, если данное соглашение расторгнут, то Россия совсем потеряет контроль над детьми, которые уже были усыновлены гражданами из США.
 
До этого из членов правительства России проект закона о том, чтобы запретить усыновление гражданами Америки российских детей, открыто поддерживал только Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра. На заседании генерального и высшего советов партии "Единая Россия", которое прошло 19 декабря, Медведев сделал заявление, что сегодня в России уже сформировалось довольно благополучное общество, чтобы суметь решать самостоятельно проблемы, возникающие с усыновлением детей-сирот.
 
Данная инициатива членов российского парламента вызвала критику со стороны нескольких членов правительства. Кроме уже упомянутой Голодец в число несогласных с законом вошел Сергей Лавров, являющийся главой МИД, Дмитрий Ливанов, занимающий пост министра образования, Антон Силуанов, являющийся министром финансов, а также Михаил Абызов, занимающийся связями с открытым правительством.
 
Проект закона, запрещающего усыновление детей России американскими гражданами Госдума формулирует как свой ответ на "закон Магнитского", который был принят в США. Данный закон предусматривает санкции по отношению к российским силовикам и чиновникам, которые, как уверена американская сторона, причастны к смерти в камере юриста Сергея Магнитского.
 
Кроме запрета усыновления американскими гражданами российских детей, данный закон вводит определенные ограничения на функционирование в России американских НКО. По сведениям Forbes, принятия данного закона стремится добивается Вячеслав Володин, занимающий должность заместителя руководителя администрацией президента, которому, как утверждает телеканал «Дождь», и принадлежит частично авторство текста законопроекта.
 
Ожидается, что проект закона 26 декабря одобрен будет верхней палатой парламента, а затем будет передан президенту на подпись. Владимир Путин раньше называл документ несколько эмоциональным, однако вполне адекватным ответом России на "закон Магнитского", на пресс-конференции, которая проходила 20 декабря, заявил, что он еще не прочитал текст. Однако, как утверждает Forbes, ссылаясь на некоего чиновника, Сергей Нарышкин, глава Госдумы, а также Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, уговаривали президента смягчить нормы.
 
Законопроект в обществе вызвал серьезную критику. "Новая газета" смогла собрать за несколько дней больше, чем 100 тысяч подписей, направленных против проекта закона, тогда как под петицией, направленной американским властям с требованиями включать в "список Магнитского" тех депутатов Госдумы, которые поддерживают проект, за двое суток подписались больше, чем 50 тысяч граждан.
 
Алексей Кудрин и "Комитет гражданских инициатив" 24 декабря назвал проект чересчур "политическим". Члены комитета считают, что большинство депутатов таким образом стремятся отвлечь внимание жителей России от многочисленных внутренних проблем государства и остановить снижение доверия к властям.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта

Орден Державы звания Герой Украины
10 января
10 января
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Близнецы
27 мая
27 мая