Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-секретарь Путина признал разногласия по поводу усыновления

Пресс-секретарь Путина признал разногласия по поводу усыновления

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретарь при президенте РФ подтвердил, что в правительстве есть разногласия, касающиеся запрета на то, чтобы американцы усыновляли детей-сирот из детских домов России, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер». Эти слова Пескова, которые были высказаны в эфире радиостанции под названием "Коммерсантъ FM", привело агентство "Интерфакс".

Песков при этом подчеркивает, что сторонники данного запрета там также имеются, поэтому было бы ошибкой думать, что в правительстве имеется стойкая позиция, направленная против этого законопроекта. Напротив, существует довольно большое число аргументов за принятие данного закона.
 
Пресс-секретарь президента поведал, что узнал из прессы о письме, в котором была критика закона, которое в администрацию направила Ольга Голодец, которая занимается социальными вопросами в России. Песков отметил, что не слишком приятно узнавать о подобных письмах из печатных изданий. Он добавил также, что мнение Голодец обязательно будет приниматься во внимание, равно как и мнение других министров, не разделяющих ее позицию и разделяющих солидарность с мнением Госдумы.
 
Голодец в своем письме указывает на то, что этот законопроект находится в противоречии с Семейным кодексом, а также с международной Конвенцией о правах ребенка, которая утверждает, что права и интересы детей должны являться приоритетом при принятии государством решений, а еще оно противоречит Соглашению об усыновлении, которое существует между США и Россией. Голодец подчеркивает, что, если данное соглашение расторгнут, то Россия совсем потеряет контроль над детьми, которые уже были усыновлены гражданами из США.
 
До этого из членов правительства России проект закона о том, чтобы запретить усыновление гражданами Америки российских детей, открыто поддерживал только Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра. На заседании генерального и высшего советов партии "Единая Россия", которое прошло 19 декабря, Медведев сделал заявление, что сегодня в России уже сформировалось довольно благополучное общество, чтобы суметь решать самостоятельно проблемы, возникающие с усыновлением детей-сирот.
 
Данная инициатива членов российского парламента вызвала критику со стороны нескольких членов правительства. Кроме уже упомянутой Голодец в число несогласных с законом вошел Сергей Лавров, являющийся главой МИД, Дмитрий Ливанов, занимающий пост министра образования, Антон Силуанов, являющийся министром финансов, а также Михаил Абызов, занимающийся связями с открытым правительством.
 
Проект закона, запрещающего усыновление детей России американскими гражданами Госдума формулирует как свой ответ на "закон Магнитского", который был принят в США. Данный закон предусматривает санкции по отношению к российским силовикам и чиновникам, которые, как уверена американская сторона, причастны к смерти в камере юриста Сергея Магнитского.
 
Кроме запрета усыновления американскими гражданами российских детей, данный закон вводит определенные ограничения на функционирование в России американских НКО. По сведениям Forbes, принятия данного закона стремится добивается Вячеслав Володин, занимающий должность заместителя руководителя администрацией президента, которому, как утверждает телеканал «Дождь», и принадлежит частично авторство текста законопроекта.
 
Ожидается, что проект закона 26 декабря одобрен будет верхней палатой парламента, а затем будет передан президенту на подпись. Владимир Путин раньше называл документ несколько эмоциональным, однако вполне адекватным ответом России на "закон Магнитского", на пресс-конференции, которая проходила 20 декабря, заявил, что он еще не прочитал текст. Однако, как утверждает Forbes, ссылаясь на некоего чиновника, Сергей Нарышкин, глава Госдумы, а также Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, уговаривали президента смягчить нормы.
 
Законопроект в обществе вызвал серьезную критику. "Новая газета" смогла собрать за несколько дней больше, чем 100 тысяч подписей, направленных против проекта закона, тогда как под петицией, направленной американским властям с требованиями включать в "список Магнитского" тех депутатов Госдумы, которые поддерживают проект, за двое суток подписались больше, чем 50 тысяч граждан.
 
Алексей Кудрин и "Комитет гражданских инициатив" 24 декабря назвал проект чересчур "политическим". Члены комитета считают, что большинство депутатов таким образом стремятся отвлечь внимание жителей России от многочисленных внутренних проблем государства и остановить снижение доверия к властям.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
5 февраля
5 февраля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
29 марта
29 марта
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106