Горячие Новости

Облако тегов

Успех или поражение ждет МММ-2012 в новом году

Успех или поражение ждет МММ-2012 в новом году

Уже на протяжении 20 лет буквосочетание МММ не дает покоя умам обывателей. За последние годы, после возникновения МММ - 2011, а потом и МММ – 2012, ажиотаж к нему только усилился.

Что следует помнить человеку, который решил пойти на большой риск и вложить часть собственных сбережений в данную финансовую пирамиду? Каковы недостатки этой системы и почему так важно иметь о них информацию? В этом попробовали разобраться эксперты отдела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Прежде всего, финансовая пирамида – это своеобразная лотерея, в которой для вкладчика не существует никаких гарантий. Во-вторых, вкладчика можно считать абсолютно беспомощным и бесправным – нет никого и ничего, что способно его защитить от действий руководителей этого объединения.  Третий момент: никто не может предугадать, какой будет конец пирамиды. Точнее, предугадать ее развал можно, а вот когда именно – только несколько ее организаторов могут знать все нюансы возможностей системы. Четвертое: прибыль вкладчика зависит не от производства и рыночной конъюнктуры, а от количества новых вкладчиков. Пятый, и главный момент: рано или поздно, количество людей, которые незадействованы в пирамиде, но потенциально готовых к ней, приблизится к нулю, что приведет к ее неизбежному концу.

Накануне праздников участники пирамиды активно снимают деньги со своих счетов. Основатель МММ-2012 Сергей Мавроди в своем блоге 16 декабря сообщил о том, что в системе заканчиваются средства. Он считает, что происходящее ныне превышает все границы. Сумма снятых денег просто немыслима и невиданная. Они выше абсолютно всех предполагаемых масштабов буквально на порядок, за неделю до нового года средства МММ-2012 тают на глазах. Финансист заявляет, что если все будет продолжаться в таком же духе, то может быть плачевный конец. Не могут помочь даже никакие бонусы перед новогодними праздниками. Дескать, все участники пирамиды – одна семья, и если кто-то один снимет средства для того, чтобы развлечься, остальным не достанется ничего. МММ -2012 на самом деле хочет, чтобы ее считали не финансовой пирамидой, а некой «кассой взаимопомощи», где нет воровства, а только «прозрачное» распределение средств между «участниками социальной сети, помогающими друг другу».

В своем обращении Мавроди просил не только не снимать деньги, но, по возможности, сделать как можно ощутимый взнос – «вас же миллионы». Очевидно, его слова услышали.

В МММ-2012 в Кирове «сотник» Станислав рассказал, что считает видеообращение Мавроди не более, чем хитрым и продуманным ходом. Стоимость вступления в МММ-2012, как и прежде, стоит 300 рублей. В Кирове уже насчитывается несколько тысяч участников МММ-2012.


По мнению экспертов, рано или поздно существующей ныне пирамиде все равно придет конец. Свидетельством этого является прошлый опыт. Так, МММ-2011 удалось просуществовать 1 год, 5 месяцев и 6 дней. Часть тех, кто были ее вкладчиками, перешли в МММ-2012, а некоторые и вовсе лишились своих денег, и вряд ли их уже кто-то вернет. О неизбежности такого финала показал опыт 90-х голов прошлого века, когда «лопнула» первая МММ, а Сергей Мавроди задолжал ее участникам около 5 миллиардов рублей. Людям так и не удалось вернуть свои кровно заработанные деньги – официально финансист не работает, за ним нет дорогостоящего имущества, так что и взыскать с него нечего.

Только в течении последних трех месяцев в полицию Кирова обратились 8 человек с просьбой посодействовать им в возвращении денег из «МММ». Жители города, которые мечтали разбогатеть, вкладывали деньги в «кассу взаимопомощи» «МММ». При этом, они все понимали, на какой риск они идут. Сумма вкладов варьировалась от 15 000 до 280 000 рублей. Спустя некоторое время вкладчикам стало понятно, что никакие проценты им не светят, поэтому они хотели бы получить свои деньги назад.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области, по каждой из поступившей жалоб следователи управления МВД России по Кемерово провели тщательную проверку. Все заявления получили отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
23 марта
23 марта
Эротика
Эротика
юань
Прогнозы: юань
Аланья
Аланья