Горячие Новости

Облако тегов

Такого аномального начала зимы в Европейской части РФ не было 75 лет

Непогода. Зима

Погода над территорией Российской Федерации не перестает удивлять ее жителей своей непредсказуемостью. В последние годы многие люди стали ощущать отсутствие необходимости в покупке теплой зимней одежды, так как зимы радовали своими высокими температурами, мягкостью, отсутствием сильных морозов. Ранее именно низкие температуры, наблюдавшиеся зимой, а также обилие снега считались неотъемлемой частью представления европейцев о России. И вот климатические условия начали стабилизироваться, вновь отмечается похолодание.

По сведениям метеорологов, ведущих наблюдения за климатическими условиями в нашей стране и изучивших записи о погоде, созданные около ста лет тому назад и сохранившиеся в архивах, таких процессов в атмосфере, которые происходят в настоящее время, не было с начала становления метеорологии в России. Ученые также утверждают, что погодные условия, которые созданы в настоящее время на территории европейской части России и в районе Уральских гор благодаря взаимодействию циклона и антициклона, характерны для середины и конца зимы, а никак не для декабря.

Атмосферные процессы протекают своеобразно, исследователи отмечают, что такие явления не фиксировались с 1930-х годов. Благодаря циркуляции воздушных потоков в атмосфере, в ней происходит создание довольно мощного антициклона, который в свою очередь не дает теплому влажному атлантическому воздуху проникнуть в Восточную Европу и Россию и повысить температуру окружающей среды.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», над территорией западной части России температура стала существенно ниже, чем в предыдущие годы, и она неуклонно понижается. Зима уже вступила в свои права. В отличие от декабрьской мягкой погоды с дождем, к которой россияне настолько привыкли в последние несколько лет, что восприняли ее как норму, в этом году будет наблюдаться явное постепенное понижение температуры. Кроме такого сюрприза природы, как минусовые температуры, на европейской части России выпадет значительное количество снега, сформируется устойчивый снежный покров.

Итак, в Россию наконец-то пришла зима, о которой жители уже успели позабыть. К какой погоде следует подготовиться? Метеорологи утверждают, что сильных холодов до тридцати градусов пока ждать не приходится. Тем не менее, температура будет не очень комфортной, так как ночью составит около семнадцати градусов ниже нуля, а днем – не выше минус пяти градусов по Цельсию.

К концу недели морозы усилятся, и температура понизится до двадцати градусов. Эти явления произойдут благодаря наличию антициклона над северо-восточной частью страны, противодействующего циклону, который хозяйничает над территорией западной Европы.

По данным Гидрометцентра Российской Федерации, днем к концу недели температура над территорией европейской части России составит ниже пятнадцати градусов днем и ниже двадцати – ночью.

Как будет происходить снижение температуры? Метеорологи считают, оно произойдет постепенно. Так, во вторник ожидается до минус девяти днем и минус пятнадцати градусов ночью, в среде температура понизится еще на два-три градуса соответственно.

К пятнице влияние антициклона станет еще заметнее. Снижение температуры приведет к тому, что столбик термометра опустится до восемнадцати градусов ночью. В субботу ожидается около двадцати градусов ниже нуля ночью, а в сельских районах – еще на два градуса ниже этой отметки, как и бывает по сравнению с городами, где воздух прогревается за счет автомобильных выхлопов. Днем температура будет около минус шестнадцати градусов. В воскресенье температура воздуха сохранится такой же низкой.

Понижение температуры будет происходить на фоне усиления восточного ветра, способного создать ощущение еще более существенного похолодания. Высокое атмосферное давление может оказать негативное влияние на самочувствие метеозависимых людей, поэтому в случае наблюдающегося ухудшения зависимости общего состояния здоровья от изменения давления необходимо заранее принять рекомендованные лечащим врачом лекарства, отказаться от чрезмерных физических и умственных нагрузок, больше отдыхать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Nordhill Capital
AlterGeo
AlterGeo
19 апреля
19 апреля